PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2013, 15:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #111
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
А я бы с вводными данными ТС не рекомендовала отечественников. Не ЮРО, не КО и не САО. Так как если человек пишет, что характер у нее мягкий, а больше в семье собачников нет + дрессуры толковой не будет, она не справится. Это все обернется сильной проблемой в дальнейшем. Так как те, кто держит эти породы привык к ним, считает мягкими( я сама такая), но с тем, что я видела за годы своего существования в кавказ-команде, могу четко сказать, потом будут проблемы. Отечественники в таких вводных не желательны. Слишком самостоятельны и требуют все же других вводных.

Писала свое ИМХО, но основанное на жизненном опыте.
Я вот это и пытаюсь донести.Я их очень люблю-алабосек,кавказов.От южаков сердце замирает,ну а про восточников промолчу-черные ВЕО это моя любовь на всю жизнь)))))Но есть шанс что по неопытности я упущу именно тот момент когда надо надавить на собаку,доказать что хозяин я...Я с ними только взрослыми общалась-на выставках,с отказниками возилась(в основном с алабаями,кавказ всего один был но это было забитое до полусмерти существо).Не правильно воспитаю щенка и потом перепристраивать...

Старый 25.11.2013, 15:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #112
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Reta Посмотреть сообщение
А с чего Вы вдруг решили, что московские сторожевые куда-то исчезли.
Они есть
Для свободного окарауливания территории подходят прекрасно, контакт с хозяином замечательный да и вольерное содержание предпочитают квартирному.
На Южном Урале хорошие питомнике есть в Челябинске, есть питомник в г. Копейск Челябинской обл, есть весьма неплохое поголовье в г. Кунгур Пермского края.
Могу еще поназывать, если надо.
А так.... погуглите "НКП "Московская сторожевая". Там достаточно много информации.
С хозяйкой копейского я знакома лично,мы с ней вместе на курсах кинологических училась.Пообщаюсь с ней,думаю она точно сможет сказать справлюсь или нет
Старый 25.11.2013, 15:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #113
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
напугали ежика голой попой

Сибирь) у тибетов полет нормальный)
У тибетов меня ценник совсем не устраивает...То что я видела за 50 000 -мне бесплатно не надо.Может конечно это у нас в регионе так все печально...Но сколько интересовалась по ценам на них-от 80 000 за кобеля
Старый 25.11.2013, 15:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #114
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
В Челябинске в питомнике Золотофф Град - очень красивые сторожевые. Про рабочие качества ничего не скажу, но инвалидами не казались.

http://storogevaya.ru/eeleehes.html
Да мне больше для видуЧтобы гавкало внушительно
Старый 25.11.2013, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #115
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Niusha Посмотреть сообщение
А у меня вот три КО( можно сказать, что это мои первые собаки)... И характер у меня мягкий... И собачников в семье нет...И дрессуры толковой нет... НО и проблем никаких нет, потому как я просто понимаю и чувствую своих собак, вот прямо с самых крошечек)))
Получается, что с такими
вообще нельзя крупную собаку?
Мне кажется, что тут дело не в породе, и не в мягкости или твердости характера, а в том, захочет ли человек, чтобы у него был большой друг и охранник)
Основываюсь ТОЛЬКО на своем опыте)))
Кстати статистика - большинство южачистов хрупкие женщины небольшого роста...
Заводчица моего кобеля вообще не повышает голоса, а южаков у нее во дворе не меньше 6...
Можете закидывать меня кучей помидоров, но южака нужно не дрессировать в классическом смысле этого слова, а воспитывать...
Сколько собак столько вариантов взаимоотношений...
Мягкий характер не подразумевает мягкотелости... а мягкотелым нельзя собак вообще...
Шоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #116
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шоня Посмотреть сообщение
Посмотрите южаков.
1. они пастухи до идиотизма - пасем все что наше и движется, кошки, куры, мелкие собачки или маленькие дети большого значения не имеет... мои варвары завалили взрослого кобеля так тот только смотрел несчастными глазами на хозяйку - мамо, спаси меня если я тебе еще нужен. А парень достаточно жесткий и с людьми и с собаками. Очень аккуратны рядом с детьми, реально опасаются нечаянно толкнуть

4. справится тот человек который настроится изначально и не пустит ситуацию на самотек. Если южак признает человека хозяином то проблем никаких, есть рабочие моменты которые зависят от конкретного человека и конкретной собаки. Если упущено время воспитания то тогда конечно...
Специально процитировала то что для себя важным считаю
Пункт 1-это то что мне нравится в южаке.Шерсть меня не пугает вообще-если породная то вообще никаких заморочек.Ну а если нет-на крайняк можно стричь,на зиму отращивать....

А вот пункт № 4 это как раз то чего я боюсь.....Ну нету у меня опыта,я могу эти самые моменты просто не увидеть...Это вы еще моих родных не видели...При попытке папийошки рыкнуть на ребенка(охраняет кость) люлей от меня получила собака.....Все остальные хором рявкнули на ребенка-не надо лезть к собаке когда она ест.......
Старый 25.11.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #117
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Уарда Посмотреть сообщение
Моё детство прошло в Миассе,жила с бабушкой и дедушкой.Держали сенбернара,прелесть собака была.Лохматая,охраняла и к нам, детям относилась хорошо.
И сколько лет назад это было?))
Щас сены немножко не те. Как и многие другие представите знакомых с детства пород.

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
К москвичам приглядитесь, к московским сторожевым, с хозяевами они гораздо более контактные и послушные, чем кавказцы и алабаи. Ещё они не склонны к бродяжничеству, и внешность очень эффектная.
Все виденные мною в последнее время МС внешне и по характеру смахивали на шоушных сенбернаров. Увы!

Тут еще бурят-монгольского волкодава не советовали)) Они, кстати, чем-то тибетов напоминают.
Сакэ, присмотритесь к ним. Порода не раскручена, должна быть относительно недорогая. По здоровью неплохие как для крупняка в наши времена, весьма контактные, хорошие охранники.
Еще можно аборигенную КО смотреть. Например, в п-ке "Хранитель гор". Собаки там здоровые, крепкие, неприхотливые, не психи, но охраняют. Аборигены на самом деле мягкие и податливые по характеру. Они более контактны, чем те же заводские старотипные КО. Проблем с воспитанием подобной собаки не будет.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #118
vica-la
Заблокирован

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

... а еще есть якутские лайки)) Красивые. Очень!
Люди пишут, что по характеру они более ориентированы на человека, чем охотничьи лайки, могут охранять лаем. Порода не доминантна.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #119
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Niusha Посмотреть сообщение
А у меня вот три КО( можно сказать, что это мои первые собаки)... И характер у меня мягкий... И собачников в семье нет...И дрессуры толковой нет... НО и проблем никаких нет, потому как я просто понимаю и чувствую своих собак, вот прямо с самых крошечек)))
Получается, что с такими
вообще нельзя крупную собаку?
Мне кажется, что тут дело не в породе, и не в мягкости или твердости характера, а в том, захочет ли человек, чтобы у него был большой друг и охранник)
Основываюсь ТОЛЬКО на своем опыте)))
Я собак тоже чувствую.У мня с моей чау полное взаимопонимание,вообще никаких проблем она мне не доставляет.Для меня-идеальная собака,и держать я буду эту породу всегда.Моя чуйка позволила мне перепристроить энное количество отказников,был и москвич,алабаев счет за десяток перевалил,ротваки были.....И многих из них я с цепей снимала,с вольеров выводила.Цела слава богу,единственный покус у меня от крупной дворняжки-неудачно сосиску с руки дала,клыком ладонь порвал.То есть я нутром чувствую когда собака просто пугает а когда реально напасть готова.Но за это время я и насмотрелась на всякое.....И алабая видела который скальп с ребенка снял,причем из хорошего питомника собака.Просто не слушался он никого кроме хозяина.
Я не столько за себя боюсь-если сильно прижмет то хоть раз в неделю но на дресплощадку буду выбираться.А вот родня у меня совсем неопытные собачники....

Последний раз редактировалось Сакэ; 25.11.2013 в 16:00.
Сакэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #120
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Тут еще бурят-монгольского волкодава не советовали)) Они, кстати, чем-то тибетов напоминают.
На БМВ я уже давненько заглядываюсь....В Екатеринбурге есть пара этих собак,в питомнике Золотой ангел хранитель