Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2014, 20:17 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Голубей у нас кормят прям у подъездов....
Вона, вчера пшено насыпано было... Но предполагаю, что и с газонов голуби или вороны хлебушек лопают... А летом на канализационном люке на том же газоне корм собачий был насыпан... Лежал дней 5 Потом наверное вороны растаскали...или еще какие пернатые... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 13.01.2014 в 20:20. |
||||
13.01.2014, 20:21 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 13.01.2014 в 20:24. |
||||
13.01.2014, 20:38 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самовыгульных из нашего дома тоже...Ну кроме свежепоявившегося щенка стаффбуля...Но тому месяцев 5-6 всего сейчас, и летом его еще не было. Ну если он до лета доживет в здравии, не попав под машину....на внутридворовых проезжих дорожках...большая удача... |
|||
13.01.2014, 23:29 | #184 | |||
|
||||
Новичок
|
Случайно зашел на этот форум по ссылке о травле сегодня и весьма понравился сайт. После всех вывешенных сегодня плакатов в нашей паутине не маленькой решил, что вечером не пойду гулять со своей собакой, но оказывается зря. Половину этой темы таки осилил, но не более, потому как всё одно и тоже повторяется по 10 раз. Но суть уловил только одну, что и здесь идет война между защитниками бездомных (безповодных) и адекватными хозами своих любимцев, которым не начхать на окружение и своих собак. Так вот я наверно встану на сторону этих адекватных.
Когда купил щенка, сидели дома еще на карантине около месяца. В это время присматривался какой контингент гуляет во дворе и как себя ведет. Реально процентов 90 выйдя на детскую площадку считают нормой отпустить своё чадо с поводка на попис и покак. Но при этом им абсолютно наплевать куда собака откладет свои какашки и куда пописает, даже если это будет песочница. У самого маленькая дочка, которая также в этой песочнице лепит куличики. Когда вывожу на прогулку собаку, беру с собой младшую дочку. Один раз она спросила меня: "Папа, а почему ты убираешь какашки в пакетик, а другие нет?" это вопрос 4 летнего ребенка, который уже знает, что от песочницы в сторону газона лучше не отходить, дабы мама потом не ругала за какашки на одежде и обуви. Я хочу найти свободное время и поговорить с председателем ТСЖ о табличках и чтобы ввели на нашей территории штрафы тем кто не убирает отходы своих питомцев. Да, может быть будет это трудно, но мне самому надоело ходить как по минному полю. А какая картинка всплывает весной? Это вобще шедевры просто. Так вот, я тоже за то, чтобы улицы избавляли от бродячих собак и чтобы хозяева своих собак соблюдали правила выгула. Почему я должен бояться за свою собаку чтобы она не отравилась благодаря тому что ДХ пытаются почистить немного на улицах? Намордник не одевал на щенка ни разу, потому что хаски в принципе не злая собака. Но видимо придется всё-таки покупать недоуздок, так как любит она у меня всё нюхать, тем более если это новое место. |
|||
13.01.2014, 23:40 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
LissNik, Добро пожаловать на форум, нюхательных ядов не существует. Если собака не будет доставлять проблем людям, Вам никто и ничего не сможет предъявить. Нужно просто соблюдать правила выгула и всё.
|
|||
13.01.2014, 23:45 | #186 | |||
|
||||
Новичок
|
Кобра_77, да в том то и дело что моё чудо еще не приучено к тому, чтоб не хватануть. Слежу конечно максимально каждое её движение, но всякое может быть. А проблем она не доставляет, наоборот многие проходят с улыбкой, а некоторые просят погладить))))
|
|||
13.01.2014, 23:53 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
LissNik, Аборигены и примитивные, легко приучаются не подбирать, мы тоже 5-я группа, потрясающе красивые собаки, а уж ума точно палата.
|
|||
14.01.2014, 00:10 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2014, 01:26 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
У нас пищевыми объедками и кучей прочего бытового мусора завалена буквально вся территория дворов, детских площадок, газонов, тратуаров и пустырей. Тут не только "добренькие" и прочие придурки стараются, значительную часть этого г-на по всей округе растаскивают крупные бродячие стайники прямо в мешках из мусорных контейнеров. Дворники уже материться устали...
|
|||
14.01.2014, 02:50 | #190 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Чаще всего баПки так подкармливают бродячих животных. Даже не собак - кошек! Почему-то считают, что кошки будут жрать их макароны %) Много раз видела подобные "разносолы" у подвальных окошек, откуда вылазят бродячие кошаки. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 14.01.2014 в 02:55. |
||||