Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2014, 17:36 | #31 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
10.01.2014, 17:36 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала текст по ссылке "по диагонали". Вопрос (я не нашла, может кто в курсе): какие конкретно собачьи проблемы по их мнению они решают лучше других кинологов?
|
|||
10.01.2014, 17:38 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
А уж как я этим пользовалась! Моя сука очень любит жёстко играть с собаками, но я ей не разрешаю, ибо это сильно чревато драками, но когда её, уже подросшый, очень резкий и темпераментный, сынулик нарушал правила, я не сама с ним разбиралась, а мамку на него "натравливала", вот где Крона отрывалась! Парнишка мягкий пацифист, и отпор ей не давал лет до пяти, но к тому времени уже и потребность в её воспитательной помощи отпала, кобель стал абсолютно управляем и гораздо легче затормаживался, чем в юности.
|
|||
10.01.2014, 17:38 | #34 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Maina, они все проблемы решают лучше
|
||
10.01.2014, 17:38 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.01.2014, 17:39 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 17:40 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь только понимаю, какое же у нас было счастливое детство, когда можно было учиться без психологов . |
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 10.01.2014 в 17:42. |
||||
10.01.2014, 17:40 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
наверное головой будет туда-сюда мотать пока у владельца вкусняхи не кончатся!!! |
|||
10.01.2014, 17:42 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Не не не, это несерьезно. Все - значит никакие. Это все равно что сказать "я всех люблю", а на деле - никого конкретно .
Например, задачка: трусливая собака, забивающаяся под диван от любых передвижений людей по комнате. Как быстро они из нее сделают веселого смелого компаньона? |
|||
10.01.2014, 17:42 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А если про невзоровщину. То таких "новых школ" везде хватает. У нас вот есть курс социализации собаки. Красивый сайт с громкими словами. http://dp-legion.kiev.ua/ У них своя методика и даже свои нормативы и соревнования. Занятия, пожалуй, самые дешевые по городу, но ходить на них надо чуть ли не 3 раза в неделю. Площадка эта самая ближайшая к нашему микрорайону, рекламой обвешаны магазины во всех соседних р-нах и как-то (мы занимаемся на положительном подкреплении, преимущественно) нас пригласили сходить туда. Ну что... Я офигела от количества собак. Их было несколько десятков, в вечер буднего дня! Потом офигела от полугодовалого щена лабра в строгаче. Потом от заявлений, что моя полугодовалая собака должна (словосочетание собака ДОЛЖНА в их дрессировке вообще ключевое) работать только на хозяина, а не на вкусняшку или игрушку. Поощрение к работе осуществлялось рывками поводком и похвалой голосом за необходимость не применять рывок. Собаки с хозяевами дружными рядами на поводках ходят рядом, проходят препятствия, тренируют выдержку и приучаются к петардам, которые бросают недалеко от собак. И так из занятия к занятию. Группами, почти никакого индивидуального подхода, кроме окриков, когда хозяин или собака совсем чета не то делают. Ни одна встреченная мною собака, посещающая данные занятия полгода и более, даже команду "ко мне" не выполняет. Даже со второго-третьего раза. Про рядом, да еще и без поводка, даже молчу. Хотя 80% времени они отрабатывают рядом. Так что даже классическую механику можно превратить в выкачку денег. Хотя какие-то полезные (для себя) моменты я и в переводчике собачьего услышала. Была бы голова у того, кто слушает и посещает подобные школы/программы/площадки и т.п. А если головы нет, то не поможет и "традиционная" (одна из) школа. ) Потому что любая школа должна учить хозяина, а не его собаку. Учиться понимать собаку и методы воздействия на нее, а не тупо заучивать дергать за поводок или прикрывать какашку ладошкой. Ну или другие волшебные методы. Мне вет как-то тоже тонко намекала, не хотим ли мы ходить на шлейке. Но с какой-то стороны я ее понимаю, ведь ужасающее большинство хозяев (те самые, которые, наверное, и попадают на похожие площадки) обычно и собаку-то выгуливать не умеют. И реально у них собака душится. И на ошейнике, и на удавке, и на строгаче. И говорить с ними - как со стенкой. Таким я тоже советую шлейку одевать. Если хозяину нравится таскаться за собакой и летать на поводке, пущай хоть собашко себя не душит. Цитата:
|
||