Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2014, 12:54 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
И кстати, на данных состязаниях титула "Лучшая молодая собака" не было вовсе. Были Юный победитель клуба и Молодой победитель клуба. Клуб вправе учредить любые номинации и титулы.
|
|||
23.02.2014, 14:36 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Ван Хельсинг. Молодой Победитель Клуба.
|
|||
24.02.2014, 00:09 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
А можно услышать о характере ягда в быту? Насколько его реально сделать нормальной собакой с возможностью выгула без поводка. Прошу не обижаться, если мои вопросы обидные для вас, но хочется знать реальную картину, а не домыслы дилетантов.
И еще вопрос (только не убивайте сразу) защитой с ягдами кто нибудь занимается? Я как то видела работу ягда по защите - впечатление осталось сильное. |
|||
24.02.2014, 10:24 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И все равно...На агрессию они ответят агрессией, если что... Я не знаю, ЧТО нужно сделать с ягдом, чтобы из него получить лояльного пса, не отвечающего на агрессию. Таким он должен только родиться. И иногда такие собаки рождаются. Но как понять это в щенках??? Защитой занимаются. Но ягд может работать на злобе, а не на игре, либо в процессе обученный на игре ягд переключится на работу на злобе. Со съемом обычно проблемы, съем обычно с ЭШО отрабатывают, если хотят получить надежный. Но есть собаки, которые с удовольствием работают защиту на игре и только на игре... Весь вопрос в том - как найти такого щенка, из которого вырастет такая собака, которую вы хотите.... Как бЭ, собаки для таких целей не предназначены в принципе и лояльные, гуляющие без поводка и работающие защитку на игре - это выщипенцы в породе. Вот у нас сейчас щенка молодая, сученка растет, ей 4 мес. Так она уже и на азиатов переть пытается. Рычит, холку дыбит и зовет померяться силами...Благо, азиаты их за собак не считают и на их попытки померится силами не реагируют. А если это мерение силами происходит не в сторону азиатов, а в сторону других ягдов, то разлетаются в стороны обе собаки сразу. Потому что секунду промедлил - и они уже дерутся. А пару раз сцепился - уже враг, и при каждом последующем рандеву - драка неминуема. Поэтому со щенка...жестко собаки отучаются драться. В присутствии владельца драться не будут в этом случае. А без него - как получится. Мы вместе собак не оставляем (только мать с дочкой могли оставить и то они иногда цеплялись). Характер в быту - разный. От зайчиков-лизунков, которые ничего дома не портят, до монстров-разрушителей, которые сожрут и уничтожат всю квартиру и будут держать в страхе всю семью. Вот у меня коричневый кобель - вольерный, но дома себя ведет изумительно, хотя его никто не учил этому, его не видно, не слышно. мать с дочкой жили в доме, нет-нет да начередят....Последнее время всегда закрывали в клетку, когда уезжали...Мать не чередит, но дочка начинала и они вдвоем устраивали погром.... |
|||
24.02.2014, 10:34 | #55 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
24.02.2014, 10:48 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Для какой цели планируете щенка? У нас сейчас сука повязана одна. Но собаки рабочие, на диван мы их не продаем.
|
|||
24.02.2014, 11:20 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Викуля, мы тоже были :) и видели вашу Уму - она просто супер! Летала как стрела :) Очень понравилась :)
|
|||
24.02.2014, 16:12 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, спасибо за достаточно обстоятельный ответ. Лояльность к окружающим мне в общем не нужна.Мне больше интересна возможность контроля собаки.
Работа в защите на злобе меня не пугает, у меня сейчас ротвелерша такая (все фигуранты всегда отмечали, что она на пуске идет именно убивать). Может это и глупо, но я привыкла жить с большой достаточно злобной собакой и чувствовать себя при этом защищенно и комфортно. Все таки собака серьезный хотя бы и психологический барьер для гнусных личностей. А ротвелюшка уже старенькая и семья больше не хочет крупную собаку.Вот я ищу что нибудь бронебойное (люблю я таких собак), но компактное. Но темперамента ягда чутка страшусь |
|||
24.02.2014, 16:59 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Ягды прекрасно дрессируются. Но приложить для этого сил и упорства потребуется больше, чем для ротвейлера.
И все же вам необходимо будет чем-то ягда занять, либо - притравки, либо охота, либо какой-то активный вид спорта. Либо искать выбраковку, с отсутствием злобы к зверю, что-то по типу "холодных питов". Тогда получится отличный неутомимый компаньон и недоверчивый к чужим охранник. Но, повторюсь, в щенках как это понять - не знаю. А разведением "холодных" ягдов никто не занимается. Это - случайные выщепенцы в породе, выбраковка. |
|||
24.02.2014, 18:12 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Ягду будет достаточно помимо например занятий по послушке, защите например еще занятия с тарелкой дома и например аджилити? Или сильно много шансов что свалит с трассы?
|
|||