PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2013, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #521
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от CLIA Посмотреть сообщение
это порода не для новичка
Тут бы, вспоминая очень длинную историю отлова свиснувшего от хозяев ТМ, еще хотелось добавить: " порода для очень-очень большого любителя, которую уж точно ни в коем случае нельзя брать из-за внешности, престижа или начитавшись *******".
vica-la вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2013, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #522
Nice
Местный

Nice Nice вне форума
Местный

Интересная тема, внимательно всё прочитала.

Юки

Цитата:
«Что касается других пород, южаки, слишком белые и все-таки они пастухи …»
Вообще то южаки по стандарту разных окрасов бывают. Да и не пастухи они, а охрана стада, и выводили их как именно охрану не столько от волков, сколько от человека. Русские овчарки (после 30 годов XX века, названные южаками) в XIX веке по дошедшим до нас описаниям, догоняли всадника укравших баранов и в прыжке выбивали его из седла! Что дальше было со скотокрадом не описывается. Так же есть описание, как за всадниками нарушившими границы пасшейся отары почти 1,5 км. за нарушителями на лошадях, бежали русские овчарки, остановил их бег выстрел и смерть одной из собак.

Вы так нахваливаете « … тибетский мастиф-территориальный охранник …», а где можно посмотреть как они реально работают по охране? Желательно в наших суровых Российских условиях проживания

Шоня

Цитата:
Кстати статистика - большинство южачистов хрупкие женщины небольшого роста...
Заводчица моего кобеля вообще не повышает голоса, а южаков у нее во дворе не меньше 6...
Можете закидывать меня кучей помидоров, но южака нужно не дрессировать в классическом смысле этого слова, а воспитывать...
Сколько собак столько вариантов взаимоотношений...
Мягкий характер не подразумевает мягкотелости... а мягкотелым нельзя собак вообще...
Интересно, о какой статистике Вы тут ведете речь? Я в породе с 92 года, собираю архив вообще более 40 лет, и статистические данные по породе ни разу не встречала.
То, что на выставках южаков выставляют женщины, это правда, всё чаще и чаще стали выставлять хендлеры. Но за каждой такой владелицей хозяйкой, стоит мужчина владелец, который не только занимается собакой, но как правило и «спонсирует» дрессировки и выставки.
Громко сказано про помидоры. Южака как и любую отечественную породу собак, надо не только воспитывать с младых когтей, но и дрессировать.
В породе много владельцев с мягким характером, которых просто боготворят суровые кобели и безприкословно слушаются.
Тут я с вами полностью соглашусь: « … Сколько собак столько вариантов взаимоотношений...», только не надо всех

Цитата:
Южак не кавказец, ему выдуреться надо иначе начинается погром... поэтому мне легче было выращивать засидевшихся щенков в деревне в вольере чем своих первых двух своих в квартире...
Вы не правы, может Вам просто не повезло и Вам попадались южаки с не породной психикой, к сожалению этого добра в каждой породе можно встретить, особенно из питомников-ферм. Только не надо про всю породу так писать как Вы написали.

Лично у меня уже 4й южак в центре Москвы, в коммунальной квартире проживает (не считая 5и пометов, некоторые щенки до 3х месяцев засиживались), три из четырех это кобели. Была еще одна южачка (я её не считаю за свою), из охранного питомника, у нас с мужем опять же в коммунальной квартире бывало гостила и по три месяца, тоже никаких погромов и выдуревания. Ни кто из них не выдуревался. Неужели Вы думаете мне соседка разрешила бы придурков южаков в коммуналке держать. А ведь у нас одно время проживала разнаполая пара южаков и в придачу к ней разнаполая пара фокстерьеров ж/ш.
Сейчас 5,5 летний кобель живет. На разных площадках в разных городах сдал испытания по нашим отечественным видам дрессировок и имеет ОКД-II, ОКД-I, ЗКС-I, КС-I. Прошел после года наш РКФный тест: Т-I и почти в 5 лет ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР – ТЕСТ: LTEP 113 (сами финны говорят, что для южака это отличный результат). Кобель так же протестирован по овцам в Агро-Туристическом комплексе “Нафани», он великолепно показал себя как охранник отары и не плохо как пастух. Там же он впервые увидел волков и просто великолепно повёл себя с ними.
К слову все мои южаки имели дипломы с нашими отечественными видоми дрессировок I степени, сука была еще отдрессированна на телохранителя и всю свою жизнь в центре Москвы гуляла без поводка.

Не хочу расхваливать южаков как охранную породу. Но лично для меня, лучше наших отечественных пород таких как ЮРО, КО, САО охранных пород нет. Сколько бы не привозили новомодных пород из Европы, нашим они в охранных качествах в приусадебном хозяйстве, проигрывают.

Последний раз редактировалось Nice; 28.11.2013 в 01:25.
Nice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #523
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Зинаида Викторовна, вы профессионал, а я дилетант-потребитель... разницу чувствуете? Вы занимаетесь и дрессурой и хендлингом и всем-всем, у меня на это времени нет...

И уж если у такого нерадивого южачиста как я нет проблем то считаю это серьезным плюсом породе т.к. далеко не все могут заниматься чтобы сдать все те дисциплины о которых вы написали.

Ваш Парамон не сидит в квартире целый день и не ждет прогулки максимум полчаса. Конечно у вас нет погрома... и не было и никогда не будет...
Мои тоже не устраивали погром, именно потому что ими занимались. Но когда у человека работа, дети с уроками, семья и прочее это достаточно трудно. В условиях своего дома движения и активности у собаки больше и желания отличится меньше даже при занятости владельца, вот и весь смысл моего поста...

Мне с Хмарой было проблематично потому что на нее не хватало времени. Были попытки поразлекаться. Как она попала к своим хозяевам и пошла работать на ферму то стала такой идеальной что просто слов не хватает... послушание, поведение в доме... на такой высоте что просто сказка... на ферме на нее все нахвалится не могут - 10 минут и стадо по местам, можно приступать к дойке...
Так что у Вашей невестки Иши Назаровны Южак три реально работающие со скотом сестры - Ирис Южак, Завея Южак и Хмара Южак

Последний раз редактировалось Шоня; 28.11.2013 в 09:45.
Шоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #524
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
Не хочу расхваливать южаков как охранную породу. Но лично для меня, лучше наших отечественных пород таких как ЮРО, КО, САО охранных пород нет. Сколько бы не привозили новомодных пород из Европы, нашим они в охранных качествах в приусадебном хозяйстве, проигрывают.
А для меня только южак...
На уровне потребителя понимающего жизнь через желудок мои собаки удовлетворяют всем требованиям. Здоровье, психика-характер, охранные качества, внешность и даже закидоны - все по мне...
Шоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #525
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
Но за каждой такой владелицей хозяйкой, стоит мужчина владелец, который не только занимается собакой,
Да не всегда. Я лично метр с кепкой в прыжке и прекрасно управлялась всегда с крупными отечественными(и не только) собаками. Мужчина мой лет 10 к ним привыкал,когда поженились,он собак боялся до дрожи в коленках. И не мало у нас женщин, которые сами и воспитывают,и выставляют КО,САО и РЧТ ("у нас" это в нашем городе),я даже заметила, что женщины более ответственно к воспитанию собаки относятся. Собака характер чувствует, а характера в хрупкой женщине может быть поболее, чем в здоровом мужике(у нас такс мужика по выгулу тягает, как пожелает).
Старый 28.11.2013, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #526
Карабаш
Местный

Отправить сообщение для Карабаш с помощью Skype™

Карабаш Карабаш вне форума
Местный

Отправить сообщение для Карабаш с помощью Skype™

эх, и за мной мужчина не стоит, не может мой стоять - одна нога у него всего... Так что, все мои собачки на мне...
Старый 28.11.2013, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #527
Nice
Местный

Nice Nice вне форума
Местный

Шоня

Цитата:
Зинаида Викторовна, вы профессионал, а я дилетант-потребитель... разницу чувствуете? Вы занимаетесь и дрессурой и хендлингом и всем-всем, у меня на это времени нет...
Все мы когда то были делетантами, никогда не поздно захотеть учиться и больше знать про ту породу, которую любишь и с которой связал свою судьбу, было бы желание, а остальное просто отговорки.

Цитата:
Мне с Хмарой было проблематично потому что на нее не хватало времени. Были попытки поразлекаться. Как она попала к своим хозяевам и пошла работать на ферму то стала такой идеальной что просто слов не хватает... послушание, поведение в доме... на такой высоте что просто сказка... на ферме на нее все нахвалится не могут - 10 минут и стадо по местам, можно приступать к дойке...
Так что у Вашей невестки Иши Назаровны Южак три реально работающие со скотом сестры - Ирис Южак, Завея Южак и Хмара Южак
Да уж! Хмара серьёзная девочка, как и её сёстры. Ваш заводчик, один из породников мнение которого я уважаю и ценю, она кладезь знания по породе. Вам просто повезло, что на своем пути Вы встретили её. Южаки питомника "Южак" это консолидация старых кровей, кровей, которых в чистом виде уже практически не встретишь в разведении кроме этого Белорусского питомника.

Цитата:
Ваш Парамон не сидит в квартире целый день и не ждет прогулки максимум полчаса. Конечно у вас нет погрома... и не было и никогда не будет...
Мои тоже не устраивали погром, именно потому что ими занимались. Но когда у человека работа, дети с уроками, семья и прочее это достаточно трудно. В условиях своего дома движения и активности у собаки больше и желания отличится меньше даже при занятости владельца, вот и весь смысл моего поста...
Это с Парамоном я на пенсии, а до пенсии: работа, двое детей, а к ним в придачу разные секции: спортивные танцы, скоростное подводное плавание, дзю до, конный спорт, живопись!!! Да и помимо южака у меня дома все время проживали и проживают фокстерьеры ж/ш, при том рабочие, а это подразумевает регулярные тримминги, поездки за город на притравки.
Мой Парамон в этом году с января большей частью сидит дома, у меня надеюсь, что это временно, просто физически нет сил им сейчас заниматься, но при этом он ведет себя как всегда, его просто не видно в квартире.
Старый 28.11.2013, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #528
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Да не всегда. Я лично метр с кепкой в прыжке и прекрасно управлялась всегда с крупными отечественными(и не только) собаками. Мужчина мой лет 10 к ним привыкал,когда поженились,он собак боялся до дрожи в коленках
Ой.. Я тоже метр с кепкой в прыжке.
Муж до недавнего времени с собаками нашими и не гулял даже, спал себе - и на работу. Потом с работы. Это когда у нас были только спаниель-Берн-и еще Берн.. А вот когда появилась четвертая (тоже Берн) - наверно, что-то в мире произошло.. Сейчас гуляем вместе (если его работа позволяет) утром и вечером. А еще он младшей собаке сказки на ночь читает (получилась папина дочка) и даже начинает ее сам выставлять. И на выставку возил ее один раз - САМ, да еще и на Украину.
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #529
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Лаки, Тори, Алиса,У меня муж с канарцами перестал боятся собак. А вот мелкая южачка его "купила" полностью - он ее чешет, и даже САМ, без меня в магазине заколки и бантики купил.
Старый 28.11.2013, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #530
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Лаки, Тори, Алиса, интересно, которая по счёту из моих собак заинтересует мужа настолько, чтобы он начал хотя бы гулять с ней?...Пока что отношение к собакам нейтрально-отрицательное
Светлая 08 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ