Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2013, 05:45 | #1001 | ||
|
|||
Пользователь
|
это у кого как. а у нас всего почти 4 утра собу не нашли. блин.... горелый... а че я нервничаю - тока дня 4, как своего нашла... неделю искала. ССССкотина.. Где он сутки пропадал... ваще непонятно. Но мой ни людьми. ни судьбой не обиженный .. ко всем на руки идет. не подозревает. что обидеть могут... И уверен, что домой вчегда попадет. Но сутки от пропажи и до того, как подобрали. зима. мороз. мелочь 1 700. где? и. говорят ,потом еще раз встречались, рядом бегал.. вонючий был весь, мыли моего 3 раза... Хоть бы этому убегавке такие же попались хорошие ребята!!!!
|
||
15.12.2013, 06:36 | #1002 | ||
|
|||
Местный
|
Начнем с самого начало. Здравствуйте! Я являюсь студентом 38 колледжа, обучаюсь по специальности "Кинология", 3 курс.
Поясняю сразу, все, что я буду писать в данном сообщении является фактом. Не надумано, не придумано. Все наблюдается моими глазами. Услышано моими ушами. Еще насчет клетки дома, рекомендовали ее приобрести, чтоб щенок привыкал к ней в домашних условиях, чтоб не испытывал сильного стресса, когда останется в ней во время практики в передержке. 1) Касаемо случая с убежавшим щенком. Владелица щенка, в момент ЧП(именно так в колледже расцениваются такие ситуации по ТБ) находилась на теоретических занятиях. О ЧП ей было сообщено через пол часа(примерно). Щенок действительно выбрался из полу-развалившейся клетки непонятным образом. 2) Передержку(дверь с улицы) открыли девушки, студентки другой группы(тоже кинологи), зашли и собака выскочила на улицу, на территорию колледжа, после чего потерялась из вида уже за территорией. Правила ТБ гласят - в передержке имеют права находится только студенты-кинологи, проходящие в данный момент практические занятия или преподаватели отд.Кинологии. Не знаю, что там делали эти 2 студентки, т.к. в то время у них не было доп.занятий с собаками и практики тоже не было. 3)При поступлении в колледж всем студентам проговаривают основные правила, выглядят они примерно так - студент-кинолог обязан завести щенка на 2ом курсе, кинолог, не державший в руке поводок - не кинолог. Список пород висит у входа в кабинет приемной комиссии(ранее, его вывешивали в данную тему, повторяться не считаю нужным). Так-же, поясняют, что у студентов-кинологов не всегда в выходные дни получается выспаться, т.к. существует масса кинологических мероприятий(выставки и т.д), проходящие по этим самым вых.дням, куда и задействуют студентов, в кач-ве помошников в рингах, для заполнения док-ов и т.д. Все знают, на что идут. Далее, проводятся род. Собрания, на кот. Присутствуют будущие студенты 1ых курсов и их родители, там это все проговаривается снова. Условия, в кот. Содержаться собаки( передержка) во время теоретич. занятий тоже показывают. НО! Дети, которые только вчера закончили 9 классов,нв основном, не имеют представления о том, как на самом деле должна правильно содержаться собака в момент обучения и прохождения практики. Что уж говорить о родителях, у которых образование педагогическое и др., в основном, так и есть. Мало, у кого родители имеют отношение к кинологии или содержанию собак, устройству питомника и т.д. 4) Правила, уставы и пр. Действительно, в них прописаны такие пункты, как - собака, находящаяся на территории колледжа, должна иметь справку о годности по сост. здоровья(форма #1 или форма #4, которая имеет ограничения по времени годности- от 3х до 5и дней), собака, находящаяся на территории колледжа, должна быть в наморднике, только на поводке, собака, находящаяся на территории колледжа должна выгуливаться в определенном месте(такое имеется), не должна быть на свободном выгуле(только на поводке). Студенты расписываются в журналах, где прописаны эти правила. 5)Насчет клеток, находящихся в передержке. Клетки в плачевном состоянии(на фото, представленных ранее, это видно). Каждая клетка прикреплена к определенному студенту. Клетки нельзя менять местами(аргументы- моя погнута, моя сломана, треснутый поддон, не имеют значения). Если ты поменял свою клетку местами с другой, ты сделал лучше себе, хуже - своему товарищу, одногруппнику. Насчет тепла - в самом помещении сейчас тепло, отапливается. Окна заменили, сквозняков нет. Что было раньше, сказать не могу. Имеются 2 двери, 1 - на улицу, 2 - в помещение. Дверь-решетка имеется, но, она не используется по непонятным причинам. Вход только через наружную дверь. Пол бетонированный, не ровный. Клетки стоят на деревянных палетах, между собой ничем не огорожены, минимальное расстояние между ними 5см, максимальное - 15см. Дверцы клеток(некоторых) изогнуты, плохо закрываются или закрываются,но, с трудом. Никому не запрещено дополнительно фиксировать дверцы карабинами, замками, поводками. Это рекомендуют делать преподаватели. Подстилки помещать в клетку не запрещено, желательно, чтоб подстилка была из плотной ткани, минимум рвущаяся, не плюшевая( чтоб собака(скорее, щенок) оставленная в клетке, испытывающая стресс, не наелась отгрызанных кусков подстилки, не получила отравление). Комбезы тоже не запрещены-кто хочет, тот снимает, кто не хочет - не снимает(на занятиях с собакой также, по желанию или индивидуально). Миски, которые не имеют креплений к клетке, не желательны, по факту-за оставленные миски с водой, неприкрепленные к прутьям клетки, никто строго наказан не был. И, да! Чаще с водой все происходит так - привели собаку утром, перед занятиями, напоили, убрали миски, ушли на теоретич. занятия, через час-полтора пришли, забрали собак, отзанимались на УДП, отвели собак, напоили, ушли. Через час-полтора выгул по нужде(10-15мин), собак посадили, пошли на теорию, через час берем собак, занимаемся на УДП, заканчиваем занятия, привязываем собак возле передержки или на УДП, моем поддоны клеток(каждый моет свой), собираем мусор, небольшая уборка в самом помещении, куратор проверяет чистоту, забираем собак и уходим. Поясняю, что имеются изменения: с маленькими щенками выгул - чаще, поить - чаще. Передержка всегда должна быть закрыта на замок, посторонние в нее не имеют права входить, ключи находятся у охраны, либо у кураторов-кинологов, которые ведут практику. Перед каждой практикой и после действительно проводится ген.уборка передержки. Моются полы, стены, окна, клетки вместе с поддонами спец.средством. 6) Что касается пород собак, имеющихся у студентов. В настоящее время есть(у студентов 3х-4х курсов) такие породы, как - хаски, кавказские овчарки, грюнендаль, ВЕО, НО, ротвейлеры, малинуа, САО, ризеншнауцеры, доберманы, лабрадоры, РОС, лабрадоры, аргентинский дог, такса.. Есть и другие, всех не вспомнишь. Это я к тому, что собак разрешают брать и тех, которые не подходят для служб, но, этот вопрос решается индивидуально, но, преимущество, конечно, у собак рабочего класса. Категорическое "Нет" стаффам, питам, булям. Некоторым студентам было разрешено не заводить щенков, а работать с уже имеющейся собакой, при том условии, если студент сам с ней работал, имеет опыт и т.д. Это тоже индивидуально, НО, на 2ом курсе( не буду скрывать имен) Кузнецова Татьяна Владимировна и Диков Андрей Викторович говорили всем, кто будет заниматься не с щенком, платить за практическое обучение. И студенты платили. Какую сумму, я не помню, но, не более 10тыс.руб. Остальные же, с щенками, бесплатно. 7) Преподаватели. Руководство - в руководстве сидит женщина, не имеющая образования по специальности "Кинология". Это уже говорит о многом. Сугробова А.П. Руководителем отделения "Кинология" является Насонов М.И. Кинолог, имеет свою дресс.площадку в Ясенево(УДП "Ясенево"). У многих о нем сложилось мнение, что он - бестактный, хамовитый мужчина, который не следит за своим языком, оскорбляет студентов, с завышенной самооценкой. В его методы подачи информации входит - кинуть студенту в лицо какой-нибудь предмет, пнуть, толкнуть, грубо схватить, одеть строгий ошейник на девушку, показывая тот или иной пример, как это чувствуют на себе собаки, мат и т.д. При этом, он открыто заявляет, что его ничего не держит в стенах колледжа, т.к. он имеет доход от других мест(та же УДП Ясенево, частная дрессура, знакомства и связи и т.д.). Диков А.В. - преподаватель-кинолог, преподает Биологию собак и Анатомию. Человек хороший, иногда заносчивый. Кузнецова Т.В - преподаватель-кинолог, имеет собственный питомник НО, скоро будет руководить хендленг-классом(после завершения работ в нем), неплохая, как человек. Об остальных преподавателях говорить не хочу, к ним совершенно нет претензий, не только у меня, но, и у многих. Складывается впечатление, что всем отделение заправляют именно те, вышеупомянутые 4 человека. Скажу честно, впечатление не из лучших.. 8) Ранее говорилось, что навязывают студентам породы. Такой момент присутствует. Действительно, рекомендации были брать собак у Кузнецовой Т.В., из ее питомника. Не говорю, что это плохо, но такое есть и было. Дальше. В 2012 году, зимой, всем группам внушали пойти и получить дополнительное образование, пройти платные курсы(грумминг, парикмахерское искусство, шиномонтаж, работа по дереву), агитация была нереальная, Насонов уверял, что, чем больше корочек будет, тем лучше, стоимость курсов - копеишная(до 12 тыс.руб), мол, надо-надо, не сидите, а ищите деньги и обучайтесь. Давление моральное присутствовало и ощущалось. Состояние кабинетов, ремонт. Ранее, в кабинетах лежал рваный леноллиум, обшарпаные стены были с полуотвалившейся краской, парты переломаные, косые, стулья такие-же, как парты, окна стояли деревянные, очень сквозило, у окон сидеть было невозможно. Сначала сделали ремонт в основном корпусе, потом и в корпусе, где находятся кабинеты по Кинологии. Это огромный плюс. 9) Насчет дальнейшего обучения и работы в органах. Со слов того-же Насонова, возможность поступить в Академию им.Темирязева без вступительных экзаменов, по устной рекомендации от заведущего отд. Кинологии, получат только те студенты, которых руководство захочет рекомендовать. Аналогично с рабочими местами в органах(Таможня, ФСИН, ВВ и т.д.). Хотя, говорили, что все студенты получат возможность продвигаться по специальности в Тимирязевке и с работой проблем не будет.Лопша на уши! На собрании, родителям, поступивших на 1ый курс, про будущее детей рассказывалось в сочных красках, и про высшее образование на бюджетной основе, и про благоустройство.. об этом сообщала и приемная комиссия. Бред сивой кобылы. Сейчас об этом говорится напрямую, а именно, говорит сам Насонов М.И. |
||
15.12.2013, 06:38 | #1003 | ||
|
|||
Местный
|
Без телефона, айпада и другой лабуды ученик может ходить в школу и обучаться, а без обуви не может. Сменная обувь требование школы, так что за кражу обуви администрация ответственность несет.И в случае ее пропажи должна реагировать,если не хочет с полицией объяснятся.
|
||
15.12.2013, 06:39 | #1004 | ||
|
|||
Местный
|
Хочу вернуться к теме с потеряшкой.
Когда сообщили руководству, а далее, хозяйке, и руководство и хозяйка быстро очутились у двери передержки. Хозяйка была в шоке, потеряна, ее чувства не описать, пропал ребенок, добавить нечего. Руководство стояло и жрало клубнику(Кузнецова Т.В). Ничего больше добавлять не буду, ибо не хочу доставить проблем, как себе, так и хозяйке щенка, могу сказать следущее - никто из преподавателей до сих пор не предложил помощь хозяйке, не занялся исследованием той самой клетки и передержки, ходят они все с видом, будто "моя хата с краю..."! Всем наплевать. Скажу так, щенок потерялся.. значит, допущены нарушения. И по содержанию собак и по воспитанию студентов. Если винят студентов в случившемся, тут ответ один - что-то не досказали, о чем-то не предупредили, в чем-то не помогли, что-то не продумали сами преподаватели! По-другому быть не может! Мы у них учимся! Они дают нам знания! Они обязаны нас научить работать с теми условиями, которые имеются. Но, по факту, выглядит так - додумывайте, дети, сами. Факт остается фактом. Собака потеряна, хозяйка в шоке, руководству накакать, изменений в содержании не наступило, бесед с студентами не произведено(о ТБ), решение проблемы не найдено, помощь не предоставлена. Не забывайте! Все, что случается на территории уч.зав., за все несут ответственность преподаватели! ЧП разного рода могут свидетельствовать о том, что ими совершено упущение, в любом случае, ими! А не студентами.. Поясняю, собака у меня крупная. Имя свое не раскрываю в тех соображениях, что мне еще там учится, и у тех самых преподавателей тоже есть интернет.. Прошу прощения за ошибки в тексте, пишу с телефона. Настоятельно прошу вас не накидываться с недоумением и излишними вопросами на автора поста, отнестись с пониманием, представте себя на его месте. Скажу так, что у большинства студентов-кинологов была мечта - получить профессиональное образование в этой сфере. Когда мы приходили подавать документы на нашу специальность, ну поверьте, мы не думали о том, в каких условиях будут содержаться наши щенки, как будет осуществляться учебный процесс, какие будут преподаватели, какой будет учебный процесс. Мы полагались во всем на тех самых кинологов, которые должны были помочь нам осуществить мечту. Мы не могли заранее знать всех правил колледжа и нашей специальности.. мы доверяли их мнению. Надеялись на взаимоотношения и взаимопомощь. Мы были и остаемся детьми. Кто, как не они должны нам объяснять, как избежать того или иного случая. Прочитав всю тему, я делаю вывод, что многие винят в халатности студентку, студентов. Так-же, многие согласны с нами. Вы не понимаете, что нам реально негде больше набираться опыта, если не у них. С многими сообщениями соглашаюсь, с многими - нет! Сколько людей - столько мнений. Пожалуйста, постарайтесь себя поставить на наше место, прежде чем писать что-то плохое в сторону автора темы. Мой профиль зареген сегодня, именно для участия в этой теме, т.к. нас всех коснулось происшествие, тема на форуме была оглашена и, поэтому я здесь. Разные мнения студентов, которые отписывались тут говорят лишь о том, что у нас разные кураторы, и доказывает то, что все преподы говорят всем разные вещи, получается бессмысленная каша, которая и приводит к плохим последствиям. Данный пост написан с уважением к форумчанам! |
||
15.12.2013, 08:00 | #1005 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2013, 08:16 | #1006 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите, а клетки как распределяюся между собаками? Поименно, или "кто первый встал, того и тапки"? Честно говоря, ужОс какой-то: намордники, переходящие по наследству и общие (равно-чужие) клетки, дикость какая-то! Неужели преподавательский состав не знает о возможности эпидемий? Я даже не говорю о элементарных парва и коронке, но тех-же кожных зараз до фиХа и больше! Лечение в случае чего- за чей счет? И это, на аву можете не обращать внимания (менять все равно не буду), а то ведь от владельцев декорашек вопросы не принимаются, я так понимаю. |
|||
15.12.2013, 08:49 | #1007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Судя по прочитанному о "костяке" преподов, тяжело вам там всем приходилось, приходится и еще предстоит. |
|||
15.12.2013, 09:25 | #1008 | |||
|
||||
Местный
|
studentsk38, Поставьте в известность родителей, соберите несколько человек аудио-и видео-материалы вымогательства в виде требования покупать собак у преподавателей и идите в прокуратуру, мое ИМХО.
Колледж не закроют сразу ,а особо ретивых"кинологов",поднимающих свое разведение подобным образом, озадачат всерьез. |
|||
15.12.2013, 09:25 | #1009 | |||
|
||||
бордербанда
|
Я не могу понять зачем вообще проводить практические занятия в один день с теоретическими? " Во Дворце пионеров" тоже есть кружок по кинологии, но там почему то в состоянии разделить теорию и практику на 2 отдельных дня - вторник, например, теория, четверг - тренировка. Что интересно, при таком графике мы (дети) были в состоянии подготовить собак по нормативу для выступления на Чемпионате Москвы.
|
|||
15.12.2013, 10:07 | #1010 | |||
|
||||
бордербанда
|
|
|||