Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2014, 11:27 | #631 | |||
|
||||
Местный
|
А куда их девать? Усыплять из категорически не хотят.
Такие еще хуже. Они людей меньше боятся, за них никто не отвечает, а чуть что, то собаШки "наши". На цепи в будках пригаражные, пристроечные и т.п. должны сидеть. |
|||
17.01.2014, 11:36 | #632 | |||
|
||||
Местный
|
Simas, я поняла, что вы имели ввиду.
|
|||
17.01.2014, 11:39 | #633 | |||
|
||||
Местный
|
я в свое время сделала для себя вывод - помогать как угодно (машиной, амуницией, кормами, лекарствами), но не деньгами. мне вот по жизни жалко всех, но только со временем поняла, что всех не спасешь, увы.
что касается бездомных собак, то тут, пусть это и жестоко звучит, усыплять. да, конечно, бывают исключения (и очень часто), что попадаются среди бездомных собак вполне себе адекватные, которым помочь можно пристройством или сделать стерилизацию и выпустить обратно, но на общем фоне их все равно получается единицы. историю про щенульку прочитала, неадекват со всех сторон. даже не по себе от такого количества "странных" людей. только почему животное из-за них страдать должно - непонятно ( |
|||
17.01.2014, 12:09 | #634 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже прочитала всю историю про щенка. Очень неоднозначные ощущения. От кликушеств большинства вообще тошнит. "Ах ах, бедная собачка! Ох ох, сердце болит! Вай вай, всю ночь не спала!" И так далее, и тому подобное.
Не буду защищать ни одну, ни другую сторону, ибо везде море непонятностей. Первое, что приходит в голову, когда смотришь на переписку с "ручками" - неадекват и детский сад. Бросайте в меня тапками, как угодно, но огромное количество восклицательных знаков, лишние запятые и точки, расставленные без всяких правил, мне лично очень сильно режут глаза. Поручители, которых никто знать не знал - в общем и целом какой-то бардак! Немного не по теме, но расскажу, как в моем доме появилась очередная собака. Осенью у нас на породном форуме возник пост о том, что хозяин привел в приют 18 (!!!) летнюю доберманку, которая писается и ходит уже с трудом. Стала не нужна. Со слов этого, с позволения сказать, хозяина, выяснилось, что он подобрал собаку три года назад, сходил к врачам и те по зубам поставили "диагноз" - 15 лет... Сердце дрогнуло, стала связываться с кураторами. Тут же возникла одна дамочка (яркий представитель зоошизы), берущая к себе всяких немощных зверей. За деньги. И ампутации она делала животным, и в бассейны водила тех, кто ходить не мог. Одну собаку умудрилась даже из Израиля притащить. Все это, как вы догадываетесь, не на свои кровные. Так вот. Изъявила она желание забрать эту собаку к себе на доживание. А тут случилась беда - сгорел у нее дом. Стали выяснять, узнавать и выплыло море гадости: и чихи у нее там по клеткам, и куча других собак, рассаженных по будкам. На которых, естесно, собирались деньги. Беда эта не остановила ее в желании забрать себе еще одну собаку! И потом, видимо, лечить-лечить-лечить...... Помогло то, что меня наши кураторы знают лично, и мы, не теряя времени, поехали в приют и познакомились с бабулькой. Поговорили, пообщались и, хвала небесам, я вызвала доверие у приюта. Но собака была поставлена на довольствие там и должна была просидеть все время карантина, а это около 3 недель. Умоляли мы отдать ее сразу, жалко, старая, не ходит почти, застужена сильно. Не получалось. Через день поехала я туда снова, познакомилась с "главной по тарелочкам", еще рассказала про себя и свою жизнь, про своих зверей. И чудо произошло! На следующий вечер мне позвонили и сказали: "Забирайте!" Мы подписали договор, в котором я обязана в течение месяца предоставлять полную информацию о собаке, а если что не так, то вернуть ее именно в приют. Там было много пунктов, всех не помню. Сейчас собаченция отъелась, не писается вообще, спит на диванах, да играет с моими остальными собаками. Когда мы ее стерилизовали, то заодно почистили зубки, коих не было видно из-за камня. А зубки оказались очень даже ничего!) Так что псинке лет 6-7, вряд ли больше. Да, и кстати. Чтоб не писалась она, нам хватило двух уколов антибиотика. Вот такая вот история со счастливым концом. Приют государственный. Кожуховский, если кто знает. Сорри за многабукофф, но на мой взгляд, это пример того, как должны работать команды по спасению и волонтеры-кураторы. После этого сомнений не возникает, и хочется помогать дальше. |
|||
17.01.2014, 13:09 | #635 | |||
|
||||
Местный
|
akulenok, Вы молодцы!!! Это как раз нормально. К сожалению в нашей стране нет способов борьбы с зоошизой.
С отравителями можно попробовать, это если доказанное именно отравление хозяйской и по статье Статья 167. (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), а не по Статья 245.(Жестокое обращение с животными). Так как по ГК РФ домашние животные (собака) являются имуществом и следственно отравление несет умысел не жестокость к ним, а именно уничтожение. |
|||
17.01.2014, 13:38 | #636 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2014, 13:41 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
Важный момент, умысел уничтожения собаки должен быть именно прямым, то есть действие должно быть явно направленно на конкретное животное, это подбросить отраву на частный участок, или выстрел через забор/или проникновение на участок, в городе это подброс яда в квартиру, или на балкон, в крайнем случае именно под дверь квартиры.
В случае разбрасывания отравленных приманок в общественных местах доказать умысел именно в уничтожение конкретной собаки не реально. С выстрелом в частном секторе, или городе проще с умыслом (это о нахождение вне квартир. домом и участков) |
|||
17.01.2014, 14:24 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
Наши девочки волонтёры в Минске отлично работают! По каждой собаке полная отчётность по чекам. Выкладываются на сайте.Так что что я им полностью доверяю и, по мере возможности, помогаю.
Хотела с "шашкой наголо" кинуться в защиту волонтёров с ПИК - спросила у своей хорошей подруги в Москве - неужели правда то, что о них пишут? Она, к сожалению, подтвердила то, что не всё так чисто там. |
|||
17.01.2014, 14:27 | #639 | |||
|
||||
Местный
|
А убитую собаку с ПИКа очень жалко. Она попала в ужасные руки, какие бы проблемы с поведением у неё не были...
|
|||
17.01.2014, 14:30 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
Royal Curazh, Да вот не вызывают нормальные волонтеры ни какой ненависти и агрессии, так как у них разумность и порядочность присутствует, у зоошизы этого и рядом не пробегало, зато денег денег денег и побольше побольше
Вот зачем тянуть страдающие полутрупы без шанса на исцеление (даже частичное)? Или долго пытаться пристроить собак дикарей в фигзнает каком поколении привыкших к улице в квартиры? |
|||