Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2014, 19:55 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
вот читаю и на ум пришло, как же хорошо когда у тебя редкая порода, и в количестве одной штуки ))) а то потом не отмоешься, твоя ли собака, ее ли родословная и откуда пятно на груди у щенка вылезло. К примеру. Человека жаль, собак еще больше жаль,особенно погибших и не нашедшихся. А тут уже и по питомнику ( на мой взгляд,фермы так не выглядят, собаки так не выглядят_), потому что в Калуге , ферма, грязь клетки и потухшие собаки. А на фото с той форума хоть одна собачка с потухшим взглядом или не ухоженная есть? А так уже заводчика попинали, в фермеры записали, по собакам ( даже по умершим) в сапогах прошлись. Да как бы налетчики в дом не проникли, через забор,через калитку или их на руках занесли,факт остается фактом, собак они увезли явно не с позволения и благославления хозяйки. И я желаю что бы собаки все нашлись и вернулись к себе в дом,независимо от того спорные документы у них или нет. Нравится кому то их окрас-уши-зубы или нет. Это в этой теме главное ! С Рождеством в общем).
|
|||
07.01.2014, 19:58 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, всегда по-черному завидую таким породникам.....
Шоб вот так нахрен никому почти, кроме меня, не нужны они были, щенки эти... А трудностей в подборе производителя в моих многочисленных породах не меньше - днем с огнем. Пережила бы как-нибудь... Счастливый Вы человек. |
|||
07.01.2014, 20:08 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.01.2014, 20:11 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2014, 20:26 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
, у меня комп самопроизвольно перезагрузился, когда читала как определять фермы сказка! и не рождественская, покруче Да, . По аналогии, для простоты восприятия, пример по диким животным: межвидовое скрещивание в целом не характерно для животных, в норме существует разве что в качестве исключения. Естественно предположить, что существуют какие-то механизмы , предотвращающие его распространение. Если оно происходит, то большинство потомков гибнет, бесплодны итд. Но если оно удачно "щёлкнуло", то эти потомки принципиально отличаются от предковых видов по ряду показателей, причём предковые виды от них уже не рождаются. Они их вытесняют, получая значительное преимущество над родительскими формами. Причина: у любого вида есть ареал обитания, в рамках которого он существует в гомеостазе. А у новой зверушки сбито восприятие "правил" жизни в этом самом ареале, и она сбивает границы и распространяется. Пример: койволки в США. (насколько помню "навскидку", эта зараза с примесью домашней собаки, и генетически практически все они произошли то ли от одной зверушки, то ли от одной пары). Волк лесной хищник, койот степной, оба ночные. Местные мышки, зайчики, и кого там они ещё они ещё едят, приспособлены под тех или других. А койволкам пофих, лес или степь, день или ночь... Распространились в таком количестве, что скушали йорку уж не помню какой звезды Голливуда средь бела дня, а это город. Но сколько же заведомо инвалидных и не приспособленных к жизни гибридов не дожило до половой зрелости... анатомически животные разных видов устроены по разному, вот какой мышце куда крепиться, если у папы по одному, а у мамы по другому ?.. Аналогичная схема верна и для межпородного, и для межлинейного ( внутрипородного) скрещивания в той или иной степени. Механизмы то есть, но выражены гораздо слабее, чем межвидовые. Не "один выжил", а " единственный и неповторимый Чемпион"... итд итп |
|||
07.01.2014, 20:40 | #1376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А еще некоторых "дам" и полковников трясло от злости и возмущения во время приема планов разведения, если упоминался инбридинг 3-4, 4-4... особенно когда они не то что не видели в лицо, ой в морду, Производителя на которого предполагался инбридинг, а даж клички его не слыхали никогда...Но все равно - "не пущать и запрещать..." (с) |
|||
07.01.2014, 20:43 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дворня получится и больше ничего. Никаких помех в креплении мышЫц))) |
|||
07.01.2014, 20:50 | #1378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У Президента, да, кобель был привозной...Но вязался не чаще раз в два-три месяца...И сук подбирали ему очень тщательно...Очередь к нему стояла на год вперед...и отказывали иногда... В Калининском Филиале МГКСС у начальника тож сука ...я там год проработала штатным сотрудником...У меня тогда тоже кстати сука была... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 07.01.2014 в 20:54. |
||||
07.01.2014, 20:51 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
lusia продолжение
Если следовать этой логике, мы имеем следующие варианты: 1) линейное разведение в рамках сохранения линии. Оно же, "чистое", " кровное" итд в рамках породы. Принцип : потомки сохраняют основные характеристики предков, и производят потомство с теми же признаками в рамках той же самой линии. 2) межлинейное разведение. Принцип : 2.1.получается набор, соответствующий №1. Это мб обе линии, или одна из, не суть. либо 2.2 не соответствующий. В этом случае у нас получаются потомки, не повторяющие качества предков, и передающие по наследству уже свои личные качества. Это уже гибридное разведение, независимо от того, что написано в родословной. Гибридное разведение работает по другой схеме, чем линейное, другие механизмы. Используется сознательно для получения супервысокопродуктивных животных, например, тех же бройлеров. Гораздо бОльшая амплитуда по качеству, чем при линейном. Большое количество "несчастных случаев" по анатомии, поскольку, например, суставы у родителей зачастую устроены по разному, ну как запчасти от Мерса присобачить на Тойоту? Примеры: плавающие челюсти, шарнирные суставы, какие-то виды ДТС, ДЛС, изменение структуры шерсти, паталогии психики, итд итп. Возвращаясь к вопросу, по некоторым животным очевидно, что они произошли от вот такого межлинейного. ИМХО это значит, что родительские линии неудачно сочетаются |
|||
07.01.2014, 20:52 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
Межвидовые гибриды, как правило стерильны, это тупиковый путь, ни чем не грозящий исходным видам. К собакам это никак не относится.
|
|||