Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.11.2013, 16:50 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и внешность собачья не у всех животинок нравится. уж больно много сейчас или сырых, или наоборот в сучьем типе |
|||
27.11.2013, 16:53 | #482 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.11.2013, 17:01 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
А сыряки тогда откуда выползают? У меня сука от таджиков, ну и естественно мелькают туркмены, а на выставке вообще смотреть не на кого, но это исключительно на мой вкус. Помню летом уж очень народ восхищался кобелем у которого голова просто огромная /именно в ширину... непропорционально/, а лично у меня сразу вопрос возник с кем его эдак намешали если чан такой получили
|
|||
27.11.2013, 17:10 | #484 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.11.2013, 17:55 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.11.2013, 18:32 | #486 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В Контакте однажды нашла фото САОшного аборигена... Блин, я просто обалдела (в хорошем смысле) от этой головы!
Или вот похожая голова: Но как не крути, а сырость у них есть. Она в разумных пределах для САО породна. |
||
27.11.2013, 18:39 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.11.2013, 18:45 | #488 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот что про них есть в стандарте - "Изначально применялась, как священная собака при буддийских монастырях, собака для охраны стад скота, верблюдов, овечьих отар, а также жилища (подворья) бурят и аймаков монголов. Собака используется в настоящее время — как охранная и караульная, компаньон и телохранитель, великолепное чутье и интуиция позволяют также использовать собаку в розыске людей при чрезвычайных ситуациях, буряты и монголы часто используют собак для охоты. Тип ВНД сильный, уравновешенный, подвижный. Характерно спокойное настороженное отношение к постороннему при его пассивном поведении. Оборонительная реакция в активной форме. Хотошо не нападает сразу, задача собаки — остановить нарушителя и сдерживать его до подхода хозяина. Если нарушитель не реагирует, тогда следует попытка остановить корпусом. Последний аргумент — зубы. Все члены семьи для хотошо — это святое. Все входят в круг его охраны, а так же всё, что в хозяйстве и на подворье (включая и всех других хозяйских животных). Именно потому кинологи-породники рекомендуют обязательно познакомить собаку со всеми членами семьи, дать изучить все закоулки хозяйства (дома, квартиры). Для этой породы характерно позднее созревание. Собаки считаются полностью сформированными к 3–5 годам (некоторые кобели — к 6 годам). Бурят-монгольский волкодав — не пастух!" Почему в эту тему зашла - нам тоже, ттт, в скором времени предстоит переезд. Не насовсем (город сохраняется), но бОльшую часть времени будем там. Почти 30 соток, предгорье.. Местные советуют обязательно завести "что-то дворовое, охранное, серьезное".. У нас есть собаки - но это берны и русский спаниель.Одна из бернов тут во дворике вполне может грозную изобразить, да и реально пару раз помогла-защитила. Спаниелька вообще "зверь".. Но люди в том поселении говорят, что это все не серьезно.. Да и мы сами никогда не покупали своих собак как "дворовых и рабочих".. Нужен.. примерно то, что пишут про бурят-монголов.. Пошла читать тему дальше.. А, я еще и последнюю страницу прочитала - вроде уже никому ничего не надо и зовем Деда Мороза.. |
||
27.11.2013, 18:52 | #489 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А тут получается, что обещаниями человека кормить аж 6 лет можно! Круто! |
||
27.11.2013, 19:11 | #490 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня гадюка в течку изобразила панику в ветеринарке. причем не на ветврачей, а на само помещение. На врачей ей плевать было А в деревне шарахнулась от конкретного места на поле на котором хоронили домашний скот примерно года три назад /это я чуть позже выяснила/ черт её знает что это было... но руку чуть не вырвала А так людей не боится и во двор самовыгульные коровы заходили. Когда корова пошла на нас с рогами /угу. прям в нашем дворе/ в атаку пошла, но я её быстренько скрутила и домой забежала ибо сцыкотно самой стало, а когда в следующий раз спокойную корову встретили, то даже задружиться хотела |
|||