Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 00:43 | #521 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2013, 01:19 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Интересная тема, внимательно всё прочитала.
Юки Цитата:
Вы так нахваливаете « … тибетский мастиф-территориальный охранник …», а где можно посмотреть как они реально работают по охране? Желательно в наших суровых Российских условиях проживания Шоня Цитата:
То, что на выставках южаков выставляют женщины, это правда, всё чаще и чаще стали выставлять хендлеры. Но за каждой такой владелицей хозяйкой, стоит мужчина владелец, который не только занимается собакой, но как правило и «спонсирует» дрессировки и выставки. Громко сказано про помидоры. Южака как и любую отечественную породу собак, надо не только воспитывать с младых когтей, но и дрессировать. В породе много владельцев с мягким характером, которых просто боготворят суровые кобели и безприкословно слушаются. Тут я с вами полностью соглашусь: « … Сколько собак столько вариантов взаимоотношений...», только не надо всех Цитата:
Лично у меня уже 4й южак в центре Москвы, в коммунальной квартире проживает (не считая 5и пометов, некоторые щенки до 3х месяцев засиживались), три из четырех это кобели. Была еще одна южачка (я её не считаю за свою), из охранного питомника, у нас с мужем опять же в коммунальной квартире бывало гостила и по три месяца, тоже никаких погромов и выдуревания. Ни кто из них не выдуревался. Неужели Вы думаете мне соседка разрешила бы придурков южаков в коммуналке держать. А ведь у нас одно время проживала разнаполая пара южаков и в придачу к ней разнаполая пара фокстерьеров ж/ш. Сейчас 5,5 летний кобель живет. На разных площадках в разных городах сдал испытания по нашим отечественным видам дрессировок и имеет ОКД-II, ОКД-I, ЗКС-I, КС-I. Прошел после года наш РКФный тест: Т-I и почти в 5 лет ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР – ТЕСТ: LTEP 113 (сами финны говорят, что для южака это отличный результат). Кобель так же протестирован по овцам в Агро-Туристическом комплексе “Нафани», он великолепно показал себя как охранник отары и не плохо как пастух. Там же он впервые увидел волков и просто великолепно повёл себя с ними. К слову все мои южаки имели дипломы с нашими отечественными видоми дрессировок I степени, сука была еще отдрессированна на телохранителя и всю свою жизнь в центре Москвы гуляла без поводка. Не хочу расхваливать южаков как охранную породу. Но лично для меня, лучше наших отечественных пород таких как ЮРО, КО, САО охранных пород нет. Сколько бы не привозили новомодных пород из Европы, нашим они в охранных качествах в приусадебном хозяйстве, проигрывают. |
|||
"...чтобы знать - надо интересоваться." Ф. Ницше "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Фрэнсис Бэкон. Последний раз редактировалось Nice; 28.11.2013 в 01:25. |
||||
28.11.2013, 09:42 | #523 | ||
|
|||
Местный
|
Зинаида Викторовна, вы профессионал, а я дилетант-потребитель... разницу чувствуете? Вы занимаетесь и дрессурой и хендлингом и всем-всем, у меня на это времени нет...
И уж если у такого нерадивого южачиста как я нет проблем то считаю это серьезным плюсом породе т.к. далеко не все могут заниматься чтобы сдать все те дисциплины о которых вы написали. Ваш Парамон не сидит в квартире целый день и не ждет прогулки максимум полчаса. Конечно у вас нет погрома... и не было и никогда не будет... Мои тоже не устраивали погром, именно потому что ими занимались. Но когда у человека работа, дети с уроками, семья и прочее это достаточно трудно. В условиях своего дома движения и активности у собаки больше и желания отличится меньше даже при занятости владельца, вот и весь смысл моего поста... Мне с Хмарой было проблематично потому что на нее не хватало времени. Были попытки поразлекаться. Как она попала к своим хозяевам и пошла работать на ферму то стала такой идеальной что просто слов не хватает... послушание, поведение в доме... на такой высоте что просто сказка... на ферме на нее все нахвалится не могут - 10 минут и стадо по местам, можно приступать к дойке... Так что у Вашей невестки Иши Назаровны Южак три реально работающие со скотом сестры - Ирис Южак, Завея Южак и Хмара Южак |
||
Последний раз редактировалось Шоня; 28.11.2013 в 09:45. |
|||
28.11.2013, 09:52 | #524 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
На уровне потребителя понимающего жизнь через желудок мои собаки удовлетворяют всем требованиям. Здоровье, психика-характер, охранные качества, внешность и даже закидоны - все по мне... |
||
28.11.2013, 10:29 | #525 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Да не всегда. Я лично метр с кепкой в прыжке и прекрасно управлялась всегда с крупными отечественными(и не только) собаками. Мужчина мой лет 10 к ним привыкал,когда поженились,он собак боялся до дрожи в коленках. И не мало у нас женщин, которые сами и воспитывают,и выставляют КО,САО и РЧТ ("у нас" это в нашем городе),я даже заметила, что женщины более ответственно к воспитанию собаки относятся. Собака характер чувствует, а характера в хрупкой женщине может быть поболее, чем в здоровом мужике(у нас такс мужика по выгулу тягает, как пожелает).
|
|||
28.11.2013, 10:45 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
эх, и за мной мужчина не стоит, не может мой стоять - одна нога у него всего... Так что, все мои собачки на мне...
|
|||
28.11.2013, 13:53 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
Шоня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой Парамон в этом году с января большей частью сидит дома, у меня надеюсь, что это временно, просто физически нет сил им сейчас заниматься, но при этом он ведет себя как всегда, его просто не видно в квартире. |
|||
28.11.2013, 14:53 | #528 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Муж до недавнего времени с собаками нашими и не гулял даже, спал себе - и на работу. Потом с работы. Это когда у нас были только спаниель-Берн-и еще Берн.. А вот когда появилась четвертая (тоже Берн) - наверно, что-то в мире произошло.. Сейчас гуляем вместе (если его работа позволяет) утром и вечером. А еще он младшей собаке сказки на ночь читает (получилась папина дочка) и даже начинает ее сам выставлять. И на выставку возил ее один раз - САМ, да еще и на Украину. |
||
28.11.2013, 15:11 | #529 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Лаки, Тори, Алиса,У меня муж с канарцами перестал боятся собак. А вот мелкая южачка его "купила" полностью - он ее чешет, и даже САМ, без меня в магазине заколки и бантики купил.
|
|||
28.11.2013, 15:24 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
Лаки, Тори, Алиса, интересно, которая по счёту из моих собак заинтересует мужа настолько, чтобы он начал хотя бы гулять с ней?...Пока что отношение к собакам нейтрально-отрицательное
|
|||