Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 13:18 | #861 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я в 70х с первыми собаками гуляла,с двумя отцовскими овчарками. Никаких компаний не было, породистых собак было мало, беспородные сидели за заборами на цепях(отлов не дремал).
В деревне у деда тоже бегали по деревне две-три мелкие двори, лаек своих охотники стерегли, со двора выпускали только на охоту (или повяжутся "не с тем",или чужой скот подавят). Был порядок и никто не возмущался когда кота или собаку, ворующую цыплят у соседа, сосед просто пристреливал. |
|||
24.11.2013, 13:21 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
И в головах у людей все же что-то изменилось не в лучшую сторону. ИМХО.
Раньше пусть и меньше собак было, но почти поголовно дрессировались на площадках или самостоятельно, и всегда умели разнимать собачьи драки. если такое случалось - оба хоза быстро разнимали без лишних трагедий. А сейчас? про дрессировку многие вообще думают, что это только для "элитных" собак, а их масику-пупсику оно не надо. или масик врожденно умный-дрессированный или просто жалко мучить масика. Драки случаются на раз два на общих выгулах, а разнимать многие бояццо. Вопрос: какого же рожна ты своей собаке разрешил бегать без поводка и затеять свару, если ты боишься разнимать? у меня в ноге 29 дырок от одной милой собачки. Которая гуляла с волочащимся за ней брезентом и напутствием хозяйки: "Он дооообрый". Добрый решил съесть мою добершу, пришлось подставить свою ножку, а потом разнимать все-таки 2 собак. Хозяйка доброго песика сказала: "Я боюсь", и разнимать не пошла. помог мальчик лет 10-12, гулявший неподалеку с лабрадоршей. И таких вот "боящихся" разнимать свою драчливую бесповодочную собаку - полно. раньше я такого как-то не видела. Ну и категория хозяев, которые намеренно не забирают свою недобро настроенную собаку, видя что их собаке ничто не угрожает. пример: шарпей бросался на мою добершу. моя в наморднике, шарп без намордника и радостно кусает нас за попу. Хозяйка шарпа спокойно на все смотрит в 15 метрах. я ей очень громко сказала: заберите свою собаку. Хозяйка даже не шелохнулась, но с интересом наблюдала. У меня был еще питостафф на поводке и в наморднике и я ему разрешила дать пенделя шарпею. Не учла только, что Мартин снимет намордник с нижней челюсти и в нем останется только верхняя. В общем Мартин с разбегу взял шарпея за шею и зажал намордником и нижней челюстью. Как завизжала его хозяйка, как она, бедная, бежала, спотыкаясь. Как плодотворно она дергала своего шарпея, рвя его шкурку из зубов "крокодила". Любо-дорого смотреть было. Пока мне не надоело, я не сказала дамочке заткнуться и молча зафиксировать своего пса. После чего сняла Мартина, и ушла осматривать свою добершу под причитания дамочки о ее бедном масике. Масик действительно бедный - иметь такую дуру хозяйку, которая и под зубы подставит и сама же еще и шкуру чужими зубами порвет. |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 24.11.2013 в 13:28. |
||||
24.11.2013, 13:22 | #863 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
24.11.2013, 13:27 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Фундук, а большой ч\б пес играющий в перетяжки, это кто?=) красавец такой! дожонок?
|
|||
24.11.2013, 13:29 | #865 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
24.11.2013, 13:31 | #866 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.11.2013, 13:36 | #867 | |||
|
||||
сама скромность
|
Фаина, Шикарный
|
|||
24.11.2013, 13:40 | #868 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У нас одних РЧТ бывает вот по столько собирается
На площадке знакомятся все со всеми - тут мои грифошу изучают. Есть шпицы, цвергпинчеры, САО, восточники. За два года ни одной драки. Просто те люди, что раньше в ДОСААФ на курсы ходили, сейчас в клубе собрались. А на улице на стихийных выгулах,большей частью те, кто воспитанием собак не озадачивается. |
|||
24.11.2013, 13:44 | #869 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
24.11.2013, 13:49 | #870 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Goretz,Фундук, ..Зависть добрая....У нас ТАКОЕ пару лет как прекратилось(кастрюлечница посодействовала) Выдержали натиск 4 корса.2 ризинки.1болонк.и 1 миттель(ставший собаконенавистником(потому как рос в это время)
|
|||