Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Может,конечно быть элемент ревности,но я бы не заморачивалась,привыкнет.....гулять вместе,кормить вместе,ласкать вместе..........ну,классика жанра.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
daldon, режима у Дуси особенного почти нет, т.к. не гуляет, кушает два раза в день (утро, вечер) отработано годами, у мамы проще хотя бы тем, что всего один человек в кв-ре и маленькая подружка - мамин той, знакомая 5 лет. Мама разрешает собакам все (вкл.хождение по столу) и всегда их жалеет. 3-4 раза в год мы забираем у мамы ее тоя на "похудание", т.к. очень сильно перекармливает жалея.
У меня дома конечно более строгая и конкретная обстановка, если не пришло время кормления Дуся может на кухне и не появляться вообще. Надеюсь, что собаке не пришло в голову поменять хозяина!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
iri, попробуйте игнорировать ее грустное настроение, а вот попытки поиграть, вести себя, как раньше - поощрять игрой и ласками. Мне кажется, Вы сами подкрепили первую неуверенность собаки перед боксером, а собачка решила, что Вам подобное поведение понравилось, вот она его и демонстрирует, а Вы продолжаете поощрять.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вжик, согласна! Я поэтому и написала, что показалось - делаем что-то не то. Вот и получилось, что дел натворили, неправильно себя повели, а теперь надо исправлять ошибки, кроме совместных прогулок и ровного отношения к обеим собакам ничего уже не придумаешь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня тоже была подобная ситуация!!! Дома жил себе припеваючи самый любимый мальчик на свете (пекинес) на тот момент ему было 1,5 года и тут его хозяйке взбрело в голову завести еще одно чудо!!! и вот однажды в доме это чудо появилось 4 месячный (ши-тцу) хулиган!!! Когда он пришел в дом то сразу нашел корзину с игрушками и вел себя как будто он здесь всегда и жил!!! По началу пекинес просто осталбенел во-первых от того что по его дому бегает что-то непонятное), во-вторых что это что то играет в его любимые игрушки, не спрашивая на то его дозволения!!!
И безусловно было абсолютно печальная морда.. полная обиды и грусти.... что мы делали в этой ситуации? мы просто показывали пекинесу что никто его любить меньше не стал!!! всячески обнимали целовали его!!! Поскольку пекинес обажает гулять соотвественно совместные прогулки по маскисимуму!! рассказывали (да-да именно рассказывали ему), что появление щена в доме это радость и для него ведь двоем так весело играть))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
КэтС, Согласна, все таки Дуся просто боится боксера, хотя понимает, что он ее не обидит - страх не уходит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
iri, может Вам правда попробовать выводить собак вместе на прогулку? Побегают, поиграют, а там и подружатся. Кроме того, Дуся почувствует себя рядом с боксером более уверенно, и станет воспринимать его как защитника.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мой Лаки когда к нам приезжает еще какая-нить собака начинает делать таааакой несчастный вид...
Только что уехала от нас лайка русская. Так вот он неделю ходил с опущенным хвостом, не играл, вид у кобла был- все, умираю... Юки наоборот радуется. Так что мне кажется- тойка ревнует. А несчастный вид...ну собаки известные актеры, тем более что вы ей подыгрываете- небось целуете, на ручках носите, уговариваете... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Да. И на ручках, и целуем, и спит она с нами под одеялом. Боксер о таком и не мечтает, его только целуем.
Возможно Дон как то неловко наступил или задел лапой нечаянно Дусю? Поэтому она его побаивается. Хотя, когда зову кушать весь страх у мелкой пропадает и несется на кухню, как ни в чем не бывало |
|||
![]() |
![]() |