Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 23:26 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тибет, судя по вашим описаниям, - декорат, и, приобретая собаку для охраны за немерянные деньги, получаем пушистика с лужёной глоткой. А есть ли у него характер, чтобы дать отпор при нападении, никого не волнует, верно? Если для вас такое поведение - прекрасная охрана, то это не значит, что все остальные будут довольствоваться только внешностью и породными мифами. |
|||
26.11.2013, 23:29 | #322 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
26.11.2013, 23:29 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 23:31 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
сука тоже на мой взгляд крупновата. хоть и пишут в описании с выставок, что среднего роста, но без проблем по здоровью, что не может не радовать. Охранные качества проявляют не только в подавании голоса на шум за забором. жаль видео не могу предоставить с занятий /не пришлют никак/ кусались у Данилы Должикова |
|||
26.11.2013, 23:33 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Зато характером проще, чем алабаи, открытые, честные и прямолинейные. У меня есть много знакомых алабаев, которые признают только главного члена семьи, а остальных жёстко строят, причём реально кусают, хоть и выросли со щенка в семье. Не в квартире, правда, а в своём доме. Для кавказцев, как правило, все в семье равны, всех признают, даже если любят кого-то больше.
|
|||
26.11.2013, 23:34 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 23:35 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 23:38 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
хех. мои азиаты - это тоже именно семейные собаки которые вхожи в дом, вползы /да, я знаю, что такого слова нет/ на диван и вообще плюшки и зайки для меня и супруга и пары человек которые регулярно бывают у нас дома и появлению которых мы рады. В остальных случаях они как писали выше "адекватны ситуации" на выставках сука ведет себя прилично и не стремиться сожрать всех до кого доберется. маленьких собачек не обижают хоть и стараюсь не пускать. уж очень мне страшно, что может в игре поломать. Кобель даже может задружиться с другим кобелем который не проявляет агрессии и понтов /ну, что-то навроде жутко добродушного лабрадора/ суку правда вообще ни к кому не подпущу. стервь жуткая. не дай бох кто рыкнет на неё...
|
|||
26.11.2013, 23:41 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.11.2013, 23:42 | #330 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ладно... попытаюсь пояснить, чего я опасаюсь.
Есть сука таксы. Вот настало утро. Оно дрыхнет со мной в обнимку. Я рано не встаю. Настало часов 10 - я встаю, она тоже. Позавтракали. И начинается. Она сидит рядом на диване и требует гулять. Тоненько так пищит. Если я куда-то пошла, она идет следом с мячом в зубах и пытается подложить мне его под ноги. А когда я об него спотыкаюсь и чуть ли не падаю, то она еще и радуется!!! Идем гулять. Это часа 1,5-2 в любую погоду. Мне приходится ходить с нею в парк, т.к. в лес страшно. Там она требует апортировку. И так 2 часа! Туда-сюда-туда-сюда. Она не гуляет, как все нормальные собаки. Если я прячу мяч, она как пришитая идет рядом и смотрит на меня..... пока я не сдаюсь и не достаю мяч опять.... Она только в лесу способна побегать, как нормальная собака..... или нет? В лесу она ищет, кого бы прикончить и - желательно - скушать)) Зато на аджилити это мега-спорт-дог, способный отбегать 1,5 часа вообще без перерыва. Приходим домой. От меня она уже все получила, значит, оставляет меня в покое и начинает троллить кошек. Кошек уже 4 шт. завелось и 2 с нею играются, но они не способны ее долго выносить. Был КО - она и его доставала, пока он от нее в конуру не прятался. Она бросает сама себе мяч: выпрыгивает на диван, бросает мяч, спрыгивает за ним - и так по кругу. Раньше она бросала этот мяч мне: скидывает его с дивана и требует, чтобы я ей его подала. И только после окончания светового дня она ложится спать. Только я иду спать - она быстро откуда-то берется и ныряет под одеяло. В целом это приличная такса: не истерит, не гадит, не грызет ничего, дома сама способна оставаться. Но какая же она навязчивая и активная....... может, с возрастом уймется.... Летом с нею легче: она чем-то занята во дворе. Но осенне-зимний период - это ужас. Если рядом возникнет еще одна такая вот навязчивая, активная и постоянно требующая внимания НО РР, то я убьюсь об стенку. |
||