Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2013, 13:36 | #2711 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2013, 13:37 | #2712 | |||
|
||||
Местный
|
Squirrel, ну и мы понаедем. Вам что жалко чтоль?
|
|||
17.12.2013, 13:42 | #2713 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2013, 13:45 | #2714 | |||
|
||||
Местный
|
Squirrel, не, ну вас то спросить забыли. В Москву иль на Сахалин, без вас разберемся.
В дороге не ем. Ток пою песни матерные. |
|||
17.12.2013, 13:49 | #2715 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2013, 13:54 | #2716 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
17.12.2013, 13:56 | #2717 | |||
|
||||
Местный
|
А по-моему, это здорово, что есть увлеченные подростки, которые хотят учиться, а не в компьютерные игры играть. Да, в колледже не все гладко. Да, есть нарушения ТБ, а ТБ, как ПДД и воинский устав, написаны кровью... Но к чему приведет поднятая волна? Вы уверены, что колледж не закроют?
Многие пишут: гнать преподавателей! Но ни один не написал: я пойду туда преподавать, чтобы дать детям правильные знания и привить правильное отношение к животным и профессии... Ну уволят препов, откуда новые возьмутся-то? Кто-то писал, что де чем так, лучше никак не учить. Тоже не согласна - может уровень знаний и не высок, я не специалист, судить не берусь, но если у человека есть интерес и желание учиться, он найдет дополнительные источники знаний. Главное поддержать, не убить этот интерес. Да, они допускают ошибки, но кто их не делал? Никто не родился, зная и умея. И все Вы, специалисты-кинологи, ветеринары, их тоже совершали. Да, стиль общения некорректен, но не забывайте, что пишут подростки, считай дети, и юношеский максимализм в этом возрасте очень силен. И то, что они неумело и неубедительно пытаются защитить свое "ПТУ" говорит о том, что это увлеченные люди, которые хотят там учиться. Расскажу пример из жизни. Собственной. Мой ребенок занимается конным спортом. Когда мы начинали заниматься (4 года назад), отделение СДЮСШОР находилось на территории Самарского ипподрома. Дети занимались в капитальном крытом манеже, лошади стояли в теплой конюшне, была отапливаемая раздевалка, душ, туалет. Потом кому-то из сильных и богатых приглянулся лакомый кусок, в виде огромной территории ипподрома, находившейся уже практически в центре разросшегося города. Нам отключили воду. Просто приехал экскаватор, выкопал трубу и гастербайтеры ночью раздолбали ее ломами. После чего выяснилось, что водоканал за этот участок водопровода не отвечает и чинить его не будет. Месяц лошади стояли без воды. Мы возили с собой на занятия с собой воду в баклажках, заказывали бойлеры. Местные жители из окрестных домов приносили воду ведрами. Потом на местном телевидении прошел сюжетец о том, что дети занимаются в аварийном помещении в условиях антисанитарии, неисправной электропроводки и т.д. В сюжете были показаны полуразвалившиеся стены какого-то заброшенного коровника, которые не имели ничего общего с зданием конюшни, где мы занимались. В кадре министр по физкультуре и спорту самарской области складно пела, что преступление проводить детские тринировки в "таких условиях". Что буквально завтра будет построен огромный новейший и еще фиг знает какой, конно-спортивный комплекс, а эти аварийные трущобы необходимо закрыть и провести там капитальный ремонт. Мы боролись, писали всем подряд: и мэру, и губернатору, и, смешно сказать, президенту. Ото всюду нам пришли красивые бумажки с красивой печатью, красивым автографом, и не менее красивыми обещаниями разобраться. В итоге лошади были выставлены на улицу в середине ноября месяца, в зиму Конюшни, естественно, никто ремонтировать не стал - снесли. Кстати, когда сносили, долго не могли проломить стену "аварийной трущобы", где "штукатурка сыпалась на головы детям". Про строительство новейшего конно-спортивного комплекса сразу же забыли. Сейчас ДЮСШОР стоит в ужасных условиях. Идти приходится через парк, безлюдный и пустынный в это время года, по которому страшно даже днем ходить, а с тренировой ребенок возвращается в 9 вечера. Нет теплой раздевалки, нет манежа, не только крытого, даже открытого нормального манежа нет. Окна в конюшне отсутствовали, мы чинили их собственными силами. Кто-то скажет, что не позволил бы своему ребенку заниматься в таких условиях и т.д. Но заниматься конным спортом в Самаре больше негде! Или так, или никак! Из 120 с лишним человек, занимавшихся в начале, сейчас осталось около тридцати. Остальные бросили. Кого-то просто элементарно родители боятся пускать в безлюдное пустынное место, где с ребенком может случиться все что угодно. Я бы не отдала своего ребенка в такие условия, если бы начинала сейчас. Но, спустя четыре года, когда лошади стали значительной частью его жизни, я не могу лишить его её... Конечно, может в Москве все будет по-другому и деньги на реконструкцию найдутся, и все построят (доделают, переделают) в рекордные сроки и благое начинание не отразится на детях... Может быть... А если нет? С уважением к обеим сторонам дискуссии. |
|||
Последний раз редактировалось glis; 17.12.2013 в 14:03. |
||||
17.12.2013, 13:59 | #2718 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2013, 14:04 | #2719 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это Вы, пожалуй, загнули. Надеюсь, не всё так трагично и русские дипломы признают заграницей, и русских специалистов на работу берут.
Цитата:
Или Вы о конкретно своей специальности? Так не надо все в одну кучу-то валить. Так и скажите: кинологии у нас все равно нигде не учат. Это более правдоподобно, а за все российское образование всеже не стоит отвечать. По большому счету, Ваш весьма эмоциональный спич вообще ни о чем. По началу судя, приготовилась было мудрости внимать... Стоило того?... |
|||
17.12.2013, 14:06 | #2720 | |||
|
||||
бордербанда
|
Не, я как раз могу читать. Где-то в серединке темы уже эти посты затерялись, посмотрите. Здесь не раз уже писали, что по какой-то причине со взрослыми собаками заниматься не разрешают, именно со щенка надо. Это в том числе и на форуме колледжа написано.
|
|||