PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2014, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #31
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Doogy-style Посмотреть сообщение
вас не примут в новое общество!!! :)
Конечно, я у них отбор по конкурсу не пройду, потому что не умею отключать мозг (((

Старый 10.01.2014, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #32
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Почитала текст по ссылке "по диагонали". Вопрос (я не нашла, может кто в курсе): какие конкретно собачьи проблемы по их мнению они решают лучше других кинологов?
Старый 10.01.2014, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #33
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
Странно, что не предложили лишать сук материнских прав - они, эти суки, иногда так щеночку доступно объясняют, за шкирку потрепав или к полу прижав, а еще страшным рыком заставляют провинившегося отпрыска униженно переворачиваться на спину
А уж как я этим пользовалась! Моя сука очень любит жёстко играть с собаками, но я ей не разрешаю, ибо это сильно чревато драками, но когда её, уже подросшый, очень резкий и темпераментный, сынулик нарушал правила, я не сама с ним разбиралась, а мамку на него "натравливала", вот где Крона отрывалась! Парнишка мягкий пацифист, и отпор ей не давал лет до пяти, но к тому времени уже и потребность в её воспитательной помощи отпала, кобель стал абсолютно управляем и гораздо легче затормаживался, чем в юности.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #34
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Maina, они все проблемы решают лучше
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #35
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Doogy-style Посмотреть сообщение
вкусняху рукой, щен еще больше пытается достать это, раскапывает руку, гавкает, прыгает, лает....
Из увиденного понимаю что задача - добиться что б собака посмотрела на хозяина и тогда уже получила вкусняху от хозяина.
Т.е. (мои мысли) добиться что б при обнаружении еды собака сначала переключалась на хоза...
я вот чего не понимаю. ну хорошо, нашла собака дрянь на земле, посмотрела на хозяина, он ей - вкусняшку. а дальше? ну, что мешает ей сожрать вкусняшку, а потом и дрянь?
Старый 10.01.2014, 17:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #36
Doogy-style
Местный

Doogy-style Doogy-style вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Почитала текст по ссылке "по диагонали". Вопрос (я не нашла, может кто в курсе): какие конкретно собачьи проблемы по их мнению они решают лучше других кинологов?
Можно я отвечу! *тяну руку*

ВСЕ! Ибо те кинологи ничего решать не могуть, а только мучают бедных собачкофф!!!
Старый 10.01.2014, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #37
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
Ошарашенная отпором психологиня как последний аргумент выложила передо мной листики с тестами сына - там, где было задание написать любые пришедшие в голову стихи, красовалось:
Психолога видишь - дави его сразу!
Психолог на лапках разносит заразу!
Великолепно! Таким сыном можно гордиться
Теперь только понимаю, какое же у нас было счастливое детство, когда можно было учиться без психологов .

Последний раз редактировалось Maina; 10.01.2014 в 17:42.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #38
Doogy-style
Местный

Doogy-style Doogy-style вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
я вот чего не понимаю. ну хорошо, нашла собака дрянь на земле, посмотрела на хозяина, он ей - вкусняшку. а дальше? ну, что мешает ей сожрать вкусняшку, а потом и дрянь?
а то откуда знаю? я это только краем глаза видела!
наверное головой будет туда-сюда мотать пока у владельца вкусняхи не кончатся!!!
Старый 10.01.2014, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #39
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Не не не, это несерьезно. Все - значит никакие. Это все равно что сказать "я всех люблю", а на деле - никого конкретно .
Например, задачка: трусливая собака, забивающаяся под диван от любых передвижений людей по комнате. Как быстро они из нее сделают веселого смелого компаньона?
Старый 10.01.2014, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #40
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
ой, а как эти новаторы предлагают тренировать собак, которые зоны охраняют например, никто не в курсе? вот на что бы я билет в первый ряд купила!
Такие хозяева просто грубо используют своих собак в угоду своей неполноценной психике, а не любят собачек, вы разве не знали?

А если про невзоровщину.
То таких "новых школ" везде хватает. У нас вот есть курс социализации собаки. Красивый сайт с громкими словами. http://dp-legion.kiev.ua/ У них своя методика и даже свои нормативы и соревнования.
Занятия, пожалуй, самые дешевые по городу, но ходить на них надо чуть ли не 3 раза в неделю. Площадка эта самая ближайшая к нашему микрорайону, рекламой обвешаны магазины во всех соседних р-нах и как-то (мы занимаемся на положительном подкреплении, преимущественно) нас пригласили сходить туда.
Ну что... Я офигела от количества собак. Их было несколько десятков, в вечер буднего дня!
Потом офигела от полугодовалого щена лабра в строгаче.
Потом от заявлений, что моя полугодовалая собака должна (словосочетание собака ДОЛЖНА в их дрессировке вообще ключевое) работать только на хозяина, а не на вкусняшку или игрушку. Поощрение к работе осуществлялось рывками поводком и похвалой голосом за необходимость не применять рывок. Собаки с хозяевами дружными рядами на поводках ходят рядом, проходят препятствия, тренируют выдержку и приучаются к петардам, которые бросают недалеко от собак.
И так из занятия к занятию. Группами, почти никакого индивидуального подхода, кроме окриков, когда хозяин или собака совсем чета не то делают.

Ни одна встреченная мною собака, посещающая данные занятия полгода и более, даже команду "ко мне" не выполняет. Даже со второго-третьего раза. Про рядом, да еще и без поводка, даже молчу. Хотя 80% времени они отрабатывают рядом.
Так что даже классическую механику можно превратить в выкачку денег.

Хотя какие-то полезные (для себя) моменты я и в переводчике собачьего услышала. Была бы голова у того, кто слушает и посещает подобные школы/программы/площадки и т.п. А если головы нет, то не поможет и "традиционная" (одна из) школа. ) Потому что любая школа должна учить хозяина, а не его собаку. Учиться понимать собаку и методы воздействия на нее, а не тупо заучивать дергать за поводок или прикрывать какашку ладошкой. Ну или другие волшебные методы.

Мне вет как-то тоже тонко намекала, не хотим ли мы ходить на шлейке. Но с какой-то стороны я ее понимаю, ведь ужасающее большинство хозяев (те самые, которые, наверное, и попадают на похожие площадки) обычно и собаку-то выгуливать не умеют. И реально у них собака душится. И на ошейнике, и на удавке, и на строгаче. И говорить с ними - как со стенкой.
Таким я тоже советую шлейку одевать. Если хозяину нравится таскаться за собакой и летать на поводке, пущай хоть собашко себя не душит.

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
наносят, еще как...
у нас есть одна собачка, владелец которой большой почитатель и позитивного подхода и вот этого... посмотри на меня, а потом я тебе дам кусок.

из умеренно проблемной, за год собака превратилась в социопата полного.

из последних их "достижений" - чтобы поесть самому, владелец должен сначала дать тарелку собаке.

хозяин себя считает большим знатоком собак, был руководителем ассоциации по переустройству и адаптации брошенных и потерянных.
И эту собаку (кобель был с проблемами изначально) взял себе, считая, что только он сможет справится. И вначале, пока не нашел этот волшебный метод, собака была вменяемой...

но волшебный метод, принцип которого:
ты рычишь на других собак - посмотри на меня, я тебе дам кусок.
ты не пускаешь меня на постель- посмотри на меня, я тебе дам кусок.

за год сделал из собаки полного социопата. Полного!!!
А это всего лишь яркий пример, что хозяину не объяснили саму суть (психологию, если по новомодному), зачем собаке дают кусок за взгляд в глаза. Потому вместо наработки контакта у собачки просто закрепили всё, от чего хотели избавиться. )
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Ответ