Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2014, 22:29 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Осталось решить, кто будет следить за соблюдением данного закона? То есть именно конкретно ходить, смотреть, кто и чем шумит в неположенное время, отлавливать "шумовиков" и применять к ним административные меры...
...вопрос далеко не праздный, так как представьте себе\. к примеру, абсолютно реальную ситуацию: соседушка пришел под утро с ночной смены, завалился себе спать, к обеду выспался, встал-позавтракал, и часиков эдак в 14 начинает, соответственно, стены сверлить... а что? у него выходной день после смены, ремонт в квартире продолжается. Ну, для начала к нему сходите, скажете "ай-яй-яй!", он вас отправит в пешее эротическое путешествие - и вы пойдете... к участковому, что ли? Так пока участковый придет, уже сосед снова на ночную смену уйдет. А по заявлению вообще месяц тянуть будут, и весь месяц сосед будет стены сверлить (и ваши мозги вместе с ними). А еще вот вариант: взрывы петард на улицах к нарушениям данного закона относятся? Угу. Ну-ну, сходите, выясните, кто и где в очередной раз нашумел и куда ушел, пока вы "место преступления" искали... В общем, очередное бла-бла-бла и демонстрация активной законотворческой деятельности с этим законом, без реальных результатов! ИМХО. P.S. Вот прям щаз у меня за окном стреляют... праздник, я все понимаю... да мне и не мешает, в общем-то, но время-то - 22.30, вроде как заткнуться бы давно пора, а? Сходить, что ли, сказать им о законе? или не надо... |
|||
01.01.2014, 22:33 | #12 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Да скорее кобеля замучали: хозяин, идиот, посадил кобеля рядом с дорогой, за сеткой рабицей (чтобы охранял) Соседи, не более умные, поливают его после 10 вечера из шланга водой... Со след.года цирк увеличится - хозяин еще и суку прикупил. Теперь они будут дорогу охранять вдвоем.
Соседи состоят в правлении СНТ, в т.ч. и поэтому хозяину предписано кобеля закрывать на все "время тишины" в сарай... Там он начинает выть приблизительно с 6.00... Вот когда и мне хочется с чем-либо выйти и полить всех... |
|||
01.01.2014, 22:53 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Статья 3. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан
Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в (далее – защищаемые объекты) на территории Московской области являются: помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей туристических баз, кемпингов и иных мест временного размещения туристов и отдыхающих граждан; квартиры многоквартирных домов, жилые дома, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов; номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, туристических баз, кемпингов и иных мест временного размещения туристов и отдыхающих граждан, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов; территории больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей туристических баз, кемпингов и иных мест временного размещения туристов и отдыхающих граждан, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов, гостиниц и общежитий; придомовые территории; площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов; территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zako...sti/item/9153/ |
|||
01.01.2014, 22:55 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика, как обычно, вызывайте милицию и пишите заявление. От своего имени. Без заявления милиция ничего делать не будет, максимум, пальцем погрозит.
Для нас очень актуально-новый дом, перфораторы с утра до ночи. Ну я взрослая девочка, после ночной смены и под перфоратор спать могу, а вот девчонки с маленькими детьми очень мучаются. Доходит и до слез, и до драк, когда они ПРОСЯТ тишины в обед для детского сна, а им в ответ дядя с перфоратором совал в лицо старый закон о тишине. И не пробиваемо. Теперь будет проще. |
|||
01.01.2014, 22:57 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
У нас объявляют Рождественский мир(Эстония)Охота запрещена и ракеты пускать..только не знаю для кого.... Грохот с момента продаж хлопушек и ракет....
|
||
01.01.2014, 23:09 | #16 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
01.01.2014, 23:15 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
у нас нпример соседи дом строяли все лето, пилить , стучать, сверлить начинают в 7-8 утра, и пофиг им , и не только они, по поселку то тут то тапм гремят,
они объясняют пока жары нет |
|||
01.01.2014, 23:31 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
по закону перфоратором вообще нельзя работать в жилых домах, он превышает допустимый уровень шума в несколько раз. Ну все мы люди, всем надо, это понятно, однако чуть - чуть подумать об окружающих как-то. Громкая речь (не крик, а разговор в полный голос) - допустимый уровень шума. |
|||
01.01.2014, 23:41 | #19 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
01.01.2014, 23:44 | #20 | |||
|
||||
Местный