Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2013, 00:49 | #381 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Skolopendra,а эксперт имеет право причинять боль экспоненту?
Какой -то чужой мужик просто берет и просто так делает больно чужой собаке, без разрешения хозяев за их же деньги??? Поскольку хендлер полный тормоз , собака окусывается в ответ на болевое воздействие - и это нормальная рефлекторная реакция. Так этот мужчина(!??) в ответ бьет собаку по морде!!! Пусть жену свою ущипнет за подмышку, когда та со сковородкой горячей в руках стоит. Думаю, быстро ему жена объяснит, что позволительно и что нет . А в данном случае, речь идет не о семейных разборках, речь идет о официальном мероприятии , где эксперт является официальным лицом и обязан соблюдать определенные правила, и ни в коем случае не имеет права причинять боль экспонентам во время экспертизы и заниматься рукоприкладством . |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 10.12.2013 в 00:52. |
||||
10.12.2013, 01:37 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в Англии эксперты, даже те, которым далеко за 80!!! судят стоя, по крайней мере осмотр на столе стоя, потом садяться и описывают победителей.. если эксперт по какой-то причине НЕ МОЖЕТ корректно судить - то они заканчивают судейскую деятельность! лапки переставляют и хвостики поправляют очень аккуратно и мягко, собаки даже дискомфорта не ощущают, если нужно собаку повернуть - просят, но чаще всего сами встают так, как удобно смотреть собаку, если спереду - то обходят и встают спереду, если сбоку, то соответственно встают сбоку.. лишний раз ни собак, ни хендлеров не дергают.. а хендлеры в сво очерень тоже все приветливы и дружелюбны, любая грубость хендлера по отношению к собаке замечается и штрафуется.. и это ИМХО правильно! |
|||
Последний раз редактировалось Dzozefinka; 10.12.2013 в 01:40. |
||||
10.12.2013, 01:48 | #383 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
10.12.2013, 01:54 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2013, 01:59 | #385 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Dzozefinka, видимо, никто по башке пока не дал.
|
|||
10.12.2013, 02:05 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Посмотрела видео и как то само-собой всплыло детское воспоминание...
Напившись в очередной раз, наш сосед желает "поговорить по душам" со своим кобелем-колли(пес был добрейший ,но с вечно испуганными глазами-от постоянного ожидания таких вот "задушевных" бесед...)Сидя на лавке,вот также растопырив ноги и обмякнув ,как и судья в данном ролике, подзывал собаку к себе.Пес весь напрягшись,делал вид(именно так все и выглядело),что не слышит хозяина,явно мучаясь :подойти-не подойти...Подходил и как то боком вставал перед стариком.И каждый раз хозяин именно таким вот движением,хватал собаку подмышку и поворачивал к себе(чтобы уж беседа была лицо в лицо),каждый раз собака с извиняющимся воплем,от боли прихватывала хозяина и получала такой же вот шлепок по носу(а то и не один).Потом,смирившись, опускала голову и слушала пьяные бредни.Пишу,а у самой сердце от таких воспоминаний сжимается... Жаль,что тогда у меня не было камеры-просто картинка один-в-один. Но там -пьяный дед мудровал над животным, а здесь "профессионально подготовленный" идиот.Ну если собаки-твоя работа,а не пьяное развлечение,подходи именно профессионально.Не провоцируй животное!Бывает понятно,когда владельцы собак или хендлеры прощают такой сволочи подобное обращение- и оценки хорошей хочется и дисквал не получить за отпор судье...А вот собаке титул по фиг...На боль среагировала нормально!Или должна была ему ж..у лизнуть до гланд? Кстати,у меня есть постоянные клиенты,доверяющие мне стрижку своих подопечных.Ни одна собака меня еще не укусила,хотя и зубной камень приходится снимать,и когти стричь, и из ушей колтуны выстригать.Мои четвероногие клиенты ,встречая меня на улице, всем видом показывают как они рады меня видеть(и хозяева,вижу,отмечают это для себя). Как то сильно болела спина и мне пришлось отказать некоторым своим завсегдатаям,ну "где-то" они собак подстригли.И я сразу поняла по поведению на следующей стрижке кого из них успели "подрессировать" в зоопарикмахерской...Было достаточно одного(!) их похода к горе-мастеру.Пару-тройку стрижек мне пришлось "извиняться перед пёсами за поведение нерадивого коллеги", весь негатив забылся, и мои собачатки опять приходят стричься ко мне в хорошем настроении. Вот все-таки...кто то "инстинктивно" шлепнет,а кто-то инстинктивно просто отдернет руку от огрызнувшейся пасти...Я на стороне вторых. |
|||
Последний раз редактировалось Маришка***; 10.12.2013 в 02:08. |
||||
10.12.2013, 02:09 | #387 | |||
|
||||
Пользователь
|
Раз 5 пересмотрела видео,никакого криминала не увидела.
Ну,сидит эксперт,так,как может.Может ноги у него больные. Эксперт сам не напрашивается,его приглашают. А нам не нравится,потому,что стол наши собаки не любят. Этого шнауцера при триминге только гладят? Его щиплют и при этом ещё кожу придерживают и крутят во все стороны.Я так могу и как грушу потрясти.Вот и не любит разные манипуляции на столе. Ну слегка шваркнулся на эксперта,а тот легонько отмахнулся.Хорошо,что не дисквальнул.Обычная рабочая ситуация. |
|||
10.12.2013, 02:26 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да,у нас если криминал,то уж непременно -кровопролитие?...
А у Жириновского,например, тоже -что не рабочая ситуация,так кому-нибудь кулаком в лицо... И никакого криминала... |
|||
10.12.2013, 02:29 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2013, 02:38 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Застала время, когда умение/неумение брать собаку на руки считалось определенным маркером, и за ноги или подмышки собак поднимали далекие от кинологии люди.
По теме: эксперт отвратителен. Собаке - респект, приятно видеть в ринге собак с нормальной реакцией. |
|||