Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 20:18 | #941 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.11.2013, 20:18 | #942 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
PitTina,
Канарец. Дома - золото, я на нем капельницы училась ставить. Ласковый, как кошка. Собачью мелочь и щенов просто обожал - даже сам ложился при знакомстве, чтоб не пугать. На охране, да, можно сказать страшный. |
|||
24.11.2013, 20:25 | #943 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Так вот , конечно, они спокойно гуляют без поводков, ни к кому не подбегают. И вот как только мы встречаемся на входе в парк, женщина судорожно пытается их поймать и взять на руки. Я останавливаюсь всегда, жду ,чтобы женщина собак взяла спокойно. И как то говорю : Вы не волнуйтесь, не берите их, я просто одену собаке намордник , возьму слева у ноги и мы пройдем. На что женщина говорит: Да я знаю Вашу породу. Я ветврач. Питы классные, очень добрые к людям, я таких лечу. И я знаю,что им положено не любить живность. Я просто за своих собак боюсь. Я отвечаю: моя собака Вашим собакам ничего не сделает. В общем, теперь всегда здороваемся, даже поговорить пару минут можем. Ну вот ведь можно владельцам собак разных весовых категорий найти общий язык. Достаточно просто быть обоюдно вежливыми. Это ведь такая малость... Эх.. |
|||
24.11.2013, 20:32 | #944 | ||
|
|||
Местный
|
Лесная фауна не ограничивается крупными животными. "Наоборот" я вполне поддерживаю, а вот ущерб гнездящимся на земле птицам, белкам, etc. осуждаю.
|
||
24.11.2013, 20:41 | #945 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет белок не знаю,мои по деревьям не скачут))):, а лягух заигрывают... это да А уж когда борзых в поле на зайца/лису пускают - вообще мрак Как страшно жить... везде собаки... ааааа, еще и кошь моя помоешная вреда стока природе приносит: мышкофф, птичкофф, зараза, ловит
|
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 24.11.2013 в 20:45. |
||||
24.11.2013, 20:46 | #946 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Ущерб им наносят преимущественно самовыгульные коты из частного сектора, постоянно гнезда разоряют - по весне часто видели кошек на охоте.
Собаки как-то не интересуются птицами, не охотники они у меня, за белками наблюдаем вместе, белки поблизости не пуганные, даже за грецкими орехами и яблоками в сады ходят. Жуки-олени всегда вызывают интерес, но чисто созерцательный, ловить не пытаются. Ежиков не встречали, но соседи говорят, что живут. А на открытых пространствах мелких всегда беру на поводки во избежание атаки с воздуха - хищные птицы и вОроны не дремлют, а тут такие яркие аппетитные зверюшки бегают! А еще у нас вот такие звери водятся: Цитата:
|
|||
Я не профессионал, я широко и раскованно мыслящий дилетант! (с) Luckay Влюблённые в жизнь Последний раз редактировалось Monohrom; 24.11.2013 в 20:51. |
||||
24.11.2013, 20:49 | #947 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
вот просто сто тыщь пятьсот плюсов! Кобель. Ив. доообрый. но страшный:) лет до трех был ваще - плюшка- плюшкой. любил всех, ни на кого не рыкнул, но как нас гнобили местные бесповодочные овчары! блииин... прибежит, нервное все такое, орет, швыряется, я только успевала вокруг детки крутиться ( на всякий случай - ива за спину не спячешь - нэлэзэт) ну и фсе. раньше мы от них бегали, а теперь они от нас. и кому от этого хорошо? и да, я тоже не король дороги. когда детка был помоложе и поздоровее - уходили в болота, не зависимо от времени года и состояния тех болот, а сейчас я с артритной собакой не пойду месить грязь- воду по колено, и приходится гулять в людных местах, в смысле по аллеям, а не в лесу. на поводке. в халти. и прилетающий товарищЬ, ростом больше фокса- спаниеля, может нарваться. да. и кто, простите, будет виноват? если ив, даже не пожрет, не! (мы душки! :) ), просто отрыкнет и мотнув башкой заденет зубами? |
||
24.11.2013, 20:53 | #948 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
хотя в лесу отпускаю. верчу башкой, при малейших попытках стартануть - стопарю, при появлении кого - либо на горизонте - поводок, если с собакой еще и с тропочки в кусты слезу, пропущу. и ваще всячески бдю, не нужны мне эксцессы. не нужны. Мы не дикие, мы милые и дружелюбные, и готовы познакомиться, и иногда ( в силу возраста и здоровья) даже и поиграть, НО! не надо к нам буйно прилетать, особенно в первый раз. |
||
Последний раз редактировалось Весятина; 24.11.2013 в 21:02. |
|||
24.11.2013, 21:01 | #949 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Да и если тихонько подходит, а не прилетает - явно мирно подошел, здесь же больше обсуждаются прибегайцы двух основных типов - агрессивно-жручие и навязчиво-игручие. |
|||
24.11.2013, 21:02 | #950 | |||
|
||||
Местный
|
Я пока догоняю, если что. Смешная ты, у их собаки "самообучающиеся", это тебе не лень послушкой заморачиваться.
|
|||