PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.12.2013, 00:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #121
Zinfandel
Местный

Zinfandel Zinfandel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Timati-1 Посмотреть сообщение
А у моих шаркающая походка с передних лап ботинки просто сползают, если по снегу, то кое как держатся, а на асфальте через минуту уже "ласты". Одеваю "Трикси" только на задние, но в гололед боюсь, что подскользнуться, старшенькая на ровном месте и без гололеда может споткнуться. Опоры не чувствует
Трикси тот же Кетай, скользкий, на лапах не держится. Я столько обуви собаке перепробовала, пока не нашла то, что удовлетворяет на все 100 процентов по всем пунктам.Мои требования к собачьей обуви:
1. Подошва не твердеющая на морозе, гибкая, нескользящая, непротирающаяся, непромокаемая;
2. Ткань непромокаемая, нескользкая внутри, легко моющаяся и сохнущая, мягкая, прочная, отсутствие внутренних швов;
3. Крепление на лапу эластичное, надежное, не натирающее прибылые пальцы.

Я такие нашла, правда, на это ушло много времени.

Последний раз редактировалось Zinfandel; 13.12.2013 в 00:48.
Zinfandel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2013, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #122
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

Китай, так Китай. Ботинки обсуждать не буду, не по теме.
Timati-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #123
Chelsi
Местный

Chelsi Chelsi вне форума
Местный

Поделюсь своим опытом: в прошлом году сыпали реагенты нещадно!разъедало лапы-ужас,старшая аж в голос орала,купила ботинки,но мои так бегают,что пузо тоже мокрое...
жаловаться в ДЭЗ почти бесполезно,проверено(отправляют к начальнику дворников,ну а там.....) что я предприняла:
1. сайт префектуры округа+горячая линия
2.чудо телефон семь семерок(не знаю, работает ли сейчас)
3. пейджер мэра (495) 730-75-30, абонент «Мэр Москвы».
действует,проверено.сыпали гранитную крошку+песок.
сейчас знают,что если что,разнесу,сыпят очень мало,но реагент,говорят,что песка не выделяют в этом году,чистят до асфальта, но это пока, к сожалению

Последний раз редактировалось Chelsi; 13.12.2013 в 01:02.
Chelsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #124
GalinaM
Местный

GalinaM GalinaM вне форума
Местный

Timati-1, Это с фейсбука.Я скопировала.
GalinaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #125
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

ой! Извините. просто за темой не слежу...Я загородная жительница и у нас только песочек на дорожках и то не везде...
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #126
николета
Местный

николета николета вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chelsi Посмотреть сообщение
Поделюсь своим опытом: в прошлом году сыпали реагенты нещадно!разъедало лапы-ужас,старшая аж в голос орала,купила ботинки,но мои так бегают,что пузо тоже мокрое...
жаловаться в ДЭЗ почти бесполезно,проверено(отправляют к начальнику дворников,ну а там.....) что я предприняла:
1. сайт префектуры округа+горячая линия
2.чудо телефон семь семерок(не знаю, работает ли сейчас)
3. пейджер мэра (495) 730-75-30, абонент «Мэр Москвы».
действует,проверено.сыпали гранитную крошку+песок.
сейчас знают,что если что,разнесу,сыпят очень мало,но реагент,говорят,что песка не выделяют в этом году,чистят до асфальта, но это пока, к сожалению
Я писала на пейджер мера, результат ноль. Сыпят ещё активнее, вчера иду с работы, и обалдела прям, засыпали снег и асфальт перед подьездом, причем делают уже нарочно. Убирются только утром, ну и утром уже засып был. Я на это все месиво постелила картонки, они за ночь прилипли, правда сегодня их уже не было, убрали.
николета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #127
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Тут на фейсбуке писали
Цитата:
Друзья! оказывается можно УБРАТЬ вредные РЕАГЕНТЫ из наших дворов!!!! инструкция вот:
С приходом зимы выпадет снег, а с ним придут и дворники, которые вопреки регламенту будут ходить и пригоршнями рассыпать на дворовых территориях реагенты. Так вот: ДПиООС сообщает, что складирование загрязненного реагентом снега на зеленые насаждения (газоны) строго запрещено. Если мы видим, что территорию посыпают реагентом, а после этого загрязненный снег скидывают на газоны - действуем следующим образом:
1. Делаем фото.
2. Сообщаем в www.dpioos.ru
3. Приезжает инспектор и берет пробу снега на экспертизу. (для этого необходим заявитель, чтобы указал где именно брать пробу)
4. В случае подтверждения использования реагента на балансодержателя (ГУ ИС, управа или префектура) и подрядчика накладывается штраф в размере 350.000 р. в соответствии со ст.4.17 КОАП Москвы.
5. Штраф может накладывать ежедневно, поэтому - активно фотографируем и пишем в ДПиООС.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
www.dpioos.ru
кто нибудь пользовался этим сайтом?
я сегодня с утра наблюдала как дворник с проезжей части весь черный снег как раз на газоны скидывал. и вспомнила про этот пост.
Старый 13.12.2013, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #128
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

Цитата:
Сообщение от GalinaM Посмотреть сообщение
Timati-1, Это с фейсбука.Я скопировала.
ОБС
Жаль
Timati-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #129
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Чем посыпают московские тротуары и улицы?
Как только выпадает снег и улицы покрываются реагентом, москвичи поднимают панику, мол, сапоги портятся, а собачьи лапы покрываются волдырями.
- В этом году используем те же составы, что и в прошлом, - рассказал глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. - Реагенты проходят экологическую экспертизу, все партии подвергаются химическому анализу, если нарушений нет - выдается разрешение на их использование.

Противогололедные составы - это многокомпонентная рецептура, причем для обработки дорог и тротуаров она разная.

Для пешеходных дорожек - щадящая и более дорогая, состоящая из формиата натрия или аналога муравьиной кислоты и мраморной крошки. Эти компоненты безвредны для экологии. Единственный минус тротуарного реагента - белый налет, который остается при растирании сапогами мраморной крошки об асфальт. Зато этим он обеспечивает идеальный противоскользящий эффект и легко смывается водой с сапог.

Что касается дорог, то здесь используют в зависимости от погоды разные фракции реагента, почти одинакового по составу: это растворы хлоридов кальция, натрия, магния и смягчающие их химические соединения. Когда на улице до -10 - поливают дороги жидким реагентом. Растворяя снег и лед, он разбавляется до состояния рассола. В мороз дороги посыпают твердым реагентом.

Как рассказал руководитель Центра химико-экологической общественной экспертизы Михаил Рейнов, соляные растворы, будь то тротуарная или дорожная химия, не могут вызвать термических ожогов или ухудшить здоровье. А основная причина, почему страдают собачьи лапы после прогулки, в том, что от обогревателей дома и из-за перепадов температуры на кожице лап образуются микротрещины. В эти микротрещины попадает соляной раствор и причиняет дискомфорт. Лучше выгуливать пса вдали от проезжей части или на надевать специальную обувь, а раз в день смазывать лапы жирным кремом.

По словам заведующего кафедрой на факультете почвоведения МГУ им. Ломоносова Дмитрия Хомякова, основной вред сапогам, лапам или автомобильным деталям приносит ненормированное использование реагента. Например, когда жидкий реагент не помог, улицы засыпают твердой фракцией, обилие соли приводит к засоленности почвы и вызывает коррозию металла. Предотвратить подобную практику может применение специальной техники с дозированным использованием реагента, а также повышенный контроль.

- В нашем мегаполисе, где зима длится по 6 месяцев, а снега выпадает втрое больше нормы, отказаться от применения реагента нельзя, - считает глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. - Безопасность и здоровье граждан важнее, потому, чтобы наледь на дорогах и тротуарах не стала причиной аварий и травм, с ней надо бороться. Минувшей зимой израсходовано на треть больше реагента, чем обычно, но к загрязнению почвы это не привело.

Если заметили скользкий участок дороги, обращайтесь в ОАТИ Москвы по телефону горячей линии: 8 (499) 264-96-81, или на сайт "Наш город". http://www.rg.ru/2013/12/13/ylici.html
LinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #130
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Активисты Greenpeace предложили столичным властям использовать для борьбы со снегом и гололедом на дорогах не реагенты с солью, а гранитную крошку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора по программам «Greenpeace России» Ивана Блокова.

По его словам, можно полностью отказаться от использования вредных реагентов с солью.

«Лучше использовать что-то типа гранитной крошки, а не реагенты на основе соли. Такая практика есть, например, в Стокгольме, где достаточно оживленное движение, используется гранитная крошка, которая потом собирается», — заметил Блоков.

Он добавил, что в больших городах северных стран реагенты с солью используются крайне редко.

«Если это возможно, почему бы не отказаться от реагентов в Москве», — заключил эколог. http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/..._5775245.shtml
LinaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ