Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 12:55 | #201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Наберите в поиске Вениамин Ван Гог Сэн Дагар. Сие чудо числится как МС. И подобные чудеса, увы, не редкость. А вот еще более "яркий представитель породы" http://lviv.olx.com.ua/iid-15588563#
Цитата:
Но вот на соревнованиях за всю историю ни одной МС не показалось((( |
||
Последний раз редактировалось vica-la; 26.11.2013 в 12:57. |
|||
26.11.2013, 13:04 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Именно то, что нужно ТС, насколько я понимаю - большая внушительная собака которая может побрехать, но хорошо управляемая и не суперагрессиввная. Сенбернары и ньюфы совсем пацифисты, СО и КО - монстры охранятельные, а москвичи где-то посередине.
|
|||
26.11.2013, 13:15 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Вот нельзя мне такие темы читать. [IMG]http://s20.**********/06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif[/IMG]
Столько пород перечислено, которые я бы хотела иметь. |
|||
26.11.2013, 13:46 | #204 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Советуют 1) НО РР, 2) ризен, что меня вообще удивило. Советов спрашивала кинологов из охранных фирм, которые работают с собаками. Искала координаты в инете, звонила и задавала вопросы))) А некоторые мне сами позвонили, когда я КО отдавала, ведь отказников подобные фирмы часто берут. И хоть у них там обычно собака с человеком работает, не кусачую и трусоватую, но сильно истерящую КО согласились взять только на стройку на цепь. Да и то под честное слово дреса из "Ареса", мол, "мы с ним поможем, он просто задрессирован, он быстро отойдет." Такие вот дела)) |
||
26.11.2013, 14:35 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 14:46 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока у меня список из леонбергера и маремы,читаю про них.Хотелось бы услышать мнение людей общавшихся с БМВ |
|||
26.11.2013, 14:57 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Прям стесняюсь спросить, а енто шо за собаки с которыми 2-3 часа ежедневно надо? Кому надо мозг постоянно загружать?
|
|||
26.11.2013, 15:05 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сколько собак не было все на участке на даче не ходят, просятся гулять. Разве что пописать могут , вернее пометить кустик, но ОЧЕНЬ редко
|
|||
26.11.2013, 15:11 | #209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
1. Не читайте всё, что пишут в описаниях пород в интернете.
2. Какую бы породу ни выбрали, не берите шоу-вариант с экстремальным ростом, костяком и сыростью - у таких собак помимо постоянных проблем со здоровьем часто встречаются проблемы с характером и поведением, что гораздо хуже. Обязательно смотрите обоих родителей - насколько они здоровы и адекватны, активны, породны, уверены в себе. У взрослых собак не должно быть трусости или зашкаливающей агрессии, их реакции должны быть адекватны ситуации. Обратите внимание на заводчика - как он говорит о своих собаках, что говорит, есть ли у собак какие-то достижения помимо выставочных титулов. Обязательно посмотрите нескольких щенков из помета - насколько они здоровы, хорошо выращены, активны, контактны, заинтересованы и адекватны. Щенки не должны пугаться чужих, у охранных пород может быть выражена первичная настороженность по отношению к чужим, но это в норме быстро проходит, когда собаки видят, что вы пришли с хозяином и по его приглашению. Неплохо было бы протестировать щенков, посмотреть их реакции на новых людей, новое место, незнакомые предметы. Важно, чтобы щенки не были пугливыми, проявляли интерес к происходящему. Старайтесь брать щенка, который сам пошел с вами на контакт - шансы, что вы поладите, гораздо выше. ЗЫ. Я бы выбирала между азиатом, кавказом, тибетским мастифом, бурят-монгольским волкодавом... предпочтительно, рабочего (охранного, фермерского) или аборигенного разведения. |
||
26.11.2013, 15:39 | #210 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я бы скорее поговорила о воспитании собак всех упомянутых Вами пород. А еще поговорила бы на тему "откуда брать щенка". А Вы делаете странные выводы со слов "людей, к которым я обращалась с вопросом". Что это за люди, откуда они и с чего они сделали свои так далеко идущие выводы????? Информация из источника ОБСиКП. |
||