PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2014, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #1471
HiLena
Местный

Отправить сообщение для HiLena с помощью ICQ

HiLena HiLena вне форума
Местный

Хочу еще добавить,что заходила на сайты не только никому не известных питомников,но и на сайты достаточно известных в Америке и за ее пределами питомников,давно и успешно занимающихся чихуа.Так вот в этих питомниках чихуа с окрасом мерль я что то не увидела.

Старый 08.01.2014, 02:51   Прямая ссылка на это сообщение #1472
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Вот и я бы не стала... По такому некачественному фото щенков с мамой - лаброй, да породу определять, несколько самонадеянно, не находите?
Не, там где-то было по ссылке, что Людмила давала, отдельное фото щенов и светлый щен с непрокрашенным носом конкретный такой азиатик маленький.
Кстати, азиат мне понравился внешне. Не сырой,это редкость нынче.
Странно, конечно, что профессиональный заводчик так недосмотрел.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #1473
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Aziat, Я из вашего "спасибо" Людмиле поняла, что азиат у нее - родня вашим? Это так? Я бы вообще подумала,что вы заводчик,но не тащила же она САО из Штатов, дороговато, да и смысла никакого.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #1474
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Aziat, Я из вашего "спасибо" Людмиле поняла, что азиат у нее - родня вашим? Это так? Я бы вообще подумала,что вы заводчик,но не тащила же она САО из Штатов, дороговато, да и смысла никакого.

Хотела было расписать как я решила для создания породы солабрики подкинуть какомунить "фермеру" азиата аж из Штатов, дык кажись не всё понимают, когда шучу, когда серьёзно.

Но, отнюдь, мне не нравится этот окрас, и у меня собаки сильно другого типа. Характерный щеник моего разведения на аватарке. Просто такое событие, это из ряда вон выходящее проишествие, очень заинтриговало. Кроме того давно занимаюсь именно рабочими азиатами, и для меня важно понять что именно произошло неправильно, чтобы учесть ошибку.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 04:31   Прямая ссылка на это сообщение #1475
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
Aziat,

Лет 6-7 назад моя знакомая скинула мне ссылку на американскую доску объявлений(мне тогда было интересно какого качества и за сколько продают щенков бульдога в Америке,просто чистый интерес и ничего более).У многих были ссылки на их питомники."Погуляв" по питомникам в разных Штатах(не один день), составила более менее лично для себя общую картину.
Т.к. в то время меня стали интересовать чихуа,одна у меня уже жила,маленький домашний любимец,таким же образом решила "погулять" и по сайтам американских заводчиков чихуа. Сначало я посмотрела на доске кого продают.В основном пэтики 150-300 долл.Потом уже пошла по ссылкам по разным сайтам.Чихов с окрасом мерль было ну очень много(наверное тогда у вас в Америке бум что ли на них был?).Цена на них не скажу,что была уж очень дорогая.Без документов продавали в среднем по 500 долл.Самый дорогой был чих за 1000 долл с документами в возрасте года.На каком то сайте прочитала американский стандарт чихуа.Запомнилось,что кобели допускаемый вес 3 кг,суки 5 кг.Помню,очень удивилась отличием от общепризнаного стандарта чихуа.
Возвращаясь к чихам окраса мерль.Качество щенков оставляло желать лучшего.Похожего типа в то время чихи были и в ДД из Америки.
Я уже писала,что моя знакомая поехала покупать щенка в ДД.Щенка резервировала заранее.Одну деталь я упустила,приехав,она узнала,что щенка ЛС продала другому,а ей взамен предложила однопометника более простого по голове.Ну а дальше...что выросло,то выросло(с) хочу быть чихом на 4 кг,а то и больше,которого пришлось подарить.
Меня лично этот окрас никогда не волновал,в гладком варианте вообще не нравился,а вот длинники красивые были и не только по окрасу,но и по типу,но не в ДД.
Осспаддее... что за рождественская история.

Для начала, Вы наверное попали на какую-то дешёвую доску объявлений, и перепутали паунды с килограммами. По стандарту максимально допустимый вес собаки 6 паундов это 2.720 кило. Разводят и более крупных, как без этого, но в основном любят мелочь. Нормальная племенная чихуа в Штатах весит примерно от 2 до 3 кило, и как правило рожает в среднем 25% микроскоскопических щенков. Эти продаются очень дорого как любимцы... У друзей питомник, кстати хороший шоу питомник! (не имеющий отношения к ДД, в Штатах много шоу питомников) , у них такие чепушинки продаются дорого и очень дорого, а просто собаки хорошего брид класса от 1000, и шоу от 1500. Обычно дороже. Но цена зависит от моды, спроса итд итп... Давно не смотрела почём они в среднем.

Есть, конечно, местные мичуринцы, куды ж без них Они разводят таких забавных злобных длинных тварей кило по 4, а то и по 5. Эти да, на рупь ведро... и как правило с дешёвыми документами. Но это полностью отдельное разведение! у соседки такое живёт, гнуснейшее животное. А на фото ДД собаки шоу класса, причём очень породные. Из одного другое так сразу не сделаешь. Других собак ДД кроме как на фото в теме я не видела и понятия не имею что у нее когда раньше было.

Мерль или не мерль, это личное дело заводчика. Этот окрас просто и добавить, и убрать, он то в моде, то не в моде, и я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Был бы какой-то экзотический рецессив, было бы о чём говорить... Ну, не суть. Для кого-то это наверное важно...

Длинников мерле видела очень красивых. Мне вообще нравятся нарядные чепушинки, а эти очень нарядные.

На предмет знакомой с 4хкилограмовым браком, Вы же раньше писали про интуицию. Так это интуиция, или знакомая купила неудачную собаку ?
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 05:13   Прямая ссылка на это сообщение #1476
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение

Мерль или не мерль, это личное дело заводчика. Этот окрас просто и добавить, и убрать, он то в моде, то не в моде, и я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Был бы какой-то экзотический рецессив, было бы о чём говорить... Ну, не суть. Для кого-то это наверное важно...
По-большому делу =ни кому не важно кто и что разводит. Не надо было на форум выскакивать с фиговыми бумажками .
Старый 08.01.2014, 06:58   Прямая ссылка на это сообщение #1477
HiLena
Местный

HiLena HiLena вне форума
Местный

Aziat,
Цитата:
рождественская история
История рассказанная в рождество,которая была много лет назад.
Судя по фото,головы у чихуа в ДД стали интересней,про анатомию ничего не могу сказать,т.к. на выставках на виду собаки совсем из других питомников.
Знакомой продали не того щенка,которого она резервировала,зная,что ей нужен кобель в разведение.
Цитата:
По-большому делу =ни кому не важно кто и что разводит.
Вот и мне не важно кого разводят в ДД.
А по поводу веса,возможно гугл так перевел
Старый 08.01.2014, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #1478
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Angel Blizzard Посмотреть сообщение
это Вашу собаку Роман на ЗО выставлял?
Я бы очень этому удивилась: мы с супругом очень уважаем Романа за его работу и наличие позиции, но по части разведения и манеры выставления скорее оппоненты.
Цитата:
давайте сойдемся на том что я не профессионал
Полагаю, что Вы ещё не освоились в породе достаточно хорошо, чтобы понимать, о чём идёт речь. Отсюда и требование описания по фото с аватара, и мальчик на фото вкупе с титулами оного, и непонимание, что именно показывала Лисица и на что конкретно намекаю Вам я. Ничего страшного, всё со временем придёт.

Я вот готова признаться, что под таким углом тоже изучаю родословные:
Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
При покупке щенка чихуа всегда внимательно изучаю родословную,чтобы там не было собак из ДД.
При этом ничего не имею против ЛС, как и многие породники. Вы понимаете, почему?
ggella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #1479
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
я знаю лица но не заостряю на них внимание.
Очень даже зря. За любым лицом заводчика стоит его разведение.
Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
О-о... Интрига?...
А то.
Хотя достаточно было бы посмотреть на собак по ссылкам в подписи, чтобы не вляпаться.
Старый 08.01.2014, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #1480
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
Но ведь бывают неудачные фото правда?
Вам об этом и говорят: о собаке судят не только по фото, но и по имеющейся информации. Кстати, хороша ли родословная у Вашего мальчика?
Ответ