Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2013, 22:32 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Тошик, так то эксперт! Вы же привели гипотетическую ситуацию с экспонентом. Кто ж так на собственную собаку наговаривать-то будет?)))
|
|||
09.12.2013, 22:32 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
И по поводу, что этот шлепок инстинктивная реакция на попытку укусить. Пару раз пришлось видеть, как в ринге швыряются друг на друга кобели, не мелкие. Случайно или в результате перенаправленной агрессии доставалось рукам хендлеров. Хендлеры спокойно продолжали показ, как будто ничего не случилось. И никаких инстинктивных реакций.
|
|||
09.12.2013, 22:35 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Швырнулась,огрызнулась...Эксперт НЕ ИМЕЕТ права пусть шелпнуть,шмакнуть,дернуть,смыкнуть,даже повысить голос на экспонента (собаку)!Пусть как бы она себя не вела.(Естественно кроме типичной агрессии на все движущееся).Выставка-это не дрессировочная площадка.Бывает,что и собака и владельцы первый раз на выставке,и не обязаны все быть профи.
Давайте тогда отдельно делать выстаки-племсмотры,и выставки - "достижения профессионального хендлероводства и грумероводства".Вот тогда все будут по команде на раз-два ставать в статуэточные стойки и не реагировать на "дерги","смыки","жмаки" и прочие посягательства. Почитав все,складывается такое впечатлене,что современная выставочная собака только обязана все позволять с собой делать.И ни-ни на милиметр в сторону. |
|||
09.12.2013, 22:45 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2013, 22:50 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
ishtar,
lusia, вот я тоже не понимаю, выставочная собака= собака без мозгов и темперамента? |
|||
09.12.2013, 22:57 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2013, 22:58 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2013, 23:00 | #368 | |||
|
||||
Грумер
|
А где там на ФБ группа, собаки без политики, или как-то так?
Там ФЦИшные верхи шумели, когда владелица кавказа своего веником погоняла. Вот туда и надо это видео и волну возмущения поднять! Пусть краснеют за своего работничка |
|||
09.12.2013, 23:32 | #369 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Поясню. Выставлять можно любую собаку с соответствующими документами. Отрингованность , это не обязанность, это чуть больше шансов победить.
По моему, кое- кто немножечко заигрался в хендлинг. Чем лучше собаки , чем меньше им нужен хендлинг как таковой. 80 % времени я учу своих учеников не мешать собаке и эксперту оценить собаку. И как только они перестают мешать , собака сама раскрывается, остается добавить совсем немного. Я не увидела в ролике, чтоб эксперт просил хендлера повернуть собаку. А судя по его положению за столом , он так вертел всех собак. Как бы он иначе смотрел прикус и комплектность?? Хотелось бы услышать от остальных участников ринга о том как этот судья предыдущих собак. |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 09.12.2013 в 23:35. |
||||
09.12.2013, 23:49 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот воспитывать он правов не имеет. |
|||