PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2014, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #171
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Сходила на сайт,посмотрела их тест-опрос. Контора производит впечатление гибрида секты с лохотроном))) У хозяев,которым лень отрывать зад и позаниматься с собакой,вполне могут качать денежку) Нормальный дресс работать заставит, а тут прям маги-волшебники - дунут-плюнут, скажут волшебное слово "дайденег" и собачка уже воспитана)))

Старый 17.04.2014, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #172
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Вот. Подкинули ссылку.
А прочитал кто-нибудь, после самой статьи, народ пишет, что перечисленные симптомы у их собак налицо, так сказать - что ни собака - то аутист))) "нужная очень тема", пишут И нигде ни слова о тренировках-дрессировках, зато - можно нанять собаке сиделку или отводить в какой-то "дневной участок", как арестанта, что ли?...
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #173
vikki2
Местный

vikki2 vikki2 вне форума
Местный

Суть Новой Кинологии

"Собака и хозяин создают полноценную семью.(!!!!!!) При этом их объединяет взаимное чувство привязанности. Совместная жизнь хозяина и собаки основывается на коммуникации, понятной каждому из них, и заботе, исходящей из естественных потребностей."

Я , конечно , очень люблю своих собак ,но...на полноценную семью ? Нет ! Не готова

а в остальном прикольная СЕКТА.
vikki2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #174
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Аутизм у собак
Вот. Подкинули ссылку.
Перевод с текстом оригинальной статьи (там ссылка есть на английский текст) не бьется. Как-то уж слишком "по мотивам".

В оригинале там не про аутизм, а про "беспокойное поведение при расставании". Это разные вещи, не?
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #175
Kleo's
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

Kleo's Kleo's вне форума
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

sarmonti,
я прочитала)). Поэтому и спрашиваю, зачем такое разводить? Теперь модно разные болячки искать, оправдывая отсутствие воспитания, дрессуры и нормального ухода.
Раньше большинство людей заводили животных, сто раз подумав, понимая, что надо будет дрессурой заниматься, что надо ответственность нести, ухаживать, кормить. А теперь, заводя собаку, покупатели думают, что к ней прилагаются все дрессировки, тесты и прочее. И вообще, с собакой не надо заниматься, она все должна уметь сразу, даже чесаться сама должна. А потом претензии ко всему миру...НУ, или вот такие появляются... Новые Кинологи...
Kleo's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #176
Шушечка
Пользователь

Отправить сообщение для Шушечка с помощью Skype™

Шушечка Шушечка вне форума
Пользователь

Боже мой! Куда катится мир...
Теперь мне придётся избавиться от маленькой племянницы (она не нравится моей собаке, собака во время общения с ней катается по земле, вскакивает, начинает носиться, припадать на передние лапы перед племяшкой..., а потом, настрессовавшись, зевает и уходит к себе на лежак)
Придётся перестать гулять (собака стрессует на прогулках, бегает гарцующим манером, скачет передо мной, опять же припадает на передние лапы, катается по молодому овсу, жрёт травинки...)
А про "медвежий понос", вообще-то, так, для госпожи Ольги Кажарской, это называют медвежьей болезнью:

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
Оставляя неуверенную в себе собаку одну дома или у магазина, вы тоже создаете у нее стресс. Поэтому не удивляйтесь, если она сделает лужу. Ваша собака не мстит вам, если вы ее наказываете — любое наказание, даже — с нашей точки зрения — слабое, как известно, вызывает у собаки стресс с неконтролируемым мочеиспусканием.
У меня собака, после наказания не ссытся… «Потыкайте её палкой, может она сдохла?»(с)

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
Наверно большинство несобачников и некоторые владельцы собак уверены в том, что от собак (естественным образом) воняет. Я лично (как и большинство истинных собачников) наоборот наслаждаюсь запахом своей собаки! Я ложусь рядом с ней и вдыхаю ее запах, словно живительный эликсир. Этот запах растекается по моему телу и делает меня счастливой. Я бы сказала, что собачий аромат — это высшая оценка хозяину за хороший уход и правильное кормление.
Вот, блин, а я не люблю запах псины... Вычёсываю собаку, мою, шампуньками без смывания иногда пользуюсь... А запах, оказывается, "должен растекаться по моему телу и делать меня счастливой"! А как после дождливой прогулки с псой домой прихожу, "это высшая оценка хозяину за хороший уход и правильное кормление"! "Вон, оно чё, Михалыч!"
Старый 20.04.2014, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #177
Шушечка
Пользователь

Пользователь

Лидерство или неоправданная жестокость:
Цитата:
Что же вам делать, если ваш щенок рычит, когда у него косточка или миска с едой. Отойдите! Собака не выиграла, не победила. Собака хочет просто быть уверенной. Если вы отошли, собака поймет, что вам можно доверять, что вы не съедите кость. Для многих, это, пожалуй, покажется неправильным, потому что известны случаи, когда собака может укусить в момент защиты пищи. Иногда бывают ситуации, когда нам надо достать что-то из пасти собаки. Но я хотел бы подчеркнуть: не вступайте в конфликт, не вступайте в борьбу, потому что это только усложнит ситуацию. Если такое случается, немного отойдите в сторону, чтобы собака успокоилась. Проблему можно решить очень просто: поменяйте то, что у собаки в пасти, на кусок мяса или что-то еще, и все будет мирно. Если вы повторите такое несколько раз, то проблема по поводу пищи исчезнет.
Так вот, как надо было поступать с щеном кавказавра, когда я мимо миски проходила, а он шваркался... Вот, блин, я дура-то, вломила ему...
Пойду удавлюсь с горя...
Схватил как-то кавказ крысу дохлую на улице, а у мну и куска мяса-то с собой нет... Игрушек нам даром было не нать... Надо было просто отойти в сторону и дать этому телку успокоиться... А он, такой, в процессе успокоения, омномном... А я, такая, кулаком бац, сверху... А он, такой, тьфу-тьфу-тьфу, ну, мать, всё, у мну стресс на всю жизнь!

Последний раз редактировалось Шушечка; 20.04.2014 в 14:42. Причина: забыла указать авторство опуса
Шушечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #178
Шушечка
Пользователь

Пользователь

dimenticata, простите, что цитаты получаются от Вас, не умею вставлять ссылки, с указанием автора (да ещё какого! автора)
Старый 20.04.2014, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #179
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Эти "новокиноложцы" наверно думают,что "собаки и мысли понимают,пустить их в свободный полёт,они же умные,сами знают что делать надо"))):захотят на службу пойдут-искать запрещённые вещества,захотят за кошками побегают,захотят погуляют сколько угодно...,сами и где захотят".Мне,честно,напоминают они тех,кто защищает бездомных собак,бросающихся на людей,живя в какой-нибудь "норе" за гаражами,как дикие ДингоЯкобы,"живые существа,хоть и кидаются на детей и беременных женщин,нельзя их ловить,уничтожать,пусть живут,просто не ходите там,люди".Бред,конечно.А новичков жаль будет после их "лекций и занятий" и их загаженную бредом психику/мозги.

Последний раз редактировалось Olkina; 20.04.2014 в 14:56.
Olkina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #180
Шушечка
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kleo's Посмотреть сообщение
Поэтому и спрашиваю, зачем такое разводить?
Да вы, просто, ничего не понимаете!
Это, собаки-личности, с богатым и трепетным внутренним миром! А Ваши, как бы помягче сказать, замуштрованные, испорченные дрессировкой и постоянным стрессом роботы, рожающие таких же роботов! (ну, если Вы собак вяжете, я просто не в курсе). Запретить надо Вам общаться с собаками! Вы не понимаете их потребностей и, соответственно, не вожете их удовлетворить!