Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2013, 06:48 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я посоветовалась с потенциальной заводчицей-мыть часто надо если только собака квартирная,чтобы шерсть отмершую компрессором выдувать.Ведь у квартирных нет ярко выраженной сезонной линьки,они весь год потихоньку подлинивают.Вольерных можно мыть по мере загрязнения,она своих моет только перед выставкой или если испачкались.Вяжет она ньюфаундленов только если себе хочет оставить щенка,так что не возьми сейчас-потом можно долго ждать))))))А собаки мне у нее нравятся,и подход к разведению нравится.Заводчик она очень грамотный,она мне и с чау очень помогает-всегда выслушает,посоветует. Насчет чау-проблема только в том что через год я возможно перееду,далеко от Челябинска.Ньюфа я вырастить успею,своих двух с собой заберу.а вот с кобелем засада- не смогу я его в квартиру забрать Я правда очень к запаху чувствительна...Я той зимой притащила домой смуфа-потеряшку(брата моей Сакэ по папе как потом оказалось),это были 2 самых кошмарных дня для меня......Он в лесу дерево пометит,идем дальше гулять а мне воняет даже далеко от дерева.и дома его будет не оставить,тосковать по мне будет И все таки я пока ищу еще варианты-кроме чау и ньюфа,что то более легкое в груминге чтобы родные справились в случае моего отьезда |
|||
30.11.2013, 06:58 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ, fensi. отличный заводчик, я там тоже собачку присмотрела, может щенки будут. Я только сук держу и охрана они почище коблов (проверено). В ньюфиной темке заводчик из Питера (свой дом и участок) чуть не каждые 10 дней рекомендовал собак мыть, это меня убило, да и сушить обязательно феном. Думала о ньюфе, но такой уход мне не потянуть, я чавиков раз в год, полтора мою и ничё чистые, не вонючие.
|
|||
30.11.2013, 11:56 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ, маремма легкая по уходу за шерстью. Линяет дважды в год "чулком", очень удобно, вычесал и свободен
В остальное время - красивая белая собачка |
|||
30.11.2013, 18:35 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ, черт...ну почему длинношерстное? эх... а то в продаже корсюки есть... ненашенского разведения... но корсюка в нашем климате в идеале еще и одеялком прикрывать, а не просто на диван укладывать. хоть при вольерном содержании подшерстком они знатно обрастают, но все-таки не для спанья на снегу.
|
|||
30.11.2013, 19:00 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2013, 19:06 | #586 | |||
|
||||