Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
julybs,КАЮСЬ Примерно в таких выражениях описывала Чаушек одной из знакомых....
-Я собаку то вообще то не хочу..Но тут один из клиентов предлагает...Будем брать -Кого? -Породу я не помню.......Такая ННЯШКА пушистая рыжая(Что за нняшка выяснилось минут через 15 методом научного тыка) Понялось мне как то что первая же трудность и собаку за дверь.Вот тут "Остапа и понесло" и про упёртость и про шерсть и про пирожки...УУУФ отговорила |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
jkon08, правильно сделали, а так бы была еще одна бродяжка
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
jkon08, а еще, у многих стойкая ассоциация, что чау все поголовно дисплазийные аллергики с заворотом век
![]() Была у старшего как-то экзема, приходим к вету. А она мне "Ооооой, ну что вы хотите, это же чаааааау" и с таким пренебрежением..ппц.. А то что, у меня бабуля ("добрая душа"), накормила собачку копченым салом, это мы мимо ушей пропустили. Я нормального вета долго искала ![]() ![]() Сорри за ОФФ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Совершенно согласна. Чау умнейшие создания! Совершенно несобачий ум. Обожаю! 20 лет уже неизменно с ними (+ вторая порода) и ни дня не пожалела, что взяла эту породу. Дрессировать? А зачем их дрессировать? Вот прям те, кто это говорит, каждый день бы на площадку мотались дрессироваться, если бы не чау. Кобели сильно умом проще, а суки прям мудрые человеки.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, есть экземплярчики типа моей Луши, которая имеет все проблемы, какие бывают у шарпеев, кроме дисплазии. Но это продукт разведенцев, долго видимо старались. А вот когда с нормальным шарпеем приходят к врачу, и узнают что шарпей это уже смертельно опасный диагноз, не знаешь, плакать или смеятся.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
julybs, Ну такие пэрлы нам тоже говорят, а потом очень удивляются, что три собаки слушаются малейшего жеста, наклона головы. "И как ты их учишь, они же тупые". Конечно тупые, а квартиру и дачу охраняют получше кавказов, старшая внучку в школу провожает и встречает, причем как то сама знает когда идти нужно. Мифы, что собака китайская и собака для еды неистребимы. Эти собаки никогда не были китайскими и цена у них была не хилая, бифштекс за тыщу долларов не многие могли себе позволить. А всякие болячки, которые нам приписывают, я как то за моё чаувладение не встречалась.
|
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 18.01.2014 в 11:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Simas, )) не согласна на счет дрессировки.
Я не говорю, что нужно таскаться каждый день на площадку. В первую очередь чау - собака, крупной породы, и челюсти у нее далеко не "мягкие облачка". И такие простые и основные команды, как "Стоять", "Рядом", "Гуляй", "Ко мне", "Фу" собака любой породы должна выполнять на раз! Если так считать, что чау с рождения прям умненькие умненькие, то конечно, получаем то что имеем. Не очень приятно смотреть на владельцев чаушек, которые тащатся за собакой на поводке. Извините, вы собаку выгуливаете, или она вас? А когда проходя мимо собачка шваркается на других собак? Это нормально? А нормально, когда чау выводят гулять на цепи для кавказов или в строгаче, потому что она невминяйко неуправляемая? Любая собака должна быть удобна для жизни. Мне дома неадекватко невоспитанная не нужна. Поэтому, я бы с удовольствием походила на дрессуру, была бы возможность. А так как такой возможности нет, я своих собак дрюкаю сама. И довольно таки успешно. ТТТ Есть свои ошибки, и часто грубые, ноя тоже не профессионал-кинолог. На счет кобелей вообще не согласна ![]() Это мое ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
julybs, Мне кажется Вы немного не поняли,
Simas, имела ввиду, что обучать нашу породу как служебника не стоит. Интеллект этих собак очень высокий и можно обучить их быть удобными для жизни не вбивая им ОКД и ЗКС. Мои собаки очень быстро поняли рядом, стоять, остальные команды, это даже и не команды как бы. "Нельзя собаку"-собрались жрать кого нибудь, "дорога"-идем по обочине и не бегаем по всей дороге, "ждите"-я захожу в магазин или на почту, "проверь огород"-оббежать периметр дачи и такие команды прекрасно им понятны и выполняются. Или дошли до перекрёстка, можно махнуть рукой в нужную сторону и они поняли куда идем дальше. Это как мне кажеться не дрессировка, а взаимопонимание что ли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, извиняюсь, если не поняла.
Я ЗКС привела, как пример. Что чау вполне обучаемые. И если собака хочет работать, почему бы и нет. Вбивать никто не собирается, но надеятся что до нее само все дойдет... Кто-то схватывает на лету, хорошо. А я каждый день наблюдаю невменяйко с бананами в ушах. Там случай - только на площадку! И хозяев жалко и собаку... ЗЫ: у меня отец с дедом(царство им небесное) "служебники". Скорее всего, у меня отголоски прошлого ))) |
|||
Последний раз редактировалось julybs; 18.01.2014 в 11:46. |
||||
![]() |
![]() |