Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2017, 15:21 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Вижу, "Чучундра" есть у многих, я не исключение, причем кликуха плавно перешла от бабушки-матери-дочки.
Есть " Дуся" (сокращенное от Линды-Линдуси), Дуня и еще "Шиловпопе". Вот кобели как не сокращаются до уси-пуси. |
||
06.02.2017, 17:39 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня первую овчарку звали Чарма, далее пошли производные - Чармуся, Муся, Чармушок, потом муж ее обозвал Манюня - знатная зверюга! С тех пор она и осталась Манюней, сократилось до Мани. Умерла Маней, Манечкой.
Вторая овчарка по имени Ника. Далее пошло - Никуся, Никусь, Никусёк, Никуша. Опять же муж обозвал как-то Масяней. Так и осталась Мася, Масяня. Масей и ушла. Третья овчарка - Кифа. Тут тоже пошли производные - Кифундель, Кифунделик, Кифуся, Кифуша. И вот привязалось сейчас у мне - Пупсик. Вот Пупсик и все. Всех собак называю малышами, периодически. Ну и жопинами. Бывает еще - крыса мазандаранская. Ну это когда что-то не то сделали. |
|||
06.02.2017, 22:31 | #143 | |||
|
||||
ШизоФея
|
О, у меня все знают свои вторые "клички")
Сильва - Варежка, она же Васька, она же Блондинка. Она же Якутятина-сволочатина, это страшное наше ругательство. Вторая якутятина Фрейя носит прозвище НедоБордер... Откликается. Ну ибо зело на бордера похожа, путают даже собачники. Вторая ее кличка Хреня. Почему так - бабушка до сих пор не может запомнить кличку собаки. "Эта ваша черная, как ее там... Фрида, Фриц, Фредди, Фейри..." И однажды бабушка стоит и зовет собак... "Сильва, Эйва, Хайди, Хрея... Ой.. кажется не Хрея...". В итоге я долго ржала и "Хрея" превратилось в "Хрень ушастую", "Хреню", и так и прилипло к собаке))) Хаски Хайди - Хрюн (за розовый пятачок и хрюканье). Но самая прикольная кликуха у нашей Эйвы... На это прозвище она откликается лучше, чем на свою кличку... Жирик. Ну правильно, как еще можно было назвать такого щенка. |
|||
07.02.2017, 08:51 | #144 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я люблю от их кличек производные. Одна собака по документам Глория, стала Лори. Вторая собака Горда. Списана со службы и ко мне потом попала. Там её звали Дуня. Типа производное от Гордуня. Нафиг. Я её обратно в Горду переименовала. Папийошка по документам Патрисия. Дома стала Тринька. А вот Лёха, с ним все не так пошло))) По документам он Леон. Пыталась по всякому от клички производное найти. Типа Лео... Ну как то тяжело моему языку эту было... Ласково звала его Леончик или Леошик. Но слышалось оно как Лёнчик и Лёшик. А так как у меня родной брат Леонид, и дома мы его тоже Лёнчиком зовём, то вариант Леончика отпал сам собой, два Лёнчика в доме явно перебор. И стал Леон называться Лёшиком, а там пошло, Лёша, Лёха, Алёшка, Алексей. Что самое удивительное, все кто его знает, подчёркивают что эта кличка ему подходит как никому больше |
|||
08.02.2017, 18:27 | #145 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
У меня тоже - младшая сука Мара. Мара - демон обмана и прочего нехорошего в буддизме. И в некоторых языческих религиях тоже неприятный персонаж. Но я именно буддизм имела в виду. Ну, и еще реку Мара в заповеднике Масаи-Мара, ту самую, через которую переправляются стада копытных, а там подстерегают крокодилы, все, наверно, эти кадры видели. Вобщем, как корабль назовешь... Но в быту, естественно, Маруся получилась. А Лиса моя, конечно, Лизавета, как иначе. Вот тебе и противник человеческих имен! Кошка Осень - все равно Сеня. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 08.02.2017 в 18:34. |
|||
08.02.2017, 20:17 | #146 | ||
|
|||
Местный
|
У меня три таксы.старшая Зумба-Румба просто Зум,Зума,Зума гадесовна.
Алли Ву -Алена,Леха,Олень,Люська,тюлюлюля и виллипоп,дурищща Ивнинг глоу-Ежик,Гадя Петровна. Все сразу-заразы и банда |
||
08.02.2017, 21:37 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, оно нечаянно мутирует то в человеские клички, через вторую-третью производную ... Ярамир Янгус -> Ярик -> Ян -> Яшка
|
|||
08.02.2017, 21:51 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Мелкая брабка гриффончик (пардон, не умею переворачивать фото)
[IMG]http://f21.i***********/org/c70ef8b0030c4c606dd5dc328b36770605e49b269243097.jp g[/IMG] По паспорту она Ниагара Моску Гриф, дома чаще Нигуша. Привезена домой была в день увольнения начальника по фамилии Гущин, с которым нас связывала долгие дружеские отношения. Конечно же, на следующий день кличка щенка трансформировалась в НиГущенко. Потом - в Нежрущенко (четыре вида сухого корма сменили, так и не стала). Домашние зовут ее Сгущёнка-Варёнка, Сгущ лизучий. В морозы звалась Нигурочкой...))) |
|||
08.02.2017, 23:13 | #149 | ||
|
|||
Заблокирован
|
DunFox, Вот-вот, нечаянно...Когда называешь - твердо намереваешься никаких превращений в человеческие имена не допустить. А через годик...Глядишь - очередные Маши, Леши и Яши...
|
||
08.02.2017, 23:22 | #150 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Предыдущие собы: метиска Жуля Жучка,или просто Жу.
её сын-от миттеля нагулян:Джерри назвали но в жизни был Боб,Бобэниус-вульгарис. Оба -собаки. откликались. Нынешний в паспорте Шерон-дома Шон, Шоня,Шониус,сцобака-барабака,морда волосатая,зопа мохнатая,мохнорыл,цыплёнок табака(когда спит пузом кверху)Собака -бородяка.на улице Шоня-тваюмать! иначе без приставки бананы в ушах. |
|||