Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2014, 19:20 | #1541 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рентабельность и погоня за сверприбылями это разные вещи! Одно дело когда абстрактная Маша поняла, что её соседка продаёт щенков за сумму её, Маши, месячной зарплаты, и решила завести 3 жучки + 1 бобика и торговать их отпрысками, не имея при этом ни малейшего понятия о племразведении. Или когда покупают, например, дорогущего кобеля, чтобы на нём круто нажиться, и пофих чему соответствуют суки, которых им вяжут. Совсем другое когда заводчик тщательно ведёт бухгалтерию, и знает, на какой доход от продаж он может рассчитывать, и соответственно что он может себе позволить купить. Понимаете, если заводчик занимается своим питомником полное рабочее время, он должен на этом достаточно зарабатывать, чтобы не вылететь в трубу, без вариантов. Не обязательно только на продажах, он при этом может зарабатывать, например, на тренировках, или на стрижке, итд, но его разведение должно быть достаточно рентабельным и он должен к этому стремиться. Иначе у него неизбежно съедет качество! в ту либо иную сторону. Если он зарабатывает в иной сфере, а собачки у него для удовольствия, он всё равно должен знать почём удовольствие, иначе он будет сбивать цены остальным. И, наконец, если он не будет достаточно зарабатывать, он рано или поздно плюнет на всё это и уйдёт в другую сферу деятельности; когда это массово происходит в масштабах страны, в ней кончаются породные собаки. А следующему поколению будет не по чему учиться: образцов не будет. Литература на тему есть у Е.Н. Мычко, да и Цигельницкого рекомендую. А чаво я вдруг " незаводчег" если я очень даже заводчик, и вполне приличный. Какие-то мои зверюшки периодически размножаются, что-то из их отпрысков титулуется, что-то жрёт койотов и прочую гадость, что-то просто доставляет удовольствие своим хозяевам итд. Вполне себе зверюшки, их есть за что любить, и ИМХО это главное. |
|||
09.01.2014, 19:21 | #1542 | |||
|
||||
Местный
|
Более менее предсказуемо.
Мать моей чихуа(немного простовата по типу) выигрывала на выставках благодаря темпераменту.Ее дочь, уже моя чиха,унаследовала ее темперамент и темперамент отца,выставки очень любила.Ее сын пошел темпераментом в отца,хоть он и имеет много титулов,но со слов владельца,выставки не любил.Сейчас подрастают внучки-подростки моей суки,помня как росла их бабушка,могу почти на 100% сказать,что темперамент у одной из них от бабули,точно не от матери и отца. |
|||
09.01.2014, 19:22 | #1543 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Для тех, кто думает , что метизация шпицев с шелти безобидна :
Цитата:
|
|||
09.01.2014, 19:27 | #1544 | |||
|
||||
Местный
|
Коллега, по определению должны! иначе это нельзя назвать породным разведением, та же самая метизация. Есть воз и маленькая тележка научной литературы по наследованию рабочих качеств, да и породники как правило знают что от чего ожидать.
Другой вопрос что отсутствие темперамента тоже наследуется |
|||
09.01.2014, 19:40 | #1545 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2014, 19:58 | #1546 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2014, 20:10 | #1547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас боксёры несколько изменились, а овчарок такое разнообразие, что пойди повтори тот самый "рецепт"... Удачным считается разведение с прогнозируемыми результатами, для начала. Потом уже детали, потом становится понятно насколько оно лучше чем, или хуже чем, и становится понятно, нужно ли это вообще повторять, или лучше заняться кровным разведением... |
|||
09.01.2014, 20:15 | #1548 | |||
|
||||
Местный
|
Кому должны? В каждой породе есть собаки с разными темпераментами, которые наследуются , как и большинство полигенных признаков, в любой комбинации. Особенно хорошо это заметно в большом помёте, у щенков всегда можно увидеть экстерьерные и поведенчесие черты не только родителей, но и остальных предков.
Как у Короля-Леонова в Обыкновенном чуде - "Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое". Отсутствовать могут рабочие качества, а не темперамент, и их отсутствие может передаваться по наследству. Темперамент - это не только выставочный кураж. Цитата:
|
|||
09.01.2014, 20:32 | #1549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, и пресловутые рабочие качества подходят под описание в качестве каких-то характеристик. И способность каких-то козявочек складывать "пирамиды" из хозяйских носков и игрушечек тоже входит. И боязнь дверей у каких-то азиатов входит. |
|||
09.01.2014, 21:06 | #1550 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
тот факт, что "фермеры" от кинологии существуют, признание его, никак не мешают их обсуждению и осуждению. Надеюсь, Вы не задаетесь целью запретить тут нам это делать? Цитата:
От тети Маши, к слову, вероятность качественного жизнеобеспечения собачек скорее можно ожидать. Цитата:
Да здравствуют размноженцы - спасители отечественной кинологии))) Цитата:
Мне еще не доводилось вастречать непредсказуемых по темпераменту доберманов. Даже тот единственный доберман, которого я помню как абсолютную флегму - всеже флегма - доберман, а не флегма - сен, скажем. |
||||
Я мог бы с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы. Последний раз редактировалось lusia; 09.01.2014 в 21:09. |
|||||