PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2013, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #2621
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

краткое содержание предыдущих серий кто-нить может рассказать? а то я сломалась на собрании учащихся колледжа№38 на форуме под утро. игра "маска, кто ты" уже стала для меня перебором.
особенно интересует
1. нашли ли щенка?
2. прикрыли ли УЗ?
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2013, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #2622
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
1. нашли ли щенка?
2. прикрыли ли УЗ?
1. Нет.
2. Нет. Пока.
Старый 17.12.2013, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #2623
Улли
ковриииижка

Улли Улли вне форума
ковриииижка

Цитата:
Сообщение от Аграфена Посмотреть сообщение
ну нельзя же так. Я тут хвораю, молоко пью. Чуть не захлебнулась. Да еще и монитор забрызгала
Поправляйтесь побыстрее! Я постараюсь не фулюганить.

Цитата:
Сообщение от Таня и Монька Посмотреть сообщение
дет.сад,честное слово
Ага, мы такия! Младшая группа в эхсклюзивной песочнице.
Улли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #2624
Хозяюшка
Местный

Хозяюшка Хозяюшка вне форума
Местный

осилила темку.. ужос.. я бы никакую собаку не посадила в такую засратую клетку, что за кинологи такие , кинолог должен любить собак, а потом уже все остальное, это мое личное мнение знания и все остальное получить можно, а вот любить тебя никто и никогда не научит. К сожалению, холодные сердца они там воспитывают, собака не человек, значит можно использовать как материал и на морозе посидеть может и чувств у нее, кроме инстинктов , никаких нет.
Хозяюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #2625
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Читала-читала. Все-таки напишу. Вот все они знают, всему их там учат. Что ж вам, товарищи студенты, ваши преподаватели не дали таких базовых знаний, как правила содержания служебных собак? Так рьяно вы доказываете, что ничего страшного в клетках нет. А ведь это действительно базовые знания, азы! Не должно быть там клеток! Никаких - ни ржавых, ни позолоченных, ни даже свежезакупленных новых. Должны быть стационарные вольеры с крепкими решетками, надежно закрывающиеся, полностью исключающие всякую возможность побега и предусматривающие удобную и быструю дезинфекцию помещения. Как они должны быть обустроены, вам ДОЛЖНЫ БЫЛИ рассказывать на лекциях ваши педагоги. Если они этого не сделали, что странно, то в этой теме уже как минимум дважды эти нормативы приводились. Потрудитесь ознакомиться, в жизни пригодится. Они, кстати, из тех времен, когда собачки хрустальными не считались - из тех стареньких, но весьма добротных и грамотных советских учебников по служебному собаководству.
По идее да. Но если даже у них временно стоят просто клетки, чтобы на пару часов закрыть собаку (ну как иногда в залах для хендлинга ставят, чтоб собаку на время посадить), то почему нельзя силами самих учащихся привести эти клетки в нормальное состояние? или всё гособеспечение должно сделать? и клетки ремонтировать, и вольеры строить? Я не понимаю, почему валят на преподавательский состав, а прыткие детки, которые на форумах тут пишут, делать сами ничего не должны?? Им все на блюдечке должны преподнести?
Цитата:
Сообщение от ggella Посмотреть сообщение
Это не имеет отношения к делу. Щенок убежал из передержки. Это факт. Виноваты преподаватели. Остальное - кто на ком сидел - в пользу бедных.
Кстати, вот видео с лабром, который от нечего делать пытается засов. Не открыл, отвлекся. Но могло и получиться. И убежавший песик вполне мог так же от нечего делать забавляться и открыть в итоге клетку. А могла и хозяйка не до конца задвинуть засов, случайно. Поэтому - я писала в этой теме - что клетки можно хотя бы укрепить с помощью карабинов или скотча. Самим учащимся это надо было сделать, тем, кто дотумкал, что не надо ждать инструкций от преподов. Своя-то голова есть, или что - до дискуссий со старыми тетками на форумах уже доросли, а до элементарной ТБ еще нет?
Если у преподов не хватает ума обязать делать дезинфекцию, то, сажая свою собаку в общественную клетку, можно и свой дезинфектант использовать (ТН4, "Лайна"). Хоть какое-то подобие ТБ и ветсан.обработки.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
На мой взгляд - идеальный намордник, беговой

Собака отлично в нем дышит, ничего не может подобрать (не... ну ежели без присмотра отпустить надолго, то приспособится и "боком" схомячит), легкий, можно использовать круглогодично
Где такие берут? Никогда не видела. Вот что есть, по форме "дышащий", но он тяжеловат.

Давайте не будем тут ликбез устраивать по намордникам, пусть "кадеты" сами думать учатся. Или хотя бы поисковиком пошарить...

Последний раз редактировалось Каркела; 17.12.2013 в 02:04.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #2626
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Каркела,да ликбез не устраиваем , так задаем вопросы по рекламной картинке которую предоставил сам колледж на своем сайте.
Старый 17.12.2013, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #2627
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Каркела, в теме все это уже обсуждалось: и про ремонт силами учащихся, и про самопальную дезинфекцию...
И тот факт, что собака может открыть клетку, никак ответственности с руководства не снимает.
А если все пооткрывают и передерутся нахрен?
В теме все это уже обсудили.
Безопасность учащихся и вверенных животных - прямая обязанность руководства. Остальное - лирика.
Старый 17.12.2013, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #2628
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Но если даже у них временно стоят просто клетки, чтобы на пару часов закрыть собаку
По 4 часа каждый день это уже не временно, учитывая, что специальность существует уже лет 7, и в дальнейшем только увеличивают количество групп.
Цитата:
или всё гособеспечение должно сделать? и клетки ремонтировать, и вольеры строить?
Да. Если они набирают детей для обучения специальности, условия для обучения должны обеспечить в полном соответствии с гос.стандартами, нормативами и правилами.
Цитата:
клетки можно хотя бы укрепить с помощью карабинов или скотча.
Сколько скотча и карабинов надо использовать, чтобы надежно укрепить вот такую хилую клетку, дабы исключить малейшую вероятность выбраться из клетки для САО или КО (а они там тоже имеются у студентов)?
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #2629
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
По идее да. Но если даже у них временно стоят просто клетки, чтобы на пару часов закрыть собаку (ну как иногда в залах для хендлинга ставят, чтоб собаку на время посадить), то почему нельзя силами самих учащихся привести эти клетки в нормальное состояние? или всё гособеспечение должно сделать? и клетки ремонтировать, и вольеры строить? Я не понимаю, почему валят на преподавательский состав, а прыткие детки, которые на форумах тут пишут, делать сами ничего не должны?? Им все на блюдечке должны преподнести?
Потому что за окном давно не СССР, а данный колледж - государственное учебное заведение в одном из самых богатых и дорогих городов мира, а не кружок "сделай сам".
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #2630
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Безопасность учащихся и вверенных животных - прямая обязанность руководства. Остальное - лирика.
Никто не спорит.
Но детки в состоянии показывать зубы на форумах, но сами никакой инициативы не проявляют по части что-то сделать. Даже собаку искать, похоже, никто не шевелится.
Мне казалось, весь колледж уже должен на ушах стоять в поисках щенка. По собственному порыву, а не по указке педсостава!

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Сколько скотча и карабинов надо использовать, чтобы надежно укрепить вот такую хилую клетку, дабы исключить малейшую вероятность выбраться из клетки для САО или КО (а они там тоже имеются у студентов)?
Опять же, я сейчас не говорю, как должно быть! Я говорю о том, что сами детки хотя бы до этого допереть что - не могут? А на форумах выступать горазды еще как.