Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2014, 03:57 | #111 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Ну, колбаску-то я никому кидать не собираюсь, а попугать листовками попробую. Если будет намек на ухудшение "мирной обстановки" по вине ее бесповодочной собаки (ну, там, швыряться вздумают, брехать под окнами и т.п.), то тогда будет совсем другой разговор. Пока что меня напрягает только ситуации, что хозяйка сидит на скамейке на детской площадке, а собака шарится вокруг по детской и спортивной площадке без поводка, и это наверняка вижу не только я, но и потенциальные, и состоявшиеся собаконенавистники..
|
|||
13.01.2014, 10:20 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
У нас лет пять назад одна бабка прикормила прямо во дворе дома кобеля и суку. Сначала они были тихие в том смысле, что не нападали ни на кого, но зато могли хай поднять под окнами в любое время суток. Особенно это радовало по ночам, у нас во двор выходят окна четырёх длинных пятиэтажек, в посередине двадцатидвухэтажная башня стоит-недостатка в благодарных слушателях не было.
Потом сука начала налетать на моих собак, как мимо проходили. А ещё через пару недель начали нестись с другого конца двора и на детей-облаивали и прихватить пытались. Марусе 2 года было, Лёнику 5, пасть как раз на уровне лица. В общем, не выдержала я, выследила бабку, пошла разбираться. У собачек под тополем неподалёку от детской площадки уже коробочки, одеяльца драные, мисочки- весь антураж. Бабка кормит суку из пакета нарезкой копчёной колбасы ( откуда взяла-не знаю, но реально полпакета колбасы при мне скормила) Сука с кровоточащей проплешиной во всю спину, вся в язвах каких-то, брр. Самое оно колбаски ещё. Только я заикнулась, зачем их во дворе кормит, бабка запричитала, что вот они жили в парке, их ловили, у универсама, их потравили: Рыжего отлов поймал, Дружка отравили ( ага, жила стая у магазина в кустах, бросались на проходящих собаки и на коляски детские, помню-помню)...Куда ж их теперь, вот во двор привела. Суку лечить невозможно- она не даётся. Кусается. Агрументы про детей, что на собак нападают- как об стенку горох. Ну, я ей сказала, что с завтрашнего дня тут в засаде будет отлов сидеть, пока всех собак без поводка не поймают-задание у них такое. И заодно на выгуле про отлов всем рассказывала с недельку. Увела. Я даже не ожидала, что так быстро подействует. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 13.01.2014 в 10:23. |
||||
13.01.2014, 10:50 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
У нас со стадиона, собак отлов вывез. Вот что интересно: собак нет более полугода, кучи объедков всегда там же где и были. Лежат, тухнут. Кто приносит, не знаю. Ну не сидеть же там в засаде? После отлова (он говорят, приехал в пять утра и…) воплей было иного, что злые люди завалили управу жалобами. Там их килограммами девочки мерили.
|
|||
13.01.2014, 11:27 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2014, 11:30 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Каркела, у нас поводочные хозяйские гадят на детской площадке - ну до забора же аж двести метров, собачку в поле ну вот никак не выгулять - из четырех десятков собак в поселке ТОЛЬКО за забором выгуливаются меньше десяти, включая нашего обормота...
Убирать за собой никто не парится (двое всего с пакетиками). Я когда туда с ребенком хожу, шокер с собой беру. Клац-клац, никто с собачками туда не приходит, когда мы там. И соседке, которая тоже туда со своим ребенком ходит, стала этот шокер выдавать напрокат - народ визжит, что собачек пугаем, но площадка стала ощутимо чище. С другой стороны - задолбало, конечно. На прогулку - что с ребенком, что с собакой, что с ребенком и собакой, как на войну... |
|||
13.01.2014, 11:50 | #116 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Пришли сегодня на работу, все собаки , которые обитали рядом (порядка 10-15 особей) потравлены. Среди них две, которые жили на территории нашего складского комплекса, и заводились руководством для охраны. Кобель и сука, оба стерелизованы.
Лично мне жалко этих двоих, как то за три года мы к ним привыкли.... |
|||
13.01.2014, 12:45 | #117 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Бренчик, то,что заводят для охраны,должно быть или круглосуточно на блоке,или выпускаться из клетки только ночью,без возможности выйти за территорию. Если собака применяется для охраны,проводник должен быть обучен и иметь лицензию охранника,собака приравнена к спецсредства.
Так что не надо говорить об охранных собаках там,где имеются просто те же бродячей,только ленивым сторожем алкашом прикормленые. В качестве охраны,они ноль без палочки. |
|||
13.01.2014, 12:51 | #118 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Goretz, У нас нет сторожей-алкашей. Собаки валялись на территории комплекса. Собаки на территории с щенячего возраста. Не надо уже прям все и всех под одну гребенку.
насчет стаи , которая была потравлена, считаю правильно, они частенька шваркались на проходящих к электричкам людей. А эти двое к этой стаи не имели ни какого отношения. |
|||
13.01.2014, 13:05 | #119 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Бренчик, а кто-то готов был нести ответственность за покусы? Мне вот лично не нравится,когда кто-то является на территории,мне прививки от бешенства колоть не хочется и на хозяев территории в суд родам. Вот у вас до руководства это дошло наконец. У нас тоже - разогнали всех сторожей с шавочками,нормальному проводнику с действительно охранной собакой платить выгодней.
И ещё. Вы уверены,что абсолютно всем сотрудникам и посетителям нравилась эта парочка? Любители и жалетели пусть либо забирают домой,либо полную ответственность несут,а не испаряются при первых же покусах. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 13.01.2014 в 13:10. |
||||
13.01.2014, 13:19 | #120 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Goretz, Да, эта парочка нравилась всем. На удивление. За территорию они не бегали, кусать не кусали ни кого. И нет у нас сторожей. У нас нормальная охрана, и пропускная система. И стаю которая была рядом гонялась от комплекса подальше.
А руководство к отравлению собак не имеет ни какого отношения. |
|||