PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2013, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #951
Весятина
Местный

Весятина Весятина вне форума
Местный

Monohrom, да, конечно, я поняла.
просто пост Александра1985 очень мне близок :)
народ, знакомый, часто *ухает* - типо вроде и знают, и детку мою любят , а все равно - * УХ!* :)

у нас с НО бидЕ. полное. и с их хозяевами тоже
вот натурально, довели собаку, что готов сначала вломить, а потом разбираться - парень, девка, за что и почему.
Весятина вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2013, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #952
bonaquarel
Местный

bonaquarel bonaquarel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melkiy Bes Посмотреть сообщение
Слушайте, давайте без оскорблений. Чему и как меня научили, можно судить, когда видишь в реале.
"Мое" хочу появилось лишь после того, как стописят раз в этой теме крупными буквами было написано - ХОЧУ, чтобы к нам не подбегали, разными людьми. Объяснила, что не получится, даже если еще стописят раз написать. ) Нет вакуума в городе, и не будет.
И про культуру, и про все остальное. Я - не в первом поколении москвичка, вот этот дешевый пафос сейчас да еще в таком тоне, просто не примлем. Вы где были-то, когда в МОскве поголовно все на площадку ходили, и ОКД сдавали честно, иногда не с первого раза, и ВОТ ЭТО - да! считалось хорошим тоном.
У Вас все собаки ОКД честный диплом имеют? С какой степенью, в таком случае? А собаки не мелкие...так, на минуточку. В городе.
Совсем не обязательно кого-то видеть, по образу мыслей происхождение можно определить легко....
Мне родители в детстве привили, что я ДОЛЖНА думать и смотреть, чтобы не дай БОГ, мои действия не доставили бы кому-то неудобства.
Я не позволяю своим собакам вопить на улице ни днём, ни тем более утром и ночью( потому что кругом люди, которые могут отдыхать, у которых могут спать дети и вообще...), в то время как новейшие человеческие модели выпучивают глаза в непонятках: А ЧЁ?
И вот такие же новоиспечённые СПбовцы( не петербуржцы и не ленинградцы) демонстративно пойдут навстречу веренице людей мирно прогуливающих своих собак на поле по кругу." А ЧЁ???? Я такая вошебная приехала сюда в поисках волшебной жизни и даже собачку завела. Гламуриться хочу, а вы все А УСТУПИТЕ-КА МНЕ ДОРОГУ!" и представьте себе, ведь уступим же.
Я на выгуле( газоне, поле, улице) отойду, пропущу, сверну, в конце концов уйду если вижу что собрался молодняк и гоняется.
Но меня глубоко возмущает позиция : На всех нас....ть, буду делать так как я ХОЧУ!

Когда вы поголовно ходили на площадку в Москве( кстати о каком временном периоде идёт речь?), я была всё тут-же сначала в Ленинграде, потом в Петербурге. И когда дрессировка терьеров была обязательной ходила на площадку, сдавала и ОКД и ЗКС.
Сейчас не хожу, не интересно мне это, собак у меня много, и забот помимо собак тоже невпроворот.
Но я своими собаками на поводках по сути никому особо помешать и не могу, исключительно вольно бегающим.
И на нашем поле( выгуле) гуляю с 1978 года.
Выгул всё тот-же, и я всё та же, а вот мир вокруг уже другой....
Я абсолютно не понимаю,ПОЧЕМУ каждая прогулка должна быть
преодолением? Как ниндзя красться и вычислять кто откуда сегодня прилетит( из-за кустов, через дорогу), чтобы защитить своих собак, которые очень хорошо умеют кусаться, но на поводках(да и гуляю я часто парно: щенок-взрослая собака, или старичок- молодая,сильная собака....)
А также не допустить,чтобы мои прихватили-покалечили, с визгом и лаем летящую в пасть бесповодочную мелочь. НЕ могу пожертвовать чужой собакой по причине,что у неё владелец идиот и скотина.
Таким образом приходится жертвовать своими нервами и своими суставами, потакая желаниям таким как вы.
bonaquarel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #953
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
про бубла соседка слух пустила,что он вырвал ее таксе зубы... не, есть кто верит, но их немного
У меня сейчас некоторые пролемы с выходом на улицу.... Тихим и спокойным.... Собаки на ажиотаже могут между собой сцепиться.....
(Тапками не кидайтесь - я работаю над этой проблемой, мелкий растет - борзеет) Естественно, я уже одетая и не привожу их в порядок... так кусками в крови на морде, голове, холке и ушах и идем на улицу.... Последние, кто не понимал русского языка не подходить - пропали. А "новенькие" резко перехотели знакомиться.
А те кто хотел собаку притравить - отпали, т.к. нас двое)))
Старый 24.11.2013, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #954
Весятина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
навязчиво-игручие.
вот кстати. был случай игралась в нас пшеночка. чудная девочка, тогда еще подросток, бодрая доневозможности. и обнимала и прыгала, и ваще всячески выражала свой восторг по поводу * большого дяди* дядя терпел долго. отворачивался, пытался уйти, лечь, залезть в кусты, тяжко вздыхал... потом сказал отстань и мотнул головой. в итоге у девки фингал под глазом. поиграла в волкодава. блин. (сейчас она уже взрослая и все так же буйно нас любит)
Старый 24.11.2013, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #955
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А я не хочу всю жизнь держать собаку на поводке. И подростки до года иногда имеют тенденцию отвлекаться на раздражители в виде чужих собак, да отзываются, но иногда не вдруг. И для того, чтобы НАУЧИТЬ их подзыву с первого раза, приходится их отпускать с поводка, знаете ли. В безопасных местах, где гуляете, к примеру Вы.
И моя хотелка, против Вашей. )
Только одно маленькое отличие - я могу обеспечить безопасность чужой собаке, а Вы? Если да, не вижу проблемы. И сама не раз бываю в ситуации обратной. С 4-5 собаками на поводках. Не жалуюсь, сама завела. Ну подбежали... убежали. И что?
Вот если бы Вы отзывали и собака возвращалась сразу, как только заметили, что собака намылила ласты к другой собаке, то все ок.
Если вы позволяете ей добегать - то вы также не можете ничего гарантировать - несколько лет назад у нас на выгуле так фокс погиб - ему ногой треснули под живот - лопнул мочевой - не спасли.
Ну вы ж не виноваты, виноват тот кто треснул.... А контакт кто допустил - хоз. Вот хоз и отвечает за все!
Надо учить подзыву - на площадку. Научили - пожалуйте в парк - отзывайте за 5-6 метров ДО подбегания вашей собаки к чужой. И проблем не будет ни у кого.
Старый 24.11.2013, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #956
Весятина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
отзывайте за 5-6 метров ДО подбегания вашей собаки к чужой.
боже! сколько я сил и времени на это потратила.... ыыы..... а можно ведь было и не париться - чё, у меня плюшко.
Старый 24.11.2013, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #957
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Нифига себе червяк! страсть господня!
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #958
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Ну я могу также превентивно засадить по роже пачкой поводков с пожарными карабинами. У меня реакция очень хорошая, можете не сомневаться. Мне тоже может лицо не понравиться. Это мы опять к гаубице возвращаемся.
Может, лучше нервную систему подлечить, чем на всех превентивно бросаться?
Бррр.... Это вы подходите и еще карабинами по морде? Собаке стоящей рядом с хозом??? Что не мешали подбегать/нюхать/общаться?????
Вы вообще как? У вас с понятиями хорошо/плохо все нормально?
Старый 24.11.2013, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #959
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Бубля,

брр.... Меня сейчас стошнит....Я ж ем..
Лен, ну ты хоть прятала фото под ссылку.

Кажется уже тошнит.
Старый 24.11.2013, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #960
Enrikes
Местный

Enrikes Enrikes вне форума
Местный

Всю тему не осилила, осилила про Европу, прокомментирую. Не скажу за Францию, в Париже мы собак-то почти не видели (в центре), но в других городах Европы - Прага, Берлин, Вена - хозяева спускали собак с поводка, доведя их до ближайшего парка/сквера. Не специального парка для бесповодочного выгула собак, а обычного общего парка для выгула людей-детей и т.д. В Берлине Тиргартен, в Вене какой-то центральный сквер, ну и т.д.
И что в итоге получается: идем мы по этим скверам/паркам с чихом строго на поводке,а чих не самый спокойный в отношении других собак - с маленькими чаще нормально общается, с большими сначала выдает агрессию от испуга, прямо пропорциональную скорости подбегания собашки и буйству ее желания поиграть (я уж молчу, что подбегайцы портят нам отработку постепенного привыкания к крупным спокойным собакам). Я своего с поводка не спускаю, ибо подзыв глохнет при виде собак, а другие собашки сильно крупнее нас размером (а нас и коккер сильно крупнее будет, не говоря уже о голдене) радостно несутся к нам здороваться. Наш уже гавчет, а я знаю, что лабру он теоретически может и в нос метнуться, хозяева где-то вдали что-то успокаивающе кричат мне на немецком (!!) или на чешском, блин. И чьи права они уважают в этой ситуации - мне непонятно? Особенно когда мы 5 минут держим круговую оборону чиха от далматина (передумавшего играть, подбежав к нам) ,а хозяйка только потом подходит и забирает с улыбкой собаку, рассказывая видимо ,что собачка не планировала нас кусать. Итог - у чиха нервы, он опять стрессует при больших собаках, у нас нервы, а мы всего лишь гуляли по ОБЩЕЙ территории на поводке, а там и дети маленькие гуляют тоже...
Может, во Франции все действительно по-другому, не знаю, но в целом европейский подход к вопросу подбегания собачек не произвел впечатления. От силы раз-два видела, когда хозяева, отпускающие своего (по-любому крупного для нас ) подбегайца к нам, четко отслеживали реакцию и отзывали при малейшем нашем напряге.
Enrikes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ