PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2014, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #1681
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
А во-вторых, почему Вы думаете, что те, кто разводит в "промышленных" масштабах, не оставляют себе только лучших производителей ? У них как раз есть выбор, и этот выбор гораздо больше, чем у заводчика с символическим количеством собак.
потому что я работаю в нашей кинологии и мониторить ситуацию в отрасли - моя прямая обязанность. Плюсом личный профессиональный интерес. я знаю ОЧЕНЬ мало заводчиков, которые УСПЕШНО уходят в разведении за 4 генерацию. При том, что наблюдаю ОЧЕНЬ-преочень много заводчиков (как в знакомых мне породах, так и просто со стороны).
Бисер Эльвиры вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2014, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #1682
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
те, кто разводит в "промышленных" масштабах
в промышленных масштабах собак у нас не разводит никто - спроса такого нет.
Старый 10.01.2014, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #1683
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
если без выездных вязок с помётами на 2 щенка, владелец 2 хороших сук в России может рассчитывать на стабильный заработок, достаточный для обеспечения его четвероногих друзей и его самого всем необходимым.
а давайте Вы организуете для наших фермеров мастер-класс, как при двух суках обеспечивать себя всем необходимым? Зачем они их, бедных, по 10-30 держут-то???

Да и я бы посектила этот МК - вдруг и у меня наконец-то на рентабельность обладания собаками получится выйти...
Старый 10.01.2014, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #1684
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Не-не, специфику Вас я давно учитываю, поверьте
Неужели Вы специально дразнитесь, изображая глухое непонимание, и задаёте разные вопросики, чтобы я сказала что-то такое, на чём меня можно будет подловить? Да пожалуйста

Цитата:
Да и владелец Ваш - не заводчик. Никогда заводчик не доверит получение своего помета постороннему.
Н-дя? даже если ему прийдётся срочно по бизнесу ехать на месяц другой в зарубежье, а сука на сносях?

Цитата:
Сообщение от Aziat
Цитата:
Вы претендуете на звание профессионала,
Да Боже сохрани! Ни на что такое я не претендую)))
А к чему тогда размахивание сельхоздипломом ?
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #1685
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Ваши собаки щенятся чаще 1 раза в год?
Не знаю как ваши американские копытные, а мои едят травку что намного дешевле кормов для собак. И при этом дают мне молоко за которое опять же я получаю денежку и теленочка (козленочка) за которых я тоже потом получу деньги продав. Ну или зарежу не продав.
А вот щеночков нужно еще суметь продать пока они не съели квартиру)) (если не верите зайдите в темку "ж..а с продажей")
Конечно, есть питомники где стоит очередь за щенками, НО что б раскрутить питомник до очереди нужно столько вложить !! Что окупится очень не скоро(( Так что козочка рентабельней :)
мила и слай, я уже об этом писала. И не один пост. Не читает.

Цитата:
В любом случае, собак такого размера принято разводить не в квартире, а в доме; в идеале, в глуши, чтобы не добавлять соседей к списку ваших недоброжелателей.
В России покупатель пока не любит ездить за щенками в глушь. Ему, покупателю, пока удобно на Птичку доехать - там развал большой, можно, как в магазине поковыряться; или на Авито найти ближайших к дому, чтобы сильно массу не растрясать. За шкафом через весь город попруться с семьей, родственниками и сотоварищи: оне же ШКАФ покупают, чтобы все соседи, сослуживцы и проч от увиденного сразу штабелями в обморок падали. А собаку....? Вот нелепица какая - тщательно выбирать собаку! Прикольней же себя барином чувствовать, который придя с домочадцами на Птичку, так небрежненько:"Дети, вам какую - вон ту с пятнышками или эту в звездочки?" И от пузика купюрки продавцу на прилавок шмяк: "Заверните!"

Цитата:
В Штатах корма супер премиум в разы дешевле, чем в России, с мясом у меня налажено
О! А в России корма супер премиум, премиум и ты ды либо привозные, либо по лицензии, но не дешевые. Из своих пока до европейского качества толком и не доползли. Попытки есть ( не все пока удачные), но до своих хороших и доступных России далеко. Опять же - мясо. Даже магазинное не без замечаний. А уж с вынужденного забоя брать не один раз запнешься. И опять встает вопрос дополнительных прикормок. А качественные - импортные. Дорогие.

Aziat, вы пока сравниваете не сравнимое. Это раз. И два. Восстребованность пород в разных странах разная.

В общем, из всего, что вы тут написали я делаю вывод, что предмета дискуссии вы на самом деле не знаете и живете на доходы отнюдь не от разведения и продажи щенков. От качественного разведения.
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #1686
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
керри блю терьер - некоммерческей некуда. Однако именно в этой породе было, есть и, уверена, будет высочайшего уровня поголовье в России. А то и в мире. Потому что никто из заводчиков керри рентабельность не считает.
Прально! Низачтё! Это цена случайно возникла

А в Штаты их не иначе как враги подбрасывают, причём в Штатах цена не до 30 тыс, а от 1000 долларов
Цитата:
Expect to pay a minimum of $1000 for a puppy from a hobby breeder. Most breeders don't make money on their litters. Usually the cost put into a
http://caseykerryblueterriers.com/New_Custom_3.html

Да, в России керри высочайшего класса, ну и причём тут коммерческие они или нет? Востребованы, продаются, красивые, что ещё нужно?
Речь о рентабельности, то есть о необходимости выхода в хоть минимальный "+", а не о воображаемых милионных заработках. Заводчик кормит и трудоустраивает всю индустрию, .... !
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #1687
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Неужели Вы специально дразнитесь, изображая глухое непонимание, и задаёте разные вопросики, чтобы я сказала что-то такое, на чём меня можно будет подловить? Да пожалуйста
Как всё плохо-то...
Во-первых, Вы игнорируете половину моих вопросов, что крайне затрудняет понимание.
Во-вторых, забавно что Вы относите ко мне подобный упрёк. Учитывая что не только меня в этой теме, никого вообще кроме себя не слышите.
Цитата:
Н-дя? даже если ему прийдётся срочно по бизнесу ехать на месяц другой в зарубежье, а сука на сносях?
Да. Заводчик всегда знает, кто и когда у него щениться должен, чтобы как-то распланировать свой бизнес.
Цитата:
А к чему тогда размахивание сельхоздипломом ?
Уже просила Вас держать себя в руках. Нигде и ничем я не размахивала, не сочиняйте. Упомянула лишь отвечая на Ваш вопрос о своей осведомленности на предмет рентабельности.

Забавно получается: сначала вопрошаете откуда мне знать об особенностях продуктивного животноводства, потом упрекаете меня же за предоставленный ответ.
Надо с Вас пример что ли брать? Игнорировать вопросы и продолжать гнуть свою линию, с упорством, достойным лучшего применения?...
Старый 10.01.2014, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #1688
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Aziat, ох, как я ждала этого! И дождалась. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!! Можно сколько угодно после этого писать и разрисовывать бизнес-план на продаже щенков. Но именно этой фразой все перечеркивается. Ведь смысла заниматься другим бизнесом для человека, которому доберша родит десяток щенков, цена на которых от 2500 долларей ( уже 25000 считай в кармане, ну или чуток поменьше) нет. Мог бы спокойно завести штук 15 сук и вперед! Ан, нет. У человека есть другой бизнес, ради которого ему приходится суку на сносях пристраивать кому-то на время родов и выращивания щенков. Значит, выгоды никакой!

Успокойтесь уже. Интернет в России давно есть. За бугор, в Американское царство летаем. С народом на ихней мове общаемся. Если это не ферма, а плем.питомник со всеми вытекающими, то источник существования этого питомника не продажа щенков, а либо околокинологическая деятельность, либо вообще не имеющие к кинологии некогда вложенные средства, приносящие стабильные купоны. Это уже не тайна за семью печатями.

Вы опять сделали мой день!
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #1689
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
ну и причём тут коммерческие они или нет? Востребованы, продаются, красивые, что ещё нужно?
Некоммерческие = невостребованы.
Как это м.б. некоммерческие, но востребованы? Логика где? А, да, о чем я?...
Старый 10.01.2014, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1690
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Востребованы, продаются, красивые,
красивые, да. Но ничуть не востребованы и очень сложно продаются (главным образом потому, что НАСТОЯЩИЕ заводчики очень тщательно своим щенкам ручки подбирают. Порой в ущерб стоимости, т.е. отличному владельцы могут снизить цену основательно).
И к чему Вы ссылку на Авито дали? Наши 25 тысяч - это меньше, чем ваши 1000 долларов. У Вас у безработных пособие где-то в районе 1000 долларов, а у нас мало кто зарплату месячную в 25 тысяч имеет...
На то, чтобы оптом (как бульдогов, к примеру) продавать щенков керри в Америку, мало кто из керристов подпишется...

Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 10.01.2014 в 21:03.
Ответ