Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2013, 21:35 | #2361 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
оооо, сейчас ещё дополнительный предмет откроют для кинолухов этого колледжа, будут лекции читать о том, что Пёсик зло и верить можно и нужно только преподавателям колледжа, а не кинологам/ветерианрам/заводчикам/собачникам с огромным стажем и знаниями
|
|||
16.12.2013, 21:36 | #2362 | |||
|
||||
Я!
|
|
|||
16.12.2013, 21:37 | #2363 | ||
|
|||
Пользователь
|
Всем добрый вечер)!
Обещала я себе не писать на подобных форумах, но извините, не удержалась! Поругала уже себя) Знаете, почитала я посты и как-то стыдно стало! Как говорится: «Чем дальше в лес, тем злее волки!» От каждого столько негатива, а возрастная категория то разная! От мала до велика. Знаете, хотим мы этого или нет, но каждый, кто находится тут..сознательно, посвятил себя этому делу. И каждый тут любит собак! Да-да каждый! И мы (как выразились) студенты «ПТУ» безумно любим своих собак. Да-да, любим и желаем только лучшего! Мы за них готовы любого порвать, отдать последние деньги, но…Не буду говорить за всех, скажу за себя. Моя любовь имеет ограничения. Как бы безумно я не любила своих собак, но в некоторых вопросах собака останется для меня собакой! Вам не кажется, что любовь к собакам доходит до антропоморфизма! Мы начали забывать природу и предназначение собак! В природе, перед диким животным стоит цель : Как можно меньше затратить энергии! Но эта цель стоит перед животным, а не перед нами! Такое ощущение, что посвящая себя собакам - мы автоматически включаем в себе цель : облегчить жизнь животного! Мы не даем питомцу свободы! Наша опека дает обратный результат! Собака чихнула - бежим за горой уколов к врачам! Собака от холода лапку подняла – мы бежим кутать ее в шали и отпаивать чаем! Да примеры просты: раньше на выставках или соревнованиях, которые проходили на улице, привяжешь овчарку и отлучишься. Так собаки сидели спокойно и в жару, и в мороз. А что мы видим сейчас? Собаки, чуть ли не замертво падают от солнечного удара, либо обморожения! А вина человека! Так к чему я это все, а к тому, что все накинулись на условия содержания собак на территории данного колледжа! Да, клетки не золотом покрыты, но и не крошатся от ржавчины! Это Россия, кто даст деньги на новые клетки? Ценим, что имеем! Собакам тепло, комфортно, они спят, пока мы занимаемся теорией! А те собаки, которые не могут в передержке посидеть 3 часа(макс) – это уже вина студента, что не приучил собаку к клетке! Повторюсь, что преподаватели предупреждали, как будут содержаться собаки! Насчет преподавателей, я тоже на 3 курсе, но за 3 года обучения у меня сложилось только положительное мнение о них. Да, они не идеальны..у них свои тараканы, но главное, что они любят то, чем занимаются! У них есть свои заслуги, их лекции приятно слушать! К каждой теме они найдут историю из своего опыта! И думаю, что не только я, но и многие студенты…готовы каждому сказать спасибо! Насчет посещаемости! На самом деле, 3 курсы имеет ужасную посещаемость! Кому – то лень возить на практику собак, кому-то лень мыть клетку после них( а потом жалуются на состояние клеток) т.е. найдут массу причин не появляться и соответственно, уровень подготовки их собак, оставляет желать лучшего! Так я уверена, что такие люди и пишут на данных форумах, данные негативные высказывания! Не понимаю, раз все так плохо, почему они не пойдут и не заберут документы, и не выскажут преподавателям, какие они все плохие! Насчет уровня образования! Тут многие делают акцент на то, что мы студенты ПТУ! Что же, пусть будет по – вашему ! За то я уверена, что не все, кто сидит на данном форуме , и занимается разведением собак…знают генетику! Это важная часть в разведение! Не каждый тут знает историю собаководство в России, Европе… А ведь стыдно, товарищи собачники. Не каждый может оказать первую мед.помощь собаке при различных случаях! Не каждый интересовался и знает психологию поведения собак! Не каждый знает методы ПРАВИЛЬНОГО кормления собак! Не каждый знает теорию дрессировки собак! Не каждый знает виды служб и нормативы собак! Да что тут говорить, готова поспорить, что стандарты то не каждый знает! А мы, студенты ПТУ, все это знаем ,гордимся и применяем свои знания! Это не преподают на каких-то курсах РКФ за не малые деньги! Этому не учат на улицах! Пусть в наших словах не чувствуется профессионализм, что с нас взять, у нас нет еще опыта. Но все приходит с годами. Чтобы называть и считать себя кинологом, надо еще так много практики! А вы тут, просиживаете на форумах и критикуете нас! Не хочу никого обидеть. Просто, нельзя быть такими злыми) |
||
16.12.2013, 21:40 | #2364 | |||
|
||||
сама скромность
|
почему пту в кавычках?
Цитата:
прелЭстно прелЭстно (с) |
|||
16.12.2013, 21:40 | #2365 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
стенгазету повесят в колледже "не ходите, дети, на Пёсик гулять. Там гариллы, крокодилы и злобные недотраханные тётки. А вот преподаватели и администрация нашего колледжа - святые люди!"
|
|||
16.12.2013, 21:42 | #2366 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2013, 21:42 | #2367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2013, 21:42 | #2368 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
16.12.2013, 21:42 | #2369 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2013, 21:43 | #2370 | |||
|
||||
Я!
|
Так вам давно сказали, что четыре часа в клетке - не нормально.
Цитата:
Цитата:
Нееет!!! Только не это!!!! |
|||