Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 21:08 | #951 | ||
|
|||
Местный
|
Monohrom, да, конечно, я поняла.
просто пост Александра1985 очень мне близок :) народ, знакомый, часто *ухает* - типо вроде и знают, и детку мою любят , а все равно - * УХ!* :) у нас с НО бидЕ. полное. и с их хозяевами тоже вот натурально, довели собаку, что готов сначала вломить, а потом разбираться - парень, девка, за что и почему. |
||
24.11.2013, 21:09 | #952 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне родители в детстве привили, что я ДОЛЖНА думать и смотреть, чтобы не дай БОГ, мои действия не доставили бы кому-то неудобства. Я не позволяю своим собакам вопить на улице ни днём, ни тем более утром и ночью( потому что кругом люди, которые могут отдыхать, у которых могут спать дети и вообще...), в то время как новейшие человеческие модели выпучивают глаза в непонятках: А ЧЁ? И вот такие же новоиспечённые СПбовцы( не петербуржцы и не ленинградцы) демонстративно пойдут навстречу веренице людей мирно прогуливающих своих собак на поле по кругу." А ЧЁ???? Я такая вошебная приехала сюда в поисках волшебной жизни и даже собачку завела. Гламуриться хочу, а вы все А УСТУПИТЕ-КА МНЕ ДОРОГУ!" и представьте себе, ведь уступим же. Я на выгуле( газоне, поле, улице) отойду, пропущу, сверну, в конце концов уйду если вижу что собрался молодняк и гоняется. Но меня глубоко возмущает позиция : На всех нас....ть, буду делать так как я ХОЧУ! Когда вы поголовно ходили на площадку в Москве( кстати о каком временном периоде идёт речь?), я была всё тут-же сначала в Ленинграде, потом в Петербурге. И когда дрессировка терьеров была обязательной ходила на площадку, сдавала и ОКД и ЗКС. Сейчас не хожу, не интересно мне это, собак у меня много, и забот помимо собак тоже невпроворот. Но я своими собаками на поводках по сути никому особо помешать и не могу, исключительно вольно бегающим. И на нашем поле( выгуле) гуляю с 1978 года. Выгул всё тот-же, и я всё та же, а вот мир вокруг уже другой.... Я абсолютно не понимаю,ПОЧЕМУ каждая прогулка должна быть преодолением? Как ниндзя красться и вычислять кто откуда сегодня прилетит( из-за кустов, через дорогу), чтобы защитить своих собак, которые очень хорошо умеют кусаться, но на поводках(да и гуляю я часто парно: щенок-взрослая собака, или старичок- молодая,сильная собака....) А также не допустить,чтобы мои прихватили-покалечили, с визгом и лаем летящую в пасть бесповодочную мелочь. НЕ могу пожертвовать чужой собакой по причине,что у неё владелец идиот и скотина. Таким образом приходится жертвовать своими нервами и своими суставами, потакая желаниям таким как вы. |
|||
24.11.2013, 21:21 | #953 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(Тапками не кидайтесь - я работаю над этой проблемой, мелкий растет - борзеет) Естественно, я уже одетая и не привожу их в порядок... так кусками в крови на морде, голове, холке и ушах и идем на улицу.... Последние, кто не понимал русского языка не подходить - пропали. А "новенькие" резко перехотели знакомиться. А те кто хотел собаку притравить - отпали, т.к. нас двое))) |
|||
24.11.2013, 21:22 | #954 | ||
|
|||
Местный
|
вот кстати. был случай игралась в нас пшеночка. чудная девочка, тогда еще подросток, бодрая доневозможности. и обнимала и прыгала, и ваще всячески выражала свой восторг по поводу * большого дяди* дядя терпел долго. отворачивался, пытался уйти, лечь, залезть в кусты, тяжко вздыхал... потом сказал отстань и мотнул головой. в итоге у девки фингал под глазом. поиграла в волкодава. блин. (сейчас она уже взрослая и все так же буйно нас любит)
|
||
24.11.2013, 21:30 | #955 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вы позволяете ей добегать - то вы также не можете ничего гарантировать - несколько лет назад у нас на выгуле так фокс погиб - ему ногой треснули под живот - лопнул мочевой - не спасли. Ну вы ж не виноваты, виноват тот кто треснул.... А контакт кто допустил - хоз. Вот хоз и отвечает за все! Надо учить подзыву - на площадку. Научили - пожалуйте в парк - отзывайте за 5-6 метров ДО подбегания вашей собаки к чужой. И проблем не будет ни у кого. |
|||
24.11.2013, 21:32 | #956 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.11.2013, 21:34 | #957 | |||
|
||||
сама скромность
|
Нифига себе червяк! страсть господня! |
|||
24.11.2013, 21:37 | #958 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы вообще как? У вас с понятиями хорошо/плохо все нормально? |
|||
24.11.2013, 21:38 | #959 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Бубля,
брр.... Меня сейчас стошнит....Я ж ем.. Лен, ну ты хоть прятала фото под ссылку. Кажется уже тошнит. |
|||
24.11.2013, 21:46 | #960 | |||
|
||||
Местный
|
Всю тему не осилила, осилила про Европу, прокомментирую. Не скажу за Францию, в Париже мы собак-то почти не видели (в центре), но в других городах Европы - Прага, Берлин, Вена - хозяева спускали собак с поводка, доведя их до ближайшего парка/сквера. Не специального парка для бесповодочного выгула собак, а обычного общего парка для выгула людей-детей и т.д. В Берлине Тиргартен, в Вене какой-то центральный сквер, ну и т.д.
И что в итоге получается: идем мы по этим скверам/паркам с чихом строго на поводке,а чих не самый спокойный в отношении других собак - с маленькими чаще нормально общается, с большими сначала выдает агрессию от испуга, прямо пропорциональную скорости подбегания собашки и буйству ее желания поиграть (я уж молчу, что подбегайцы портят нам отработку постепенного привыкания к крупным спокойным собакам). Я своего с поводка не спускаю, ибо подзыв глохнет при виде собак, а другие собашки сильно крупнее нас размером (а нас и коккер сильно крупнее будет, не говоря уже о голдене) радостно несутся к нам здороваться. Наш уже гавчет, а я знаю, что лабру он теоретически может и в нос метнуться, хозяева где-то вдали что-то успокаивающе кричат мне на немецком (!!) или на чешском, блин. И чьи права они уважают в этой ситуации - мне непонятно? Особенно когда мы 5 минут держим круговую оборону чиха от далматина (передумавшего играть, подбежав к нам) ,а хозяйка только потом подходит и забирает с улыбкой собаку, рассказывая видимо ,что собачка не планировала нас кусать. Итог - у чиха нервы, он опять стрессует при больших собаках, у нас нервы, а мы всего лишь гуляли по ОБЩЕЙ территории на поводке, а там и дети маленькие гуляют тоже... Может, во Франции все действительно по-другому, не знаю, но в целом европейский подход к вопросу подбегания собачек не произвел впечатления. От силы раз-два видела, когда хозяева, отпускающие своего (по-любому крупного для нас ) подбегайца к нам, четко отслеживали реакцию и отзывали при малейшем нашем напряге. |
|||