Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 18:37 | #541 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как ЮРО сохнут? Как их шерсть и кожа переносит влажность? |
||
28.11.2013, 18:46 | #542 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Пятигорск. У меня юрошка маленькая еще, но и то до кожи "влажность не доходит, сегодня гуляли в мелкий дождь - она только сверху мокрая, а чуть глубже сухо. На ФБ есть люди из Одессы - там ЮРО вообще в море купаются и вполне шерстяные.
|
|||
28.11.2013, 18:58 | #543 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
С русским спаниелем (нашим) в этом плане проблем нет. Ну это понятно. Из шерстяных - к нам в гости недавно приезжал бородатый колли. Плавал вместе с нашими и т.д. - ни одной проблемки.. |
||
28.11.2013, 19:09 | #544 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Лаки, Тори, Алиса,У моей даже лапки в "валеночках" нормально, она их оближет и сухие, проверяю, не преет ничего и не натирается. Из короткошерстиков у меня канарцы любимые, там что у суки, что у кобеля всегда от сырости экзема начиналась на лапах.
|
|||
28.11.2013, 19:15 | #545 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.11.2013, 19:31 | #546 | ||
|
|||
Местный
|
Если намочить основательно, в реку например засунуть и долго держать, то сохнуть будут долго. Но я пока не видела дождя который промочил бы хоть одного из моих насквозь. Ну мы конечно пару часов под ливнем не были...
А если пару суток моросит дождь и в воздухе висит холодный туман то собаки снаружи мокрые, грязные и противные, но пару см до кожи сухого войлока. У южаков очень интересно шерсть растет - перпендикулярно коже, получается 2-3 см и остальные 20 падают вниз под собственным весом. Вот в этих 2-3 см потом пуховые шерстинки и образуют тот бесподобнейший войлок благодаря которому и получается погодонепробиваемость южака. Да и по жаре такая же картина. Когда Вея у меня жила то я 2 лета ждала когда ее хватит солнечный удар от беготни в пекло по солнцепеку. Я не дождалась и ее нынешний хозяин фермер тоже ни разу не увидел чтобы Вея ушла от стада. Когда коровы ложатся посреди дня жевать то и собака пристраивается по возможности в тень, но чуть где надо отбежать и проверить - никакое солнце и жара ей не помеха. А представьте что такое +35+38 на болоте? Когда влажность 70% это уже подсохло называется... За 6 лет я ни разу не спасала от жары ни одну собаку. Мои лежебоки конечно ищут где по прохладней, но самое основательное это кобель себе ямы охладительные копает. Но никаких бутылок с холодной водой на пах и прочие процедуры которые вынуждены делать практически все собачники чтобы спасти собак от жары я не делаю. |
||
28.11.2013, 19:32 | #547 | |||
|
||||
Местный
|
kapmusya
Цитата:
|
|||
28.11.2013, 20:06 | #548 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.11.2013, 20:10 | #549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.11.2013, 20:14 | #550 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
честно, не понимаю, о чем речь...ни разу пса не сушила. вааще..ну то есть после помывки полотенцем протерла-чеши пес по своим делам... плавает летом каждый день, мою кода испачкается... считаю, что у берна-идеальная шерсть, та, которая не доставляет допол.заморочек. или это я такая беспечная владелица...
|
|||
Последний раз редактировалось Сибирячка; 28.11.2013 в 20:17. |
||||