PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2013, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #411
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гордея Посмотреть сообщение
хорошо Вам... завидую белой завистью... у нас замерзло все, а снега нет... и когда будет неизвестно...((((( мы тут на охоту собрались - а по замороженным колдобинам только пальцы собакам ломать...((((( без снега смысла ехать никакого...
я забыла добавить, что под слоем снега лужи см. так 10-15
Диана и Торгай вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2013, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #412
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

это что.. они в детстве вообще кровожадные до ужаса... Во, гордость отечественной кинологии называется. Вампиреныш типический

а так и не скажешь. Маскируется

прошу прощения за ОФФ, пока улыбки искала наткнулась на своего щенка)
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #413
Диана и Торгай
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
У нас днем было +16..зима,однако..Завидую.
дык, я сейчас в Калужской области, у нас и сейчас + а снег прямо на лужах. сейчас вот окончательно решусь и в резиновых сапогах пойду
Старый 27.11.2013, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #414
Диана и Торгай
Местный

Местный

такие зайки)) Моему коблу в сентябре нереально повезло. Я его на передержку отвозила в связи с течкой суки, а там барышни РПБ в количестве 6-7 штук. И блондинки, и брюнетки, и рыжие)))
Только я краснела перед владелицей передержки... этот говнюк заставил её забрать его с собой спатеньки ибо говнюк по маменьке с папенькой тосковать вздумал и весь нос разодрал когда пытался вольер разобрать
Старый 27.11.2013, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #415
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Скопирую еще и сюда свою историю:
Цитата:
Со мной случилась история совсем невеселая((
Сестра двоюродная в гости приехала.
Мне было лет 12, сестре - 8. Родители наши отлучились на похороны какого-то давно знакомого.
Был тогда у нас здоровенный КО, ростом около 80 см и весом более 70 кг. Ес-но, предки меня с ним гулять одну не пускали, а хотелось ведь покрасоваться с таким псом)) Тем более, что ранее, когда он был подростком, а я ходила на 2ю смену в школу, в дни, когда меня не могли встретить, я ходила туда с ним. Оставляла в хоз.дворе, шла на уроки, а потом возвращалась с ним домой. Потом он подрос и предки решили, что не следует мне его доверять.
Гуляла я с ним втихаря, когда меня саму дома оставляли))
Вот с сестрой мы и пошли с ним красоваться... в лесу, правда.
Ходили-бродили. Набрели на мужика с полураздетой девочкой возраста сестры....... Остолбенели обе. А он к нам пошел.
Если бы не наш кавказец, не знаю, чем бы это закончилось. Жрать его он не стал, просто вышел вперед и нехорошо так зарычал. Мужик решил, что лучше свалить.
В общем, вышли мы вместе с той девочкой из леса.
Вскоре оказалось, что в городе был педофил. Он встречал детей на улице, запугивал, что убьет родителей, и вел в лес. Жертв у него было много, т.к. дети потом боялись рассказывать, что с ними случилось.
Видимо, это был он.
Вот уже столько лет прошло, а родители мои эту историю не знают))) А у меня неимоверная тяга к защитной дрессировке: жизнь показала, что иногда от собаки многое зависит.
Это он уже умным, думающим был. В возрасте 1-1,5г. он себя иначе вел. Он ударом морды в наморднике поломал папиному другу челюсть за попытку похлопать папу по плечу. Хорошо, что был в наморднике... не помню, по какому поводу.
Т.к. он был спокойным, не лаял почти, двор не стерег, детей терпел, мои родители думали, что он милашка и отпускали меня с ним в школу - до этого случая. Я ходила на 2ю смену в 5м классе и возвращалась в темноте. Это ему было меньше года в ту зиму. "Милашка" сидел привязанным в хоздворе, пока я на уроках, а потом мы шли домой вместе с одноклассниками, жившими в моем направлении. "Милашка" разучил наш маршрут и вскоре стал нас по нему водить, не давая его менять. Фактически щенок еще был!
Купаться при нем я смогла только лет в 15, когда полностью взяла над ним верх. До этого он меня в воду не пускал. Однажды он не пустил меня на замерзлое болото в парке. Дело было весной и болото уже размерзалось. Воды там было по колено в самом глубоком месте. Вот по колено остальной народ и намочился))
Он не давал нам драться. Мы иногда ради прикола устраивали типа-драки: нравилось, как он между нами влазил и наводил порядок)) Все это, конечно, забавно, но он был не против разгонять также драки пьяных взрослых дядей. К счастью, удавалось ему этого не позволять. Спасибо ему большое: я на всю жизнь научилась пьяных 10й дорогой обходить.
Этот пес был однозначно самым умным из всех моих собак. И душевным, можно сказать. Мне всегда казалось, что он мог испытывать человеческие эмоции - жалость, обиду, благодарность. Некоторые его поступки для меня и сейчас не объяснимы.
Его недостатки: агрессия к крупным собакам и слабоватое здоровье.
По папе он был из т.н. "кавказских волкодавов", т.е. бойчатницкое разведение. А по маме - заводские собаки, "Красная звезда". Вот так удивительно это в нем сочеталось. Другой такой собаки у меня уже никогда не будет. А жаль!
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #416
vica-la
Заблокирован

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
У нас днем было +16..зима,однако..Завидую.
Нет, это я вам завидую!!! По-черному! Терпеть зиму не могу. Вчера и позавчера у нас тут был жуткий дождь. Вчера - дикий ветер что-то оборвал и мы без света сидели((( А теперь еще и заморозки начались(((
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 09:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #417
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Оно большое, за счет шерсти вообще огромное, лает громко и весьма усердно. Вряд ли кто-либо в светлом уме к нему полезет. Внешность-то не няшная))

Кстати, в соседней ветке обсуждали ньюфов. Люди пишут, что у них ньюфы тоже прилично видимость охраны создают. А внешне они ТМ напоминают. Может, тогда ньюфа лучше? Он доступнее.
Возможно)))))Тем более что вчера узнала что весной планируется интересная для меня вязка .Ньюф- мамина мечта,сколько себя помню она говорила-"Вот когда у нас будет дом а не квартира,заведу себе водолаза и буду любить" (да-да,для моей мамы ньюф и водолаз это одна порода).
Старый 27.11.2013, 09:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #418
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
А зачем человеку, который хочет взять собаку в семью, работа ТМ? Я специально не натаскивала свою, чтобы не было агрессии, но охраняет она превосходно.
Я нюхач и для меня ВЕО и НО, даже далматины пахнут, особенно мокрая шерсть.
Насчет цены я читала, но мое мнение, такое, что собаку берешь на долгие годы, и я не понимаю, когда люди экономят и берут не ту породу, что хотят, а также выбраковку, а потом мучаются, дрессируют, выбрасывают кучу денег на психологов и ветеринаров. Поэтому, можно немного добавить и найти хорошего тибета и по психике и по здоровью. Мой совет, берите ту породу, что нравится.
Немного добавить?????? Тибеты из питомника который мне нравится стоят от 150 000,цена за суку конечно.Кобель подешевле будет,в соточку можно уложится.Но у меня проблема-я запах кобеля вообще не переношу,пахнут они сильно для моего обоняния
Старый 27.11.2013, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #419
Reta
Местный

Reta Reta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alialien Посмотреть сообщение
Если не разбираетесь в КО и САО, не обязательно вставлять свои мысли по поводу того, где их брать. В "хороших питомниках" можно так нарваться, что всю жизнь отплевываться будешь. И утверждать, что хуже породы нет. Нужно искать очень вдумчиво и ориентироваться не по количеству титулов, а по собакам. Насколько они соответствуют породе.
А я разве называла конкретные адреса?
Я что-то сказала о значимости количества титулов?
Я всего лишь сказа о том, что такое "аборигенная порода" и заводская порода"?
Я где-то не права?
Ксати, у Царханы, помимо МС, есть и кавказы. Причем, хорошие кавказы.
Reta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #420
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Что касается других пород, южаки, слишком белые и все-таки они пастухи,
А ничего что в стандарте в одной строчке с белым окрасом стоит серый(все оттенки), палевый и пятнистый?
И что собака не чистый пастух, а на все руки мастер как этого требовалось в степи при отаре...
Шоня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ