Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2014, 14:36 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
Zmeygo_Rynyc, по всякому бывает. У нас в Минске достаточно случаев, когда пристраиваются инвалиды в семьи. И всё у них там хорошо! Хозяева на страничке этих собак "Счастье"показывают фото питомцев и пишут о них.
|
|||
17.01.2014, 14:43 | #642 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Royal Curazh, не соглашусь про Минских волонтеров.. И там хватает "бяки".
Недавно у меня умерла собака. Первоначально был диагноз гепатит, на УЗИ ничего не было. А за неделю до смерти УЗИ показало опухоли в печени. Лекарств было закуплено немерено. И лекарства не из дешевых. + я еще раньше покупала для наших ЗОО кое-какие вакцины. Про все это "добро" я писала в группах в контакте, на форуме эгиды. Звонила волонтерам. Мне сказали - заберут, ждите(я б и сама подвезла). Собака ушла на радугу в середине августа. Сейчас середина января. Все еще ЖДУ. Второй пример - бегала у нас во дворе стая. Выгуливать собаку было нереально. Я так же написала на форуме эгиды, что есть стая и щенки в ней. Описала полностью ситуацию, что не могу помочь с передержкой ибо у меня пит с зооагрессией. На что мне сказали, что б я гуляла в другом месте и "попшикала собаке" под хвостом духами - на кой, я не знаю. - Потом я просто позвонила в ЖЭС и оставила заявку на отлов. А потом эта же стая разорвала йорка моей подруги у нее на глазах, а второму(которого она успела взять на руки) вырвали кусок мышцы и искусали девушку(волшебные укольчики колола). Только после этого собак отловили. Одна знакомая предложила тоже лекарство нашим ЗОО, на что они сказали, что лекарства нужны только с чеком. После всего этого я не помогаю нашим ЗОО. Раньше деньги кидала на счета регулярно. Помогаю только породникам. Так как там виден реальный результат, а не розовые сопли. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 17.01.2014 в 14:51. |
||||
17.01.2014, 14:43 | #643 | |||
|
||||
Местный
|
Royal Curazh, так я не инвалидах, а о собаках с травмами от которых они не когда не оправятся, даже частично, или с болезнями целыми букетами, которые вылечить очень сложно и это собаки с возможностью пристройства очень низкой!
|
|||
17.01.2014, 14:47 | #644 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Недавно читала статью о частном приюте для собак. Так там мест только на 15 собак и те там уже сидят не первый год. Одна собака там сидит около 5ти лет. И на них постоянно собираются деньги, и их пиарят.
|
|||
17.01.2014, 14:51 | #645 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr, да, странная ситуация. Неужели лекарства не нужны? Я с девочками встречаюсь и передаю им то, что считаю нужным. А вот один раз приехать не получалось, а было много корма, которым "наградили" на выставке, пришлось хозяевам соседской собаки отдать. Долго ждала и не дождалась.
По стае, которая бегала на вашем выгуле. Не могут девочки "объять необъятное". По крайней мере - денег они не присваивают и помогают тому, кому могут, а это уже многое. |
|||
17.01.2014, 14:52 | #646 | |||
|
||||
Местный
|
В Минске тоже хватало злоупотреблений. Та же Атрашкевич (ОЗЖ "Ратаванне"). Нагрелась очень неплохо на пожертвованиях. Потом суд приостановил деятельность этой организации, дальше не знаю - не интересовался.
|
|||
17.01.2014, 14:53 | #647 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Royal Curazh, оказывается, что лекарства не нужны, а деньги всегда да. И именно на эти лекарства.
Они конечно не могут объять необъятно.. Я и не требовала - ибо отлов иногда тоже работает. И откуда такая уверенность в том,что деньги не присваиваются? Слышала об учредителе Эгиды много интересного. |
|||
17.01.2014, 14:54 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос в том как живут эти собаки, как тратиться собранные средства. А то что пиарят это не плохо, главное что бы инфа о них была правдивой.
|
|||
17.01.2014, 14:57 | #649 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Цитата:
У нас же наши ЗОО тоже хотят "закон" о стерилизации. и очень сильно хотят. И читала я их "пожелания" людям, которые вызывают отлов и не желают мириться с БС. На форумах все так же как и на Российских. |
|||
17.01.2014, 15:00 | #650 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Zmeygo_Rynyc, сидит собака 5ть лет и перспектив о пристройстве ни каких. Может следовало бы дать шанс каким-нибудь потеряшкам, более перспективным собакам? А так хорошо получается - сидят себе собачки чистенькие и сытые в вольерах и денежка на них капает.
Даже наш дрессировщик плюется от нашей зоозащиты. Он проводит от клуба раз в неделю занятия с волонтерами(бесплатно) и их собаками. Так они умудрились под это дело тоже собрать денег - на дрессировку собак. Он потом нашел в сети как они собирали.. Типо такой хороший дрессировщик, проводит занятия с огромной скидкой - дайте денег. Только занятия были бесплатные. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 17.01.2014 в 15:03. |
||||