Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2014, 22:40 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
На "Марквете" раньше висело такое объявление и знаете к чему это привело? К тому что в интернете появилось вот такое "Кто хочет бесплатно усыпить животное - подбрасывайте в Марквет"...
Люди сходят с ума.... |
|||
18.01.2014, 22:45 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Рискну сравнить, хотя сравнение неравноценное, конечно... Собаки с ребёнком. Ну, пусть хотя бы по степени беззащитности перед тем, кто решает их судьбу. У женщины, оставляющей ребёнка в беби-боксе, есть всего несколько минут передумать и забрать обратно. Прошли эти минуты и всё. Так и здесь... Это надо же... собрать собаку, мешочек к ней, да ещё и с записочкой... везти через весь город (положим...), привязать и смотаться... А потом обратно требовать. Непостижимо! Нее, "поезд ушёл". ИМХО.
|
|||
18.01.2014, 22:49 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Если такое сделали нет гарантии.что не "одумаются" и не сделают с этой же животиной ТАКОЕ еще разок.Только вот не известно.повезет ли собачке во второй раз....Совсем недавно была история с котиком,мужик и женщ.поругались и муж отвез кота в ветеринарку,ничего не сказав женщине,ну и т.д и т.п.ПОТОМ, в понедельник( а привез в субботу,со словами-если в понедельник до конца рабочего времени никто не придет-усыпляйте),прибежала дама в слеза-соплях,забрала кота, а через несколько дней его снова приперли,они развелись,стали кота друг другу пинать и кто то из них привез его.И куда делась та любовь....тетя,видать в первый раз "переболела потерю".свыклась с мыслью и второй раз уже не было жалко животину....Так же и тут, счас выхи подумают,крещенские праздники пройдут(это я в смысле греха нА душу) и нет никакой гарантии,что опять то же не повторится.Я б не вернула бы.Сказала бы.что просто отвязала псину и выпустила.чего ей сидеть то привязанной....А обратно забрали не потому.что собаку стало жаль, а потому,что стало жаль себя.любимых,муки у них....
|
|||
http://grifelshouse.jimdo.com/ заходите на огонек Последний раз редактировалось Elena1; 18.01.2014 в 22:54. |
||||
18.01.2014, 22:54 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
В моей ситуации я вернула бы. И даже безо всяких компенсаций!! НО та шушера что звонила, конкретно говорила именно о матке. Насколько она может рожать!!!. Вот здесь было мерзостно!!!
|
|||
18.01.2014, 22:58 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда говорю одно: предавший раз, предаст и потом!
Уже сколько лет живу, а еще ни разу не появился повод оспорит это!!! |
|||
18.01.2014, 23:04 | #46 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
-Выгуливать САМ будешь?? -БУМ -Какашки убирать будешь? -БУМ КУПИЛИ Ну какашки он как то убирал ..а вот гулять(После того как понял Что и с друзьями не побегать и по деревьям не полазить..Как то не хотелось ..Привяжет к дереву и убегает(несколько раз так и забывал..Лет в 12 хватило ума отвезти к ветке и привязать...Когда хватились..Собаки и след остыл ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЫРАБАТЫВАЛИ(хотя могли бы и сами гулять...Псинку вроде как мама с бабушкой любили и были не против |
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 18.01.2014 в 23:08. |
||||
18.01.2014, 23:08 | #47 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
18.01.2014, 23:11 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, верить может и могут, но в уме должны обязательно держать, что делать это все им самим придется скорей всего...
|
|||
18.01.2014, 23:14 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Владельцы, которые таким образом оставили собаку, на мой взгляд, утрачивают право называться владельцами. Причем учитывая, что вопрос актуален сейчас, думается йорк был оставлен в холодное время года. И ладно бы пришли хозяева "мы оставили на родных-знакомых, а они вот так, а мы переживаем", так нет - "погорячились" онЕ. Никаких юридических последствий для клиники, с точки зрения собака имущество, я вообще не вижу. Собаку не передали в клинику, ее даже не оставили в клинике. Привязали к перилам. Вот там пусть и ищут. Слова, что пристроили это просто слова и может владелица вообще не так поняла, может их никто и не говорил, может контактов с новым владельцем нет. Это все бездоказательно. А собака без хозяев на улице, является безнадзорной. Я бы не отдавала и новых владельцев тоже не тревожила, если ручки хорошие.
|
|||
18.01.2014, 23:41 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Считаю что так и надо в детях ответственность вырабатывать. Часто, к сожалению, об ответственности и речь не идет - берут детям живую игрушку... |
|||