PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2014, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #61
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yardly Посмотреть сообщение
И еще определить, что шум именно из этой квартиры происходит - а то скажу я на суде, что это не у меня, а у соседей молотком стучали, и как докажете, что это не так?
А если вдруг ремонт 2-3 человека одновременно затеют, то вы и реально далеко не всегда не сможете понять, где работают по-правилам, а где нарушают...
Что сложного? Вызывается 02, Вы пишите заявление, они составляют протокол. Точно так, как если соседи устроили гулянку и танцуют в три часа ночи. Милиция приезжает в городе быстро. У нас куча ремонтов и куча маленьких детей в подъезде. Разъяренные мамочки, которые не раз ходили и ПРОСИЛИ по-человечески давать днем время детям поспать. Кто-то понимает, без проблем соглашается. А другие начинают пальцы гнуть и выеживаться "Я тут бригаду нанял, когда хотят, тогда и будут сверлить".
По поводу пианино, кстати. Моя подруга купила своим детям цифровое. Милое дело, подключил наушники и хоть всю ночь разучивай гаммы.
Noika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2014, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #62
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Если в законе не сказано какой именно уровень шума запрещен,
то это
Ну,вообще то кол-во дБ прописан
Цитата:
Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.
LinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #63
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Цитата:
обычный разговор на расстоянии 1 м - 60 децибел
так,что разговариваем шепотом
Старый 04.01.2014, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #64
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Что сложного? Вызывается 02, Вы пишите заявление, они составляют протокол. Точно так, как если соседи устроили гулянку и танцуют в три часа ночи. Милиция приезжает в городе быстро
В Москве да , а в области ?
Цитата:
в Москве, утверждает Семенников, полиция не отмахивается от "шумных" вызовов горожан: "Ежегодно за нарушение тишины и покоя граждан штрафуют до 5 тыс. человек".

А вот в Подмосковье полицейские ночью на вызов "сосед мешает" доезжают не всегда. Рассказывает читатель "РГ" из города Раменское Вадим Никифоров: "Соседи сверху замучили громкой музыкой по ночам. Позвонил в полицию, говорят: пишите жалобу участковому. Участковый приходил дважды, всегда - днем, соседи дверь ему не открыли. Посоветовал вызывать полицию по факту шума. Я плюнул и в ночь очередного концерта просто обесточил соседей, разбив пробку-автомат. Оштрафовали меня".
Старый 04.01.2014, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #65
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Куда жаловаться
Цитата:
Москвичи могут пожаловаться на шум по телефону "горячей линии" департамента природопользования и охраны окружающей среды: 8 (495) 644-20-77, а жители Подмосковья - на "горячую линию" управления Роспотребнадзора по Московской области: 8-800-100-050-14

Если шум досаждает ночью, нужно звонить в полицию по тел. 02.
Старый 04.01.2014, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #66
yardly
Местный

yardly yardly вне форума
Местный

Цитата:
Что сложного? Вызывается 02, Вы пишите заявление, они составляют протокол. Точно так, как если соседи устроили гулянку и танцуют в три часа ночи. Милиция приезжает в городе быстро. У нас куча ремонтов и куча маленьких детей в подъезде. Разъяренные мамочки, которые не раз ходили и ПРОСИЛИ по-человечески давать днем время детям поспать. Кто-то понимает, без проблем соглашается. А другие начинают пальцы гнуть и выеживаться "Я тут бригаду нанял, когда хотят, тогда и будут сверлить".
У меня вчера соседи с нижнего этажа устроили гулянку - так вот я не могу с уверенностью сказать, какая именно это была квартира из 2 нижерасположенных... ладно, если 02 приедет к ним в разгар веселья - а вот приехали они, а музыку соседи уже приглушили - и как Вы докажете, что она орала? Они, если не дураки, скажут, что мы тут тихонечко посидеть собрались - имеют право, и как Вы доказывать будете, что там именно шум? Кстати, из личного опыта говорю, у шефа одна соседка было время сильно его достать пыталась, милицию по каждому чиху вызывала - и ничего, как праздновали, так и продолжали праздновать (не в 3 ночи, правда, но до 11-12 так бывало).
Да ладно еще, в обычное время, хоть можно увидеть, что именно в этой квартире не спят и у них гости, а в праздники, когда ВСЕ празднуют - как сможете определить и ДОКАЗАТЬ, что не у тех вот соседей танцевали, а именно у этих?
Да, а эксперты с аппаратурой у Вас тоже в 3 часа ночи быстро приезжают?
Старый 04.01.2014, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #67
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yardly Посмотреть сообщение
Да ладно еще, в обычное время, хоть можно увидеть, что именно в этой квартире не спят и у них гости,
Да, и даже в обычное время не спать по ночам и принимать гостей не возбраняется,
главное =НЕ шуметь при этом.

Как доказать то что соседи шумели?
Не говоря уж о том, что свидетельствовать против соседей не всякий сосед согласится=это случается, когда уж всех соседей допекло.
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #68
yardly
Местный

yardly yardly вне форума
Местный

Цитата:
Да, и даже в обычное время не спать по ночам и принимать гостей не возбраняется,
так я ж об этом и говорю, но тут хоть с известной долей вероятности можно предположить, что если вдруг шумели, то здесь, а не в соседней квартире за стенкой... а в случае допустим, стука, днем хотела бы я посмотреть, как это будет доказываться...
Цитата:
Не говоря уж о том, что свидетельствовать против соседей не всякий сосед согласится=это случается, когда уж всех соседей допекло.
в большинстве случаев достает обычно как раз не всех... мне вчерашнее празднование вообще не мешало, а кто-то аж по батареям стучал...
Старый 04.01.2014, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #69
yardly
Местный

yardly yardly вне форума
Местный

Цитата:
У нас куча ремонтов и куча маленьких детей в подъезде. Разъяренные мамочки, которые не раз ходили и ПРОСИЛИ по-человечески давать днем время детям поспать. Кто-то понимает, без проблем соглашается. А другие начинают пальцы гнуть и выеживаться "Я тут бригаду нанял, когда хотят, тогда и будут сверлить".
Вот кстати, насчет ремонтов - когда их куча - как Ваши мамочки определять будут, у кого из них сверлят?
Вообще-то во всех таких случаях расчет может быть только на то, что те, кто шумит, по факту не будут этого отрицать. Либо будут действовать слишком демонстративно. Иначе, если люди окажутся не дураки, фиг Вы чего докажете.
У моей подруги в 16 этажке на этаже под ней одно время с утра до вечера что-то пилили - не знаю, что это могло быть, но звук очень хорошо слышался даже на улице за полкилометра от дома. И определить точно, в какой это квартире происходило, ни она, ни ее ближайшие соседи так и не смогли.

Вообще ночью, конечно, обеспечение тишины, это понятно - но днем, в таком виде, как это преподнесено - выглядит как бред (ИМХО, естественно). Середина дня, вообще-то, это не только время для сна, но и (для тех, кто работает не в квартире, а приходит домой на обед) время для какой-то активной деятельности. Моя собака, например, когда я прихожу, начинает от радости скакать по квартире (ну и гавкнуть может пару-тройку раз - хотя мои этим не злоупотребляют в принципе) - так что я должна делать, наказывать ее? Если вдруг у моих соседей заведется маленький ребенок, которого в это время они захотят укладывать спать? Да ладно, собака - телевизор не посмотреть, радио не послушать, стиральную машинку не включить, передвигаться по квартире на цыпочках (я, если что, покрупнее своей зверюшки вешу), не дай бог что-то уронить или отодвинуть...
Так что вряд ли это все будет активно соблюдаться, и скорее всего, наличие таких правил просто послужит поводом для дополнительных наездов в случаях конфликтов с соседями.

А те, кто будут что-то делать - просто афишировать это не будут, и фиг Вы, если что, сможете доказать, что это у меня шумели, а не еще у кого-то через стенку...
Старый 04.01.2014, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #70
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
он действительно скорее всего катал грузовичок...
У меня периодически от соседей сверху раздается звук, как будто по полу через всю комнату перекатывают нехилое такое бревно, длиной опять же во всю комнату и диаметром сантиметров 30, не меньше! Интереса ради поржать спросила как-то, что у них там за лесоповал каждый вечер? - оказалось, всего-навсего кровать раздвигают, спать ложатся...

Зы: дом как раз панельный, старше меня ("хрущоба второй очереди")