Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
...
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
...
|
Товарищи, помогите еще один момент скорректировать: у нас никто и никогда не приставал ни к кому. Ни собачьи мальчики, ни тем более девочки. Чучелка начала приставать и к собакам, и к людям. И это в 3 месяца.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
...
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
пресекайте поведение мягко и переключайте внимание собаки на игрушки, хотя-бы.
Гы))) про охрану чашек мелочней. Два кошака получали еду одновременно с дратхаарихой. Сначала отгоняли дратхаариху от ее чашки - поедали там все самое вкусное, потом шли к своим. Только одно помогло - удалять кошек, пока собака кушает. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это возрастное. Частенько случается со щенами. Пройдет, главное, не акцентируйте внимание собаки, переключайте каждый раз. Можно еще нагрузок ей добавить, что бы уставала побольше о другом думала - о занятиях, об игрушка, по побегушках. Вобщем - максимум других занятий.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
А какая у Чучелки порода, интересно?
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
...
|
Arnika, пекинес
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моя старшая девчонка тоже себя мнит кобелем, иногда прыгает на ноги и чикается :)))
Хороший способ, на мой взгляд, это отвлечение. Я сразу хватаю любимую игрушку и кидаю аппортики. Если не помогает, тогда более серьезное наказание, поругать (бить не советую, ну лично я не сторонник битья малявок) и изолировать в другую комнату, что бы подумала над своим поведением :))) Моей помогает, надолго прекращает вести себя не правильно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
У меня тоже мелкий мопс охраняет свою миску и миску стаффа. стаф предпочитает не связываться с мопсом, поэтому кормлю их отдельно или в тихаря чтобы мопс не видел что стаф кушает, а то будет драка.
Бороться уже устала. |
||
![]() |