Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2014, 22:53 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас на этом ЦАЦИБе другая фигня была... Эксперт-немец всех "померанцев" зарубил. Выбирал только классику! Причём, в любой ростовой категории. Немцы до сих пор предпочитают классические "длинные морды")))... А наши умиляются "померанским" щёчкам, классику принимая чуть ли не за дворняжек... |
|||
28.12.2014, 22:58 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Viva Viktoria, под немца, конечно, лучше не ходить. Хотя я со своей заводчицей из Германии общалась на эту тему (она сама эксперт), она сказала, что есть немецкие судьи, которые лояльно относятся к пом типу (не экстремальному, конечно). Я вообще предпочитаю почитать отзывы об эксперте, посмотреть картинки, прежде чем ехать за тридевять земель. А так... как ушки подстриг, такой и тип)))) мой малый в этом году больше выиграл, чем проиграл)))
|
|||
28.12.2014, 23:03 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Вот чем мне и нравятся СРЕДНИЕ, что практически стричь ничего и нигде не надо! Так... подровнять кое-где... особенно, когда шерсть правильная...
А выставки... Средних почему-то вообще мало знают даже эксперты)))..... основывая свою экспертизу на принципе "понравился - не понравился"! В описании такое напишут... |
|||
28.12.2014, 23:09 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Viva Viktoria, средних мало водят на выставки. Прямо невиданный зверь))) У меня тоже уже коллекция накопилась веселых описаний)
В нашей стране почему-то средние считаются чуть ли не "неликвидом". Хотя в той же Скандинавии все ровно наоборот. Там любят больше малых и средних, потому что с ними и спортом можно заниматься, и с шерстью меньше проблем, да и стоят они дешевле. |
|||
28.12.2014, 23:14 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Точно)))..... на меня Нижегородские собашники смотрят, как на идиотку)))))....... Говорят, что некоммерческую породу завела
|
|||
28.12.2014, 23:36 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Гросс, да, это серьезно, но для меня он слишком самостоятельный, может подойти погладиться, если только сам этого захочет. Не драчлив, самодостаточен, мудр, пасет периметр участка (выгул в вольере не признает), прожив в городе большую часть жизни и переехав в частный дом, выбрал местом проживания холодную террасу. Он всем хорош, НО я люблю, когда собака мной "дышит", а он общается свысока!
|
|||
28.12.2014, 23:39 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Viva Viktoria, Я давно смотрю на ваших средних девиц, но заразы немцы меня сильно подорвали в материальном плане, так что ближайшие год-два будем оставлять своих девиц, без вливания новых кровей... Сейчас жду подарок от своей средней, у неё последний помет и просто молюсь, чтобы девиц подарила!
|
|||
30.12.2014, 10:11 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2014, 10:27 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Андалуссия; 30.12.2014 в 10:31. |
||||
30.12.2014, 11:18 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Viva Viktoria, ой, я-то вообще ку-ку, из Германии вон притащила)))
|
|||