PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2013, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #201
Таня и Монька
Местный

Таня и Монька Таня и Монька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Но то что я видела на фото, вполне соответствует ее рассказу.
А что на фото? погнутые дверцы клеток? знакомая Вам именно про клетки рассказывала? просто не понимаю, что ещё можно на фото увидеть
Таня и Монька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2013, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #202
Nividimka
Местный

Nividimka Nividimka вне форума
Местный

А рассказы у нас разные, потому что каждая группа с разной ответственностью подходит к этому вопросу.
Я не буду говорить за других, отвечаю лично за нашу с Таня и Монька группу. Мы лично перед каждой практикой с нашими собаками выносим все клетки и т.д на улицу, моем полы, стены чистим, другие в это время на улице чистят палеты, моют каждую клетку по несколько раз дезсредством. Вот на это мы все скидываемся сами. Потому что нам не все равно на здоровье наших собак и где они сидят. Сломанные клетки, к слову, мальчики из нашей группы стараются исправить сами. Я даже помню, как мальчики с других специальностей помогали нам чинить клетки при помощи инструментов.
Но наша практика закончилась уже две недели как, сейчас проходит практика без собак у 2-ых курсов, а в передержке находятся собаки на дополнительные занятия и т.д.
Nividimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #203
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Таня и Монька Посмотреть сообщение
Вы там были?
Цитата:
поражают люди,которые утверждают то,чего не знают.
Если можно, то по-подробнее с точки зрения элементарных бытовых условий.
Мне тоже оч. интересно, как на самом деле обстоит.
На момент поступления надо взять щенка, возраст которого примерно (в сентябре) где-то 3-4 мес. Вот, скажем, типичная осенняя погода: дождь, грязь. Хозяйка с собакой даже если по воздуху перемещаются, намокнут. И что? Мокрого и грязного щена оставляют в клетке на энное кол-во часов? Если собака в комбезе, то как и где их (комб.) сушат, ну и те полотенца-тряпочки, которыми собанек вытирают. Кто убирается в помещении (не в клетках), кто следит за входом-выходом, ведётся ли охрана? А то на форуме колледжа вычитала, что вахта есть, тогда как щенок смог убежать?
Вот с форума кинологов этого колледжа:
Цитата:
По поводу списка собак, необходимых к заведению, то директриса сказала, что такого списка в природе не существует! Надо ехать самому поступающему и говорить лично с Кузнецовой Татьяной Владимировной телефон рабочий 8-495-339-33-36.

Даю телефон вахты, это очень важно, ведь только охранник точно может вам ответить, есть ли кто в отделении или болеет, или ушли, или уже такие не работают. Татьяна Владимировна и скажет вам в личной беседе всё про обучение, про вашу профпригодность и про собачку! Она объехала с кинологами всю Россию и Украину и всюду её знают и всегда она желанна и востребована.

Также можете пообщаться с главным начальником кинологов в колледже, богом и более того, в смысле кинологии, Насоновым Михаилом Ивановичем тел. 8-495-337-77-11.
Ещё есть начальник отдела "Кинология" Сугробова Александра Павловна. Диков Андрей Викторович.
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #204
Nividimka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
В одном случае - пропал щенок. В другом - еще учиться дальше, с этими преподавателями и директорами. Экзамены им сдавать.
Дело не в этом... Просто у нас нет такой проблемы, и нам обидно слышать как наше учебное заведение в очередной раз поливают грязью. То у нас собаки в холодном подвале, то собаки едят друг друга, то преподаватели воруют амуницию. Что будет следующим? Просто не все люди могут адекватно воспринимать информацию, а потом получается сломанный телефон.
Старый 14.12.2013, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #205
Nividimka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лабрусь Посмотреть сообщение
Если можно, то по-подробнее с точки зрения элементарных бытовых условий.
Мне тоже оч. интересно, как на самом деле обстоит.
На момент поступления надо взять щенка, возраст которого примерно (в сентябре) где-то 3-4 мес. Вот, скажем, типичная осенняя погода: дождь, грязь. Хозяйка с собакой даже если по воздуху перемещаются, намокнут. И что? Мокрого и грязного щена оставляют в клетке на энное кол-во часов? Если собака в комбезе, то как и где их (комб.) сушат, ну и те полотенца-тряпочки, которыми собанек вытирают. Кто убирается в помещении (не в клетках), кто следит за входом-выходом, ведётся ли охрана? А то на форуме колледжа вычитала, что вахта есть, тогда как щенок смог убежать?
На деле щенок в этом возрасте не приводится в колледж, потому что чаще всего сидит дома из-за карантина после прививки бешества. Она обязательна для колледжа, без справки собака не имеет права находится на территории колледжа. Когда была сырая погода - мы вытирали собак своими полотенцами. Помещение раньше убирали дежурные, я лично мыла полы там(вода + средство), сейчас перед практикой группа сама убирается в передержке и по окончанию тоже. Как именно - я написала выше. Вахты нет, есть камеры, есть ворота с калиткой, ключи от которой можно получить только в корпусе от преподавателя. По этой причине щенок и убежал. Дверь открыли, он вылетел, потом проскочил через забор(для него там достаточно большое расстояние под воротами).
Старый 14.12.2013, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #206
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Nividimka Посмотреть сообщение
раз поливают грязью.
А грязь прилипает, или она там уже была?
Старый 14.12.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #207
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

Цитата:
просто не понимаю, что ещё можно на фото увидеть
я например увидела травмоопасные клетки, грязные,
в которые я бы побрезговала сажать своего щенка
Старый 14.12.2013, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #208
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nividimka Посмотреть сообщение
Я не буду говорить за других, отвечаю лично за нашу с Таня и Монька группу
Видимо, у вашей группы хороший руководитель.
Старый 14.12.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #209
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Nividimka, и всё-таки, пока не прочту ВСЕ сообщения на форуме колледжа, правильно судить о положении дел не смогу.
Цитата:
... если вам не в тягость, не пожалейте позвонить и съездить один раз к нам. Ведь вам же учиться, поэтому и надо своими ушами услышать то, что вам не скажет никто. Даже я. Сказать почему? А потому, что мы с вами живём в совершенно не в правовом обществе и такой чудесной стране, где ни один закон или указ не выполнятся и выполняться не будет. Мы почти, что Англия, где конституции никогда не было и не будет, пока правит там Королева!

У нас в каждом отделении по одной королеве, а над королевами короли и царьки, над царьками ПУСТОТА! Чтобы вы не спросили сейчас, всё будет в точности наоборот через год. Страна чудес, о которой Буратино и мечтать не мог. Жаль, что это так, но это страшная немецкая правда.

Поезжайте, загляните в глаза нашим руководителям и попробуйте сказанное разделить на 17, вот то, что окажется в знаменателе и будет той каплей под названием "Правда". Но шансы у вас поступить есть 100 процентные и это ещё большая правда.
Цитата:
Сегодня была в колледже и узнала много чего нового!
во 1-ых 60 заявлений подано НА КУРСЫ по кинологии а не на поступление!
во 2-ых меня там вообще не восприняли всерьез, нас посылали из кабинета в кабинет и в каждом нам говорили одно и тоже, что я не с московской пропиской и что маловероятно вообще поступить туда. потом спрашивали есть ли аллергия на что нибудь, говорили "готовы ли вы завести собаку?"( ну я то думаю нахрна мне готовиться если у меня целый питомник собак?)говорили про то что как трудно щас трудоустроить девочку, сказали что в МЧС не берут в полицию идет строгий отбор.
Но главное там не спрашивают про то что типа была ли у вас практика с собаками, если ли вабще у тебя собака? там не думали о том насколько усердно хочет ребенок трудиться что бы учиться в этом колледже несмотря на прописку,но для них главное прописка,нет ну я конечно все понимаю...ну а где тогда дети учиться будут если они хотят именно на кинолога если в их городе нету колледжа по этой профессии? мне было сильно обидно когда я зашла в кабинет и меня спросили "где прописана?" я ответила "королев" и мне тут же дали уверенный ответ "вы не поступите" хотя при этом один мужчина Михаил.... спросил"есть ли собака?" мы сказали что у нас питомник он сказал что мы поступим и нас возьмут. Вобщем мы с мамой запутались окончательно. В еще одном кабинете сказали что если будет недобор то мы будем рассматривать вашу кандидатуру.
если честно я очень рвалась в именно этот колледж потому что хотелось бы в будущем стать заводчиком собак, но когда моя мама задала им вопрос " а что нам делать если это единственный колледж в москве? поехать поступать в Дмитров или во Владимир?" они сказали" ну а что в этом плохого? девочка научится самостоятельности". и на этом слове у меня погасло желание вабще поступать в колледж.

кароче не спешите ехать в колледж сто раз подумайте и подготовьтесь морально что бы не расплакаться прямо в кабинете, им посрать на ваши слезы и на ваши мечты у них свои законы.не слушайте то что говорят якобы "езжайте туда посмотрите все подайте заявку!" ребят кто хочет на подготовительные курсы то вам уже надо ехать а тем кому эти курсы не нужны как мне сказали лучше не суваться раньше июня, как получишь аттестат вали к нам и подавай заявку...
Цитата:
Просто наши кинологи появились исключительно из-за нашего директора, который просто по жизни кинолог. Только благодаря его блату и связям он и смог создать именно это направление только в единственном колледже Москвы. И сейчас нам передали обычную среднюю школу под эксперимент и в составе колледжа впервые в России имеется обычная 11 летняя школа, где учатся дети с 1го по 11й класс, но получают диплом нашего колледжа 38.
И как-то не очень вяжется положение дел с характеристикой директора колледжа - весь такой прям кинолог-кинолог.

Последний раз редактировалось Лабрусь; 14.12.2013 в 15:38.
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #210
Nividimka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от zocij Посмотреть сообщение
я например увидела травмоопасные клетки, грязные,
в которые я бы побрезговала сажать своего щенка
А это уже говорит об ответственности тех, кто сажает в клетку. Я свою собаку в грязную не посажу. Если бы это была единственная свободная клетка - я бы сначала попросила подержать собаку, позвала бы одногруппников починить клетку, помыла клетку, а потом бы уже посадила.
Ответ