Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2014, 10:57 | #451 | |||
|
||||
Пользователь
|
Поскольку расцветка MERLE в породе Немецкий шпиц не признана в системе FCI-РКФ, в разведении мраморного окраса в этой породе, я руководствуюсь положениями АКС.
Вот там это правило и установлено. Цитата:
Никогда этими породами не занималась. |
|||
04.01.2014, 11:09 | #452 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Пунктов там много, но один из них... Никогда не пускать в разведение партнера с окрасом соболь! НИКОГДА. Т.к. это чревато получением генетически мраморных собак, но внешне ничем не выраженным. Такие собаки называются скрытый merle или фантом merle. А так как один из главнейших пунктов этих норм- никогда не вязать MERLE к MERLE и только MERLE - NON MERLE Причем один из партнеров обязательно должен быть БИколор , ТРИколор или однотонный черный (или его производные). Так вот, что бы БЕЗсознательно НЕ наводнять породу геном merle, заводчики обязаны выполнять эти правила. Ну... еще много чего можно рассказать о ПРАВИЛЬНОМ разведении MERLE. Но...это уже другая тема... По этому вопросу очень много материала, и, желающие с ним ознакомится, легко могут найти его в сети. Я занимаюсь мраморным разведением 10 лет. Интересовалась, боролась за него, поэтому пришлось найти многое. |
|||
питомник <Диво Дивное> г.Тула Последний раз редактировалось Солдатова Людмила; 04.01.2014 в 11:15. |
||||
04.01.2014, 11:20 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
Солдатова Людмила, тогда почитайте, что написала Izuminka.
Цитата:
И успокойте своих подвывал, по мнению которых мне халявы не хватило. Да, и передайте, что за "БУРЕНКУ" ( искажение моего ника), можно получить осветительный прибор под глаз. Мне эта ваша халява нафиг не упала - я могу из приличного дома взять халяву, здоровую, с родными документами и без мутного прошлого, хоть редкого окраса, хоть не редкого. Я могла молча взять из тех, что из холодного вольера спасли - никто не возражал. Но мне хватит - у меня 6 собак уже есть ( размножением не замученные): трое из них преклонного возраста- 8, 9 и 13 лет. И мой ник очень люблю, как второе имя и дорожу им. Свой авторитет честно заработала. А мои клиенты, год назад осиротевшие, в результате пропажи шпица в Калугу звонили и ездили и диалог состоялся именно тот, который я привела. Люди в шоке. Они хотят свое найти и только свое. Взамен, бесплатно, любого окраса и размера им уже предлагали. Они, кстати, совсем не халявщики - за свою шпицульку 60 т.р. честно выложили. Честно скажу, что когда о вашей краже стало известно, то на ФБ репостила информацию об этом. Но не из-за вас. Мне во всей этой болотной жиже только собак было жалко - вечная разменная монета человеческих страстей и мерзости. |
|||
04.01.2014, 11:21 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2014, 11:37 | #455 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
При чем здесь я? Процитируйте хотя бы одну мою цитату в ваш адрес? Похоже, у некоторых обострение... |
|||
04.01.2014, 11:38 | #456 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
04.01.2014, 11:47 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, и дружеский совет: корону снимите и с креста слезьте. Не надо нам тут прямо опытную-опытную заводчицу изображать - здесь ( на форуме) реально опытных легион, а из собранной информации можно собрать наидостойнейшую библиотеку, и для начинающих, и для продвинутых.... Блин! Ну, почему каждый вновь пришедший либо пуп земли, либо королева? |
|||
04.01.2014, 11:58 | #458 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Ваше состояние плачЕвнее. P.S. 1.Не отрицаю, что на форуме много полезной информации во всех отношениях. Но вам похоже, больше нравится руководствоваться не нормативными документами, на которые люди ссылаются, а информацией на уровне ОБС (одна бабка сказала). Ну что ж... Ваш выбор... Удачного разведения... 2.По поводу "подпевал"...поосторожней на поворотах, мадам... 3.Свой совет оставьте для себя. Вы мне никто. И слава Богу. С такими друзьями, как вы и врагов не надо. |
|||
питомник <Диво Дивное> г.Тула Последний раз редактировалось Солдатова Людмила; 04.01.2014 в 12:03. |
||||
04.01.2014, 11:58 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Солдатова Людмила
Вы немного сбавьте обороты то! Я отвечала на вопрос про окрасы у колли и шелти. В окрасы шпицов я вообще не лезу. Но если все так как Вы написали Цитата:
|
|||
04.01.2014, 12:16 | #460 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А лично Вам...культурно и достаточно дружелюбно ответила, что абсолютно НЕкомпетентна в разведении колли и шелти, и мрамора в них, в том числе. Что Вас не устроило, что Вы (следущая) пошли "в атаку"?... Повторяю... представления НЕ имею, как разводят колли и шелти...где бы ни было. Говорю о тех породах, которые меня интересуют: чихуахуа и немецкий шпиц... Андестэнд? |
|||