Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2013, 09:21 | #431 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Антена, Со своими собаками я прекрасно договариваюсь,я их хорошо знаю. Кому усю-сю,а кому и намордник на наглую харю. Я говорю про чужих людей и про чужих собак. Вот с какого перепуга кто то может мою собаку схватить и ещё и шлёпнуть.А у меня наконец глаза откроются какя у меня собака оказывается неадекватная.
|
|||
10.12.2013, 09:26 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Реагируют, конечно, собаки на такие действия, а как же. Кто-то может упереться, увернуться, отвернуться, в конце концов. Но шваркаться на человека, из-за того, что он причинил собаке неудобство - это оверреакция. |
|||
10.12.2013, 09:30 | #433 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Цитата:
Я считаю,что она рефлекторно обозначает укус,ОБОЗНАЧАЕТ!!! Так всё же эксперт прав? Это должно быть нормой? |
|||
10.12.2013, 09:33 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно. Кто-то предпочитает собак с агрессивно-оборонительной реакцией, кто-то - с пассивно-оборонительной.
|
|||
10.12.2013, 09:34 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И желательно чтобы собака как-то поспокойнее реагировала (я не пишу об экстремальных случаях, когда собака попадает к садисту, даже думать об этом не хочу). Здесь-то идет речь об обычной, бытовой ситуации. С чего бы собаке так бурно реагировать, да еще срываться? Что же такого страшного и ужасного сделал эксперт? |
|||
10.12.2013, 09:38 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, прав или нет. Я не знаю как собак осматривают эксперты.
Но собака наглядно продемонстрировала слишком нервную реакцию. Со стороны эксперта не было ничего такого страшного и опасного для собаки, чтобы вызвать именно такую реакцию. Мне даже показалось, что у собаки паника. Может быть у собаки агрессивно-оборонительная реакция. Но тогда, когда существует реальная угроза жизни и/или здоровью. А с такого пустяка выдавать агрессивно-оборонительную реакцию - странно. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 10.12.2013 в 09:41. |
||||
10.12.2013, 09:39 | #437 | |||
|
||||
Пользователь
|
Норма - снять с ринга собаку, которая окусывается на прикосновение, а не бить по морде ! Интересно, как бы реагировали люди, защищающие эксперта, если бы их ребёнок получил зуботычину от учителя, например ?
И ещё. Вот тут в теме писали, что, дескать, эксперт развалился в ринге потому что устал или у него болят ноги, и ничего страшного в этом нет. Расцениваю такую позу, как плевок в лицо экспонентам - не иначе. И с нами ( экспонентами ) так будут обращаться, пока мы сами позволяем это. Пара серьёзных жалоб с последствиями и не будет лежащих вверх пупком в ринге экспертов и не будет шлепков по морде собакам. Так как это всё, не только от бескультурья, но и от ощущения полной безнаказанности. Хамов надо одёргивать. |
|||
10.12.2013, 09:45 | #438 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А с того, что собачке было больно от действий эксперта. Выставки это не то место, где собак должны тестировать на такого рода раздражители. Вокруг и так много всего, и собак и людей и всякой мишуры))))) У моей собаки абсолютно нормальная психика, но я не знаю как он поступит в случае, если эксперт захочет его к себе развернуть схватив грубо за яйца))))))
|
|||
10.12.2013, 09:46 | #439 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Цитата:
Человека вы оправдываете(потому как царь),а собаку записали в уроды По отношению к собаке эксперт ничего плохого не сделал.,а по отношению к хозяину?Ах,ну да,глаза открыл и владелеце срочно надо от собачки избавляться. |
|||
10.12.2013, 09:48 | #440 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
|
|||