Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2014, 17:30 | #1661 | |||
|
||||
Местный
|
100 рэ при СССРе было средней стоимостью щенка. Так-то для дога действительно недорого. У нас в городе колли без документов по 250 рэ продавали. К примеру.
|
|||
10.01.2014, 17:52 | #1662 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А во-вторых, почему Вы думаете, что те, кто разводит в "промышленных" масштабах, не оставляют себе только лучших производителей ? У них как раз есть выбор, и этот выбор гораздо больше, чем у заводчика с символическим количеством собак. |
|||
10.01.2014, 17:53 | #1663 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 18:05 | #1664 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы действительно считаете, что количество когда-либо перерастает в качество? По пунктам: Эмоции - это что? Можно как-то развернутее этот момент осветить? Инерция - т.е. другими словами, заводчики этих пород слишком ленивы, чтобы переключиться на коммерцию? Лохи, одним словом? Экспорт - куда? Где-то есть страны, где эти породы являются коммерцией? |
|||
10.01.2014, 18:09 | #1665 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 18:16 | #1666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось maultash; 10.01.2014 в 18:19. |
||||
10.01.2014, 18:26 | #1667 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 18:38 | #1668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В любом случае, собак такого размера принято разводить не в квартире, а в доме; в идеале, в глуши, чтобы не добавлять соседей к списку ваших недоброжелателей. Хороший знакомый мне как-то притащил добермаху на роды, с выращиванием помёта, было дело. Мне несложно, да он и заплатил за развлечение. В Штатах корма супер премиум в разы дешевле, чем в России, с мясом у меня налажено, доберы топ класса стоят от $ 2.500, и лишь фантазия ограничивает до скольки. Наверное же я кое-как подсчитала рентабельность, пока с ними возилась, и уж какниб могу прикинуть на глазок, что почём, если цена на еду туда, а заработок сюда... ИМХО если без выездных вязок с помётами на 2 щенка, владелец 2 хороших сук в России может рассчитывать на стабильный заработок, достаточный для обеспечения его четвероногих друзей и его самого всем необходимым. Касательно помётов по 2 щенка, понимаете ли, большинство овец рожали по 1 мелкому ягнёнку в год, а какие-то овцеводы добились улучшения до 2х крупных. А какие-то романовки вообще рожают по 4 и больше. Собака рожает бОльшие помёты и чаще, чем овца, соотв задачка попроще. Другой вопрос, что доберманы не "моя" порода никаким боком, мне неинтересно пытаться создать именно такое совершенство, и эмоционально они мне глубоко индиферентны. Не развожу я их поэтому, а не по другой причине, хотя при таких ценах и возможности приобрести собак топ класса из многоплодных линий, именно эта порода могла бы обеспечить стабильный заработок именно на разведении. Возвращаясь к предмету спора, любое разведение требует таланта, подразумевает эмоциональное отношение, и исключает шаблонный подход. Нельзя оценивать заводчика по казалось бы знакомым признакам, как то сколько у него собак, какой они породы итд. Стереотипное мышление в этом случае неполезно, оно заводит Вас в тупик. Можно оценивать заводчика по результатам ( щенки лучше родителей) , однородности поголовья, оценкам под экспертом породником, итд итп, но никак не по наличию " модных, дорогих, мелких, товарных " |
|||
10.01.2014, 18:45 | #1669 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Цитата:
Хорошо, что друзья-заводчики есть, вот уже сделку совершили по щеночку из Питера, в феврале прилетит, так цену мне сказали ещё прошлой весной, какая в среднем по породе на тот момент и за сколько продадут и слово своё люди сдержали. С большим удовольствием ещё раз буду обращаться в этот питомник и другим советовать. |
|||
10.01.2014, 18:50 | #1670 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||