PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #201
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Reta Посмотреть сообщение
И где же Вас так угораздило?
Может не там смотрели?
Наберите в поиске Вениамин Ван Гог Сэн Дагар. Сие чудо числится как МС. И подобные чудеса, увы, не редкость. А вот еще более "яркий представитель породы" http://lviv.olx.com.ua/iid-15588563#

Цитата:
Сообщение от Юля-Атос Посмотреть сообщение
Но есть и настоящие, качественные собаки, не только выставочные но и показывают отличные рабочие качества. Регулярно на монопородках проходят охранное тестирования крепости нервной системы (могу даже списочек огласить , если интересно ) Есть мс с рабочими дипломами , не много , но есть.
На площадках МС встречала. У того же Ареса 2 шт. занимались. Сука - еще ничего так, и кусалась ничего. А вот кобель - сенбернар натуральнейший. Злой сенбернар, правда.
Но вот на соревнованиях за всю историю ни одной МС не показалось(((

Последний раз редактировалось vica-la; 26.11.2013 в 12:57.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2013, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #202
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Все виденные мною в последнее время МС внешне и по характеру смахивали на шоушных сенбернаров. Увы!
Именно то, что нужно ТС, насколько я понимаю - большая внушительная собака которая может побрехать, но хорошо управляемая и не суперагрессиввная. Сенбернары и ньюфы совсем пацифисты, СО и КО - монстры охранятельные, а москвичи где-то посередине.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #203
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Вот нельзя мне такие темы читать. [IMG]http://s20.**********/06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif[/IMG]

Столько пород перечислено, которые я бы хотела иметь.
Старый 26.11.2013, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #204
vica-la
Заблокирован

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Именно то, что нужно ТС, насколько я понимаю - большая внушительная собака которая может побрехать, но хорошо управляемая и не суперагрессиввная. Сенбернары и ньюфы совсем пацифисты, СО и КО - монстры охранятельные, а москвичи где-то посередине.
Мне никто из людей, к которым я обращалась с вопросом "кого завести?", не советовал МС по одной простой причине: к сожалению, собаки сильно разнообразные в этом плане. В одном помете могут быть и "монстры охранятельные", и пацифисты, и нечто среднее. По этой же причине не советуют РЧТ. КО с САО уже часто "не те, что раньше" попадаются, искать тщательно нужно. А те, которые "такие, как надо", сильно сложные для работы в таких условиях в силу своих особенностей. Настоятельно не советуют ротваков, доберов и "экзотику".
Советуют 1) НО РР, 2) ризен, что меня вообще удивило.
Советов спрашивала кинологов из охранных фирм, которые работают с собаками. Искала координаты в инете, звонила и задавала вопросы))) А некоторые мне сами позвонили, когда я КО отдавала, ведь отказников подобные фирмы часто берут. И хоть у них там обычно собака с человеком работает, не кусачую и трусоватую, но сильно истерящую КО согласились взять только на стройку на цепь. Да и то под честное слово дреса из "Ареса", мол, "мы с ним поможем, он просто задрессирован, он быстро отойдет."
Такие вот дела))
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #205
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dasik Посмотреть сообщение
Сакэ,
Черныш, бувье...только вот чесать (но не больше же, чем южака?) и стричь (или брить), а так вполне охраняющие, морды серьезные))), и в вольере прекрасно проживут.
Не,на эти породы я согласна только на выставке любоваться,себе точно не заведу
Старый 26.11.2013, 14:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #206
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Мне никто из людей, к которым я обращалась с вопросом "кого завести?", не советовал МС по одной простой причине: к сожалению, собаки сильно разнообразные в этом плане. В одном помете могут быть и "монстры охранятельные", и пацифисты, и нечто среднее. По этой же причине не советуют РЧТ. КО с САО уже часто "не те, что раньше" попадаются, искать тщательно нужно. А те, которые "такие, как надо", сильно сложные для работы в таких условиях в силу своих особенностей. Настоятельно не советуют ротваков, доберов и "экзотику".
Советуют 1) НО РР, 2) ризен, что меня вообще удивило.
Советов спрашивала кинологов из охранных фирм, которые работают с собаками. Искала координаты в инете, звонила и задавала вопросы))) А некоторые мне сами позвонили, когда я КО отдавала, ведь отказников подобные фирмы часто берут. И хоть у них там обычно собака с человеком работает, не кусачую и трусоватую, но сильно истерящую КО согласились взять только на стройку на цепь. Да и то под честное слово дреса из "Ареса", мол, "мы с ним поможем, он просто задрессирован, он быстро отойдет."
Такие вот дела))
Рабочего немца точно не потяну,ризена во двор мне как то жалко.....По Кавказам- напишу на всякий случай в пару питомников которые мне очень нравятся,но мне кажется что все таки нет,не рискну
Пока у меня список из леонбергера и маремы,читаю про них.Хотелось бы услышать мнение людей общавшихся с БМВ
Старый 26.11.2013, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #207
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сакэ Посмотреть сообщение
Вы совсем не чувствуете разницу между породой которой требуется 2-3 часа ежедневных активных прогулок с постоянным загрузом мозгов(то есть дрессировка и т.п )
Прям стесняюсь спросить, а енто шо за собаки с которыми 2-3 часа ежедневно надо? Кому надо мозг постоянно загружать?
Старый 26.11.2013, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #208
sogalia
Местный

sogalia sogalia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
У меня вообще всё просто - дача это как квартира - и на участке собаки даже не писают. Прогулки как в городе и всё несётся в лес или поле.
У меня сколько собак не было все на участке на даче не ходят, просятся гулять. Разве что пописать могут , вернее пометить кустик, но ОЧЕНЬ редко
Старый 26.11.2013, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #209
alialien
Заблокирован

Отправить сообщение для alialien с помощью ICQ

alialien alialien вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для alialien с помощью ICQ

1. Не читайте всё, что пишут в описаниях пород в интернете.
2. Какую бы породу ни выбрали, не берите шоу-вариант с экстремальным ростом, костяком и сыростью - у таких собак помимо постоянных проблем со здоровьем часто встречаются проблемы с характером и поведением, что гораздо хуже. Обязательно смотрите обоих родителей - насколько они здоровы и адекватны, активны, породны, уверены в себе. У взрослых собак не должно быть трусости или зашкаливающей агрессии, их реакции должны быть адекватны ситуации. Обратите внимание на заводчика - как он говорит о своих собаках, что говорит, есть ли у собак какие-то достижения помимо выставочных титулов. Обязательно посмотрите нескольких щенков из помета - насколько они здоровы, хорошо выращены, активны, контактны, заинтересованы и адекватны. Щенки не должны пугаться чужих, у охранных пород может быть выражена первичная настороженность по отношению к чужим, но это в норме быстро проходит, когда собаки видят, что вы пришли с хозяином и по его приглашению. Неплохо было бы протестировать щенков, посмотреть их реакции на новых людей, новое место, незнакомые предметы. Важно, чтобы щенки не были пугливыми, проявляли интерес к происходящему. Старайтесь брать щенка, который сам пошел с вами на контакт - шансы, что вы поладите, гораздо выше.

ЗЫ. Я бы выбирала между азиатом, кавказом, тибетским мастифом, бурят-монгольским волкодавом... предпочтительно, рабочего (охранного, фермерского) или аборигенного разведения.
alialien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #210
Reta
Местный

Reta Reta вне форума
Местный

Цитата:
Мне никто из людей, к которым я обращалась с вопросом "кого завести?", не советовал МС по одной простой причине: к сожалению, собаки сильно разнообразные в этом плане. В одном помете могут быть и "монстры охранятельные", и пацифисты, и нечто среднее. По этой же причине не советуют РЧТ. КО с САО уже часто "не те, что раньше" попадаются, искать тщательно нужно. А те, которые "такие, как надо", сильно сложные для работы в таких условиях в силу своих особенностей.
Странные у Вас советчики и странными легендами Вы питаетесь.
Я бы скорее поговорила о воспитании собак всех упомянутых Вами пород. А еще поговорила бы на тему "откуда брать щенка".
А Вы делаете странные выводы со слов "людей, к которым я обращалась с вопросом".
Что это за люди, откуда они и с чего они сделали свои так далеко идущие выводы?????
Информация из источника ОБСиКП.
Reta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ