Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2013, 21:42 | #181 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я, когда подбирала собаку, тоже к БЯС присматривалась.
Форум породный почитала - сразу желание отпало. Некоторые склонны к бродяжничеству, очень развит охотничий инстинкт (некоторые с ними даже охотятся, лайкам нашим они не уступают, что самое интересное), реальной защиты, т.е. способности противостоять человеку, нету. Но самое каверзное: очень плохо уживаются с другими собаками, возможно содержать только разнополых собак при условии доминирования акиты. |
||
25.11.2013, 21:47 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ, присмотритесь к мареммам тогда, раз ненавязчивые собаки по душе. Они как раз такие и радуются, когда встречают, а потом могут особо не отсвечивать. Территорию бдят. На приходящих большое впечатление производят, даже в вольере, никто не суется - боятся.
И не пустобрешистые. Крона, я как раз мясом кормлю Маряшку то. Поэтому проблем с большим выходом и вонью нет. Она очень аккуратная ходит в одно и то же место |
|||
25.11.2013, 22:03 | #183 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
25.11.2013, 22:04 | #184 | ||
|
|||
Местный
|
ИМХО, леонбергер-оптимальный выбор в такой ситуации
|
||
25.11.2013, 22:30 | #185 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Участок 10 соток - 3,5 двор и дом(сарай, гараж), 4 огород и 3,5 выган(отгороженная сеткой дальняя часть участка где газон и молодой сад, есть 2 сарайчика). Так вот в теплое время года если не выходим за территорию то может быть разовая куча на выгане. Зимой конечно собаки просто по территории ходят потому как сугробы на полях и весь лес тоже в сугробах. Сошел снег - все ГРЯДКИ покрыты ровным слоем органики... именно грядки, может несколько кучек быть на дорожках вдоль забора, под деревьями. Но двор, под крыльцом - никогда! Шнауцеры щемятся со своими делами по малине - во дворе тетя Ума и она не любит не порядка... Причем практически все южачисты говорят тоже самое - собаки стараются терпеть до прогулки за территорией и если уже никак то кучи откладывают по углам участка. Вот шнауцером такое чистоплюйство неведомо, они просто не рискуют рассердить Ее Бесподобие |
||
25.11.2013, 22:35 | #186 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня вообще всё просто - дача это как квартира - и на участке собаки даже не писают. Прогулки как в городе и всё несётся в лес или поле.
|
||
25.11.2013, 23:03 | #187 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
В каждой большой породе есть свои плюсы и минусы.Напишите список,назначьте лидеров,походите по породным веткам. Учитесь читать между строк ... Все уси пуси ,мы самые-самые..., хороши при условии ,что человек не один год в породе и умеет с ней работать. ЛЮБАЯ собака - ЭТО ЛЮБОВЬ, ТРУД , ВОСПИТАНИЕ и ДРЕССУРА ! Только тогда вы получите УМНОГО,ВОСПИТАННОГО и НАДЕЖНОГО друга! Заводя БОЛЬШУЮ породистую собаку глупо надеяться ,что она сама по себе станет тем чем вы ожидаете - просто потому что вы ее кормите,гуляете с ней в лесу и построили ей вольер. Если нет времени и возможности заниматься с большим псом (не важно какой породы) ринг дрессурой,то не мучайтесь ... Заведите хорошего крупного лохматого дворянина-будет вам охрана и умная от природы любящая псина.Заодно деньги сэкономите. |
|||
Последний раз редактировалось CLIA; 25.11.2013 в 23:18. |
||||
25.11.2013, 23:11 | #188 | |||
|
||||
здешняя
|
CLIA, со всем согласна кроме дворянин.. есть достаточное количество средних пород которые могут выполнять функцию охраны на участке, но не так требовательны как крупняк.. я вот например сейчас крайне внимательно еще и кеесхондов разглядываю, в меру крупные, охраняют с удовольствием, единственное шерсть.. хотя после десятка шпицев и это не проблема)))
|
|||
25.11.2013, 23:31 | #189 | |||
|
||||
Новичок
|
Ehidna,прошу чуточку внимательности Я писала :
ЛЮБАЯ - значит большая,средняя и даже малая! Согласитесь обидно если с вами рядом бестолочь , да еще и за деньги. |
|||
Последний раз редактировалось CLIA; 25.11.2013 в 23:40. |
||||
26.11.2013, 00:45 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
ох. я азиатов ни на одну породу не променяю. Хотя муж и хочет что-то некрупное и душевное, но азиаты будут всегда. Мины предпочитают делать на выгуле, но если со временем напряги и собаки на участке, то под туалет выбирается какое-то одно место, но может это у меня такие...
|
|||