PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2014, 04:23   Прямая ссылка на это сообщение #1091
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
удобоваримая пневма ниочем. у нас был несколько лет назад МР 654К, этим пукалом разве что звуком можно было попытаться стаю разогнать на свежем баллоне, ну и опять же тяжеленный, неудобный, на холоде дохнет. и да, проходить мимо прикормленной стаи в черте города в одной руке с "макаром", в другой держа собаку как-то не торт ниразу.
Вот жеш Вы баловАны! Грандпауэр возьмите, уже и пневматы их есть. А по мне - макар весч, и шариков много влезает, и баллона на много обойм хватает, и носить- не тянет, любая ментовская кобура старая подойдет.
notanda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2014, 04:24   Прямая ссылка на это сообщение #1092
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Zmeygo_Rynyc Посмотреть сообщение
ALONZO, скорость вылета пули из нормального оружия 150-170 м\с, с 5 метров бутылка из под шампанского лопается
А из всем доступного дешевого - от 120 и тоже впоооолне хватат.
Старый 25.01.2014, 04:30   Прямая ссылка на это сообщение #1093
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А когда две рулетки, и обе собы рвутся в бой, тогда чем стрелять?

И еще... Хочется спросить, вы по месту проживания откуда.... В Москве не постреляешь... Людей много.... Вдруг не туда попадешь....
Я как-то с шестью тырьерами на поводках отстреливалась. Пять маромоек моих при этом орали, шо ща сами всех порвут. Кобло просто ждало, когда кто в рот прыгнет.
Старый 25.01.2014, 05:26   Прямая ссылка на это сообщение #1094
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Очень жаль. Я тут на ветеринарном читала, что многие собаки болеют питомниковым кашлем. Казалось бы, чего проще: 2 раза в год капли в рот (раньше в нос капали) и о бордателле можно забыть.
Вы заблуждаетесь .Гарантии эта прививка не дает.Проверяла.

Цитата:
Я еще слышла, что в России, бывает, заражаются собаки сердечным глистом. Страшная, трудно излечимая болезнь. Опять же, раз в месяц таблетку дал и никакой глист не страшен.
Первый раз об этом червяке я услышала из американских передач о спасении собак по энимал планет
Цитата:
Может еще и начнут прививать собак тем, что в обязательном порядке ставят у нас, все потихоньку развивается. Россия, к счастью не за железным занавесом, поэтому, думаю, что скоро все вакцины придут.
мы обязательно постараемся развиться до вашего уровня.
TESSER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 05:27   Прямая ссылка на это сообщение #1095
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от julybs Посмотреть сообщение
notanda,
Не помню где инфу читала, повторюсь... Лепто (в частности Нобивак) "работает" 4-6 мес. В районах, отягощенных данным вирусняком, прививают 2 раза в год.
Сейчас многие собаковладельцы переходят на т.н. американскую систему: ставят все вакцины до 5-6 лет, потом только бешенство раз в 3 года.
Я тем, кто уже не выставляется, делаю комплексную раз в два года приблизительно.
Думаю, если здоровье нормальное, то и свой иммунитет нормальный. У меня и аллергиков-то на все стадо только одна штука - и то на шоколад и куриные яйца, и все.
(И ваще я против прививок, кроме бешенства, но раз надо, то, конечно, делаю. Собакам. Себе лично ооочень избегаю.)
Старый 25.01.2014, 06:27   Прямая ссылка на это сообщение #1096
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TESSER Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь .Гарантии эта прививка не дает.Проверяла.
Постоянно прививаю собак, ни разу этой гадостью не болели. Да и от знакомых собачников тоже не слышала. Бордателла мне предстваляется такой болезнью, о которой говорят, но никто ей не болеет.
Цитата:
Первый раз об этом червяке я услышала из американских передач о спасении собак по энимал планет
Червяк очень коварен. Симптомов заболевания в начальной стадии (может длиться несколько лет) нет. Только анализ крови, который несмотря на лекарства делается каждый год. И то, анализ несовершенен, показывет только, заражение, которое произошло за 6 месяцев до анализа, если собака недавно заразилась, то анализ ничего не выявит. Надо делать повторный, через 6 месяцев.
Зато, когда симптомы уже проявятся, то выживаемость собак, при интенсивном и агрессивном лечении, составляет менее 50%. Симптомы очень расплывчаты: слабость, вялость, отсутствие аппетита.
Цитата:
мы обязательно постараемся развиться до вашего уровня
Зря вы так. Какая разница откуда пришла вакцина, главное - возможность эффективно прививать собак.
Для этого и существуют международные конфернции ветеринаров, симпозиумы и различные тренинги и т.п. чтобы веты со всего мира делились знаниями. Разве это плохо?

Последний раз редактировалось Антена; 25.01.2014 в 06:33.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #1097
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Думаю в этой теме это будет к месту...
Цитата:
Полугодовой арест грозит жителю Владивостока за убийство тысячи собак
Наказание в виде ареста на срок шесть месяцев грозит подозреваемому в убийстве тысячи собак во Владивостоке. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД Приморья сегодня, 10 февраля, уголовное дело по факту жестокого обращения с животными возбуждено в отделе дознания Управления МВД России по Владивостоку. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В ходе расследования установлено, что ранее не судимый житель Владивостока в период с мая 2013 по январь 2014 на территории города накормил около 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных.

В ходе осмотра квартиры задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств.

Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что в Интернете нашел информацию о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак, в каких дозах нужно давать, где они продаются.

Дознавателем назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного. Ему грозит наказание в виде ареста на 6 месяцев.

В 2013 году в УМВД России по Владивостоку поступило более 400 сообщений о ненадлежащем содержании домашних животных. По 177 из них сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях. 97 материалов направлены в административные комиссии административно-территориальных управлений Владивостока.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1764604.html
Старый 10.02.2014, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #1098
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Ratri, на сайте ДХ наиболее вероятной считают версию, что "для отчета" договорились с каким-то бичом, простив более крупное преступление.
Diamond Demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #1099
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
на сайте ДХ наиболее вероятной считают версию, что "для отчета" договорились с каким-то бичом, простив более крупное преступление.
У нас возможно все. Может быть так, как вы пишете, а может и нет.
Но это показывает, что доказать и наказать за это возможность есть.
Старый 10.02.2014, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #1100
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Но это показывает, что доказать и наказать за это возможность есть.
При наличии признания. Что косвенно подтверждает версию с их сайта.
Хорошо, что собачек хватило, на людей не переключился, а то вот "зоозащитникам" не на кого охотиться, они сразу на людей:
Цитата:
Мужчина открыл стрельбу в храме в Южно-Сахалинске: двое убиты, шестеро ранены

09 февраля 12:35

В Южно-Сахалинске в воскресенье, 9 февраля, мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова; два человека убиты, шесть ранены, сообщает РИА Новости.

Около 14.00 (по местному времени) в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов, сообщается на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

«От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается», — говорится в сообщении.

Как отмечает епархия, шесть человек ранены. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления.

По версии следователей, стрельбу открыл мужчина, работавший в охранном агентстве.

http://www.mn.ru/inc.../369555536.html

А вот страничка этого стрелка Вконтакте.

http://*******/id33516644

Чувак восхищается собачками и ненавидит людей.

Так что, пока тезис "они с собак переключатся на людей" подтверждается в другую сторону.
Diamond Demon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
травля собак