Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Maina, мне очень нравится вот этот способ ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Rielle; 11.01.2014 в 15:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Rielle, супер, мне оч понравилось.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я думаю если дать собаке удовлетворить ее потребности в условиях города она бы пару часов не прожила бы... Бегать по помойкам, убегать куда метки заведут и пр. и пр.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ювенальная юстиция, новая кинология...
Отчего это количество всякой дури плодится и множится? Зоопсихологи опять же... С удовольствием прочитала К.Лоренца. Но книга известной дамы вызвала стойкое ощущение, что Автор - ... (название романа Ф.М.Достоевского). "А это странная фраза ..." -голосом Н.Мордюковой из "Бриллиантовой руки" -Собака и хозяин создают полноценную семью." Я, конечно же, говорю, что у меня собака -член семьи, но пойти дальше и "создать полноценную семью со своим псом" я не могу. Думаю, что остальные члены моей "неполноценной семьи" (муж, сын) будут против. Останусь в Старой кинологии. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
" Собака и человек сосуществовали более 14 веков
исключительно благодаря естественной социальной связи. Собаки и сейчас нередко помогают людям практически без специальной тренировки." Вспомнилось про естественную социальную связь немного. В Карачаево-Черкесии конный поход, горы. В какой-то момент за нашей группой сорвались с лаем собаки. Проводник, увидев, что дети на лошадях занервничали, спокойно вытаскивает кнут и протягивает по одной из собак. Та, визжа, крутится на месте, у остальных желание гнаться за нами резко отпало. Еще в одном месте собаку, бросившуюся за конем, конь сам же лягнул. Даже завизжать не успела. А вот с сайта о лайках. " в сасыре живут оленеводы и коневоды. летом, осенью село пустует, все на пастбищах-охотах-рыбалках. зимой население возвращается в село. отношение к собакам сугубо утилитарное. от сук избавляются сразу при рождении. как только собака совершает какую-либо оплошность, ее тут же убивают. собак не кормят. считается, что она сама должна находить себе пропитание. многие ходят с оленегонками на охоту. предполагаю, что много собак теряется при переходе горных рек. собаки должны сами "переходить" реки. унесло течением - сама дура." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Noika,
так с лайками так и есть- если не работает к 8-9 месяцам- все, в расход. Если агрессивна к людям- туда же. Правда, в Тверской кормят собак. И котов. Я таких закормленных кошаков в деревнях нигде не видела. Летом понятно, таскаются по кошкам-охотам, одни головы остаются. Зато зимой.... Да и собаки в основном у нормальных хозяев ( не пьяни) жирные. Лайки так вообще есть- красотень глаз не отвести. Про социальную связь и потребности... Если моих отпустить удовлетворять их потребности, боюсь что будет суд Линча потом - ибо мелких собак , котов и всяких там грызунов передушат, крупных порвут. Про какашки и помойки даже думать не хочу. Нажраться , переваляться и прочие радости. Сука еще и людей будет жрать. Мда. Жыстокая я и злая. В новую кинологию не пойду. Мужу вчера рассказала- он долго смеялся. Особенно про сук- что нельзя щенков за шкирку трепать. Моя была очень суровая мамаша- она их уже в месяц строила и трепала. Кобели кстати тоже с щенками не особо церемонятся, могут и рыкнуть и врезать если что. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
А учат пусть по любой школе, только на прогулке встречатся не очень хочется... Ну или пусть не обижаются, что пока они "пусечку" уговорят к нам не лезть, "пусечка" огребет от меня или от собак. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожка.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Самое страшное, что почитает вот такое ноу-хау новичок, и будет искренни верить, что чтобы примириться с агрессивной собакой достаточно повернуться к нему спиной и присесть, что многолетнии труды отчественных и зарубежных этологов полная профонация, да и собачку не обязательно воспитывать и дрессировать, достаточно объясняться с ней на сигналах примерения.
|
||
![]() |