PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #381
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Skolopendra,а эксперт имеет право причинять боль экспоненту?

Какой -то чужой мужик просто берет и просто так делает больно чужой собаке, без разрешения хозяев за их же деньги???

Поскольку хендлер полный тормоз , собака окусывается в ответ на болевое воздействие - и это нормальная рефлекторная реакция.
Так этот мужчина(!??) в ответ бьет собаку по морде!!! Пусть жену свою ущипнет за подмышку, когда та со сковородкой горячей в руках стоит. Думаю, быстро ему жена объяснит, что позволительно и что нет . А в данном случае, речь идет не о семейных разборках, речь идет о официальном мероприятии , где эксперт является официальным лицом и обязан соблюдать определенные правила, и ни в коем случае не имеет права причинять боль экспонентам во время экспертизы и заниматься рукоприкладством .

Последний раз редактировалось Лисица; 10.12.2013 в 00:52.
Лисица вне форума  

Старый 10.12.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #382
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бармалейкина Посмотреть сообщение
Самое страшное в этой теме, что многие считают, что ШНАУЦЕР должен был в такой ситуации не огрызаться, а руки эксперту лизать! Незнакомый дядька тенет грубо и больно к себе. Совершенно нормальная реакция шнауцера. И я бы засомневалась в породном темпераменте этого животного если бы он отреагировал по другому. Чай не овощ, а шнауцер!
Согласна! моя бордреша почти наверняка так бы отреагировала, если бы ее чужой дядька так вертел, еще и боль причинил.. если бы я- она б вжалась в стол и тихо плакала, а чужим такого обращения, да еще и мужикам - простите, увольте.. кобель скорее всего стал бы орать как резаный и трястись как осиновый лист после такого хватка экспертом, он у меня уж очень нежный, поэтому и не выставляется, не должен быть таким рабочий терьер! Пудель бы почти наверняка огрызнулся, даже на меня бы попытался, но там шлепок был бы от меня (но он тоже не выставляется), а вот от эксперта потребовала бы публичных извинений, ну и если уперся бы рогом - то накатала бы заяву..

в Англии эксперты, даже те, которым далеко за 80!!! судят стоя, по крайней мере осмотр на столе стоя, потом садяться и описывают победителей.. если эксперт по какой-то причине НЕ МОЖЕТ корректно судить - то они заканчивают судейскую деятельность! лапки переставляют и хвостики поправляют очень аккуратно и мягко, собаки даже дискомфорта не ощущают, если нужно собаку повернуть - просят, но чаще всего сами встают так, как удобно смотреть собаку, если спереду - то обходят и встают спереду, если сбоку, то соответственно встают сбоку.. лишний раз ни собак, ни хендлеров не дергают.. а хендлеры в сво очерень тоже все приветливы и дружелюбны, любая грубость хендлера по отношению к собаке замечается и штрафуется.. и это ИМХО правильно!

Последний раз редактировалось Dzozefinka; 10.12.2013 в 01:40.
Dzozefinka вне форума  
Старый 10.12.2013, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #383
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Пусть жену свою ущипнет за подмышку, когда та со сковородкой горячей в руках стоит. Думаю, быстро ему жена объяснит, что позволительно и что нет .
Видимо, у него жена... того... не реагирует.
Ren вне форума  
Старый 10.12.2013, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #384
Dzozefinka
Местный

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Видимо, у него жена... того... не реагирует.
если она у него вообще есть.. если он и женщин так хапает, то...
Dzozefinka вне форума  
Старый 10.12.2013, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #385
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Dzozefinka, видимо, никто по башке пока не дал.
Ren вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #386
Маришка***
Местный

Маришка*** Маришка*** вне форума
Местный

Посмотрела видео и как то само-собой всплыло детское воспоминание...
Напившись в очередной раз, наш сосед желает "поговорить по душам" со своим кобелем-колли(пес был добрейший ,но с вечно испуганными глазами-от постоянного ожидания таких вот "задушевных" бесед...)Сидя на лавке,вот также растопырив ноги и обмякнув ,как и судья в данном ролике, подзывал собаку к себе.Пес весь напрягшись,делал вид(именно так все и выглядело),что не слышит хозяина,явно мучаясь :подойти-не подойти...Подходил и как то боком вставал перед стариком.И каждый раз хозяин именно таким вот движением,хватал собаку подмышку и поворачивал к себе(чтобы уж беседа была лицо в лицо),каждый раз собака с извиняющимся воплем,от боли прихватывала хозяина и получала такой же вот шлепок по носу(а то и не один).Потом,смирившись, опускала голову и слушала пьяные бредни.Пишу,а у самой сердце от таких воспоминаний сжимается...
Жаль,что тогда у меня не было камеры-просто картинка один-в-один.

Но там -пьяный дед мудровал над животным, а здесь "профессионально подготовленный" идиот.Ну если собаки-твоя работа,а не пьяное развлечение,подходи именно профессионально.Не провоцируй животное!Бывает понятно,когда владельцы собак или хендлеры прощают такой сволочи подобное обращение- и оценки хорошей хочется и дисквал не получить за отпор судье...А вот собаке титул по фиг...На боль среагировала нормально!Или должна была ему ж..у лизнуть до гланд?

Кстати,у меня есть постоянные клиенты,доверяющие мне стрижку своих подопечных.Ни одна собака меня еще не укусила,хотя и зубной камень приходится снимать,и когти стричь, и из ушей колтуны выстригать.Мои четвероногие клиенты ,встречая меня на улице, всем видом показывают как они рады меня видеть(и хозяева,вижу,отмечают это для себя).
Как то сильно болела спина и мне пришлось отказать некоторым своим завсегдатаям,ну "где-то" они собак подстригли.И я сразу поняла по поведению на следующей стрижке кого из них успели "подрессировать" в зоопарикмахерской...Было достаточно одного(!) их похода к горе-мастеру.Пару-тройку стрижек мне пришлось "извиняться перед пёсами за поведение нерадивого коллеги", весь негатив забылся, и мои собачатки опять приходят стричься ко мне в хорошем настроении.

Вот все-таки...кто то "инстинктивно" шлепнет,а кто-то инстинктивно просто отдернет руку от огрызнувшейся пасти...Я на стороне вторых.

Последний раз редактировалось Маришка***; 10.12.2013 в 02:08.
Маришка*** вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #387
Олтимар
Пользователь

Олтимар Олтимар вне форума
Пользователь

Раз 5 пересмотрела видео,никакого криминала не увидела.
Ну,сидит эксперт,так,как может.Может ноги у него больные. Эксперт сам не напрашивается,его приглашают.
А нам не нравится,потому,что стол наши собаки не любят. Этого шнауцера при триминге только гладят? Его щиплют и при этом ещё кожу придерживают и крутят во все стороны.Я так могу и как грушу потрясти.Вот и не любит разные манипуляции на столе. Ну слегка шваркнулся на эксперта,а тот легонько отмахнулся.Хорошо,что не дисквальнул.Обычная рабочая ситуация.
Олтимар вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #388
Маришка***
Местный

Маришка*** Маришка*** вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олтимар Посмотреть сообщение
Раз 5 пересмотрела видео,никакого криминала не увидела.
Ну да,у нас если криминал,то уж непременно -кровопролитие?...

Цитата:
Обычная рабочая ситуация.
А у Жириновского,например, тоже -что не рабочая ситуация,так кому-нибудь кулаком в лицо...
И никакого криминала...
Маришка*** вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #389
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
.Я так могу и как грушу потрясти.В
Понимаете, своих собак Вы можете "потрясти" как хотите. Но своих!
Я вот сама не "трясу" своих собак и не хочу чтоб это делал эксперт, тем более.
Мои собаки вообще к такому обращению не привыкли и приучать их к такому не собираюсь.
Старый 10.12.2013, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #390
AirClaire
Местный

AirClaire AirClaire вне форума
Местный

Застала время, когда умение/неумение брать собаку на руки считалось определенным маркером, и за ноги или подмышки собак поднимали далекие от кинологии люди.
По теме: эксперт отвратителен. Собаке - респект, приятно видеть в ринге собак с нормальной реакцией.
AirClaire вне форума  
Закрытая тема

Метки
бьёт собаку, выставка, эксперт