Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2011, 19:39 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова,
Спасибо за информацию! Владельцы этой породы и впрямь герои!!! |
|||
28.10.2011, 21:11 | #22 | |||
|
||||
Грумер
|
От них так воняет! какие бы отмытые они не были
|
|||
28.10.2011, 21:16 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony, от стриженных не воняет
У меня был такой клиент,они уже к собачьему году сказали "нафиг-нафиг" и регулярно стриглись. Правда,его годам к трём-четырём(не помню точно) усыпили ,выжрал младенца. |
|||
28.10.2011, 21:51 | #24 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Вот интересно, у этих собак есть что-то такое характерно-особенное в характере, ради чего стоит ее заводить и преодолевать трудности с шерстью. Ну, если ты не прям-прям уверен, что тебе все это в удовольствие... И какой процент не выставочных собак рОстится в дредах....
И еще любопытно - по окончанию выставочной карьеры, сколько людей собачек застригают?.. ну вот как йорков многие лишают их длинной шерсти на "пенсии":) |
|||
29.10.2011, 03:23 | #25 | |||
|
||||
Новичок
|
В Венгрии комондоров держат только на улице. В наиболее крупном и успешном питомнике вольеры без крыш, только будки для собак сделаны. Моют собак крайне редко. Шерсть разбирают и формируют шнуры руками, чесать нельзя, да и невозможно. Но собакам стараются обеспечить не пачкающийся грунт (галька, каменное покрытие). В Венгрии, в основном, лёгкая почва, которая легко стряхивается с шерсти. Большинство собак на выставки приходят в естественном виде. Но некоторые владельцы готовят собак, отмывают до бела, но таких реально мало. Собака неприхотливая, спокойная.
Вот, например, сука комондор на Будапештской выставке, победитель породы и вторая в группе была - В Венгрии их держат, любят и разводят, потому что это традиция и национальная гордость. О том, что комондор может покусать ребёнка, да ещё из собственной семьи, узнала впервые в этой теме. |
|||
29.10.2011, 03:30 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я нахожу, что они и мытые тоже сильно воняют, но конечно, это дело привычки и вообще собственных ощущений. Для меня после далматина большинство пород имеют запах. Стриженные воняют меньше, но это совсем невыставочный вариант, годятся только на охрану. Я честно не понимаю, зачем заводить шерстяную породу и стричь ее. Ведь столько разных короткошерстных пород или полудлинношерстных, в том числе и родственников тех же комондоров. |
|||
07.12.2011, 14:08 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Нужен кобель ПЕТ класса, не дорого!
Может кто подскажет, куда обратиться? |
|||
05.02.2012, 13:25 | #28 | |||
|
||||
Новичок
|
Девочки здравствуйте!
У меня к Вам просьбочка! Я учусь на заочных курсах РКФ . Нужны фото 2 командоров в стойке(если есть портрет,анфас ,и в движении).Но главное в стойке.С различными экстерьерными данными,не обязательно "отличники") Но так же нужны данные на собаку.Кличка,пол,дата рождения,происхождение,вла делец,номер РКФ и возраст на момент,когда делалось фото.Девочки это не моя прихоть,а требование РКФ))))) Нужно описать 2 собак.Помогите плиз.Можно в личку прислать. Спасибо! |
|||
15.02.2012, 09:32 | #29 | ||
|
|||
Гость
|
я тоже первый раз слышу о нападении комондора на ребенка, да и вообще на члена семьи. когда у меня появился первый мой комондор, моему сыну было 8 месяцев. и ни разу собака не проявила ни капли агрессии на ребенка.
мои комондоры (а у меня их трое) выставочные и при этом они вольерного содержания. отмываются достаточно легко. долго часа 1,5, но без проблем. сохнут обычно сутки-двое. дома. по поводу запаха - тоже готова поспорить. на выставке можно подойти к любой моей собаке и понюхать. да и в быту. если только долго не мылись. |
||
15.02.2012, 09:43 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
У меня тоже комондор, правда квартирного содержания, агрессии к членам семьи нет вообще! Можно спокойно подойти к миске и забрать еду. Запаха нет никакого! На выставках очень часто подходят люди и говорят, почему ваша собака не пахнет! Мою два раза в год,весной и осенью полностью, а перед выставками только морду и лапы.
|
||