Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2014, 16:08 | #1651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 16:14 | #1652 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гибель продуманного и вымученного помета, на получение которого потрачены немалые средства, возложены немалые надежды - это трагедия для заводчика. Т.к. это утрата ценного племматериала, упущенного времени, отбросившая питомник назад на неизвестно сколько поколений... |
|||
10.01.2014, 16:23 | #1653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И опять вопрос, чисто технический, Вы много таких случаев знаете? На моей памяти, за последние 7лет, подряд ушли 2 суки голдена,(с разницей 2 недели, у одного заводчика), но там была ошибка вета, что то не так при кесаревом пошло, то ли сердце, то ли наркоз.Не хочу врать, не знаю подробностей, но инфекции не было. |
|||
10.01.2014, 16:26 | #1654 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я и не собираюсь вас в чем-то убеждать. Я, пользуясь образованием, села и подсчитала. Выводы сделала. Держать "модные" породы ради денег не стану, т.к. в любом случае очень серьезно отношусь к разведению. К тому же, для меня эти породы не "модные", а если правильно классифицировать - ширпотребные. А ширпотреб хорошего качества, такой, чтобы внукам моим достался в работающем состоянии, на сегодняшний день - сказка. Т.к. я стригу собак, и не только шоу-класса, а и тех, ширпотребовских, с ферм, то могу совершенно ответственно сказать, что породным признакам из них по-настоящему отвечает лишь 10% ( это соответствие породным стандартам, здоровье, НС). И это не по вине... или так - чаще не по вине владельцев - это товар с ферм. Фермеры за качество не отвечают - они множат и "осчастливливают". |
|||
10.01.2014, 16:35 | #1655 | |||
|
||||
Местный
|
Luckybonbon, этот единичный пример не показатель. Мы в СССР тоже имели собак и это было намного дешевле в содержании, чем сейчас. Хотя, у вашей подруги, видимо, доги были так себе собачки, потому, как хорошие щенки, достойных кровей продавались гораздо дороже. И еще, вы не учитываете, что в том же СССР не было перенасыщенности рынка щенков и собак. Это и позволяло не работать себе в убыток. А сейчас владельцы ферм демпингуют цены очень лихо. Я спрашивала у владельцев своих клиентов за какие деньги они купили своего щенка - 5, 10, 15 тыс.рэ. А сколько из ближайших городов сюда едут, чтобы сдать щенков хотя бы за эти крохи? Это для Москвы 15 тыров - чепуха. А для пенсионера, для фермера с периферии - ДЕНЬГИ!
Умеющий уши да услышит.... а у меня малышня проснулась ( дочки, чтобы тут разночтений не было) - пошла ими заниматься. Всего хорошего. |
|||
10.01.2014, 16:39 | #1656 | |||
|
||||
Местный
|
БЕРЕНИКА, Тяжело читать такие новости, кур что ли бы разводили, всё польза.
|
|||
10.01.2014, 17:15 | #1657 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю.
Не все заводчики подобные ситуации афишируют. Понимаете, тяжело им это вспоминать... На потоке - это незначительная и главным образом, материальная потеря (6 щенков, на которых были ручки), никакого отношения к племработе питомника не имеющая, чистый убыток... |
|||
10.01.2014, 17:19 | #1658 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 17:24 | #1659 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
100 рублей за щенка, на минуточку, з/п моей мамы в то время была 60 рэ. в месяц, для моего разума-это сумашедшие деньги. Ну, у каждого свой порядок чисел. С другой стороны, я бы не хотела переплачивать за щенка, только потому, что у родителей ошейники с кристаллами Сваровски (китайского происхождения), да и за натуральные тоже. Вот и я про то, что благодаря предприимчивым людям, дефицита нет. Так же и в косметике, продуктах и пр.и пр. И те, кто вляпался в разведение, второй и следующие разы, пойдут уже за качеством, но это уже другая история. И вот именно здесь, большой поклон Заводчикам и их труду. |
|||
10.01.2014, 17:26 | #1660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из недавних сармат, но это скорее курьёз. |
|||