PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2014, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #71
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Лет через шесть дочь нам сказала, что нечего было слушать ребенка, мы взрослые и должны были соображать что делали.
Дети да, они такие))))
На самом деле у вас и так все нормально было. Вы именно соображали, что делали. имхо конечно.

Старый 20.01.2014, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #72
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Ну в 9 лет м.б. еще рановато...
Ну это от ребенка зависит. Я покупала дочери первую её личную собаку в 8 лет, и все 13 лет жизни этой собаки, она выводила её сама, кормила сама, только последние 3 года, когда уехала учиться, собакой занималась я.
Старый 24.01.2014, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #73
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Дети да, они такие))))
На самом деле у вас и так все нормально было. Вы именно соображали, что делали. имхо конечно.
Соображали, конечно. И прекрасно понимали, что не будет она ухаживать за собакой полностью. Но мы дали слово, а слово свое надо держать. Дочь наши условия( как нам казалось невыполнимые) выполнила, пришлось и нам выполнять обещанное.
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #74
Кэт-из-Киева
Местный

Кэт-из-Киева Кэт-из-Киева вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
если честно, я не понимаю родителей, которые верят детям, которые обязуются сами за собачкой кошкой и любой живностью убирать и заботится... возможно, я неправильный родитель...
я была таким ребенком. О собаке мечтала,бредила собакой-а собаку не покупали именно из-за "а кто потом будет гулять-убирать и т.п.".Я просиживала в библиотеках,потому что атласы пород и книги по дрессировке не давали на руки- выписывала про породы,про уход и т.п., могла увязаться за любым владельцем с собакой ,чтобы просто гулять рядом с псом,гладить его,играться-повезло,что не попала в неприятности,в которые может в такой ситуации попасть ребенок. Кстати, когда все-таки мне мама купила собаку(это был лучший подарок на день рождения- дворняжечка Кузя, рыжик -ушки конвертиком,хвостик колечком))- то и прогулки и какашки -все было на мне(мама только кормила,ну т.к. она все равно всем дома готовила).Но нет, родители в страхе, что вот я все равно однажды вдруг перестану с собакой гулять или убирать за ней,или мол,что наоборот необходимость гулять с собакой будет мне мешать учиться-отдали собаку бабушке.Конечно, они бы пса не выкинули и конечно хорошо,что отдали нашей бабушке(у нее частный дом был) и конечно пес там прожил еще 10 лет,и мы приезжали-общались -гуляли,но все же это было не то и мне было очень обидно,что они пса увезли и решили все за меня,хотя я никаких поводов не давала думать,Что я собираюсь собаку навалить на их плечи...Так что "не судите опрометчиво"...
Впрочем,все индивидуально-да,и согласна,что не нужно покупать ребенку собаку сразу,как попросит.Желание иметь животное должно вызреть,укрепиться,выкристаллизоваться,стать осознанным-чтоб не получилось так,как получилось в описываемом вами случае.
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #75
Кэт-из-Киева
Местный

Кэт-из-Киева Кэт-из-Киева вне форума
Местный

насчет отдавать-не отдавать. В моей жизни был случай, после Кузи,котоый прожил 10 лет, собак бабушка не заводила-не потому что боль потери.просто она была очень практичный сельский человек,с очень практичный сельским взглядом на живность,а я собаку продолжала хотеть. И снова завела себе спаниельку-женщина просто у метро щенков 2х месячных отдавала.х.з. почему. Прожила собачка у меня пару месяцев, на НГ поехали мы все к бабушке,вместе с собакой -после НГ у меня сессия и сразу каникулы, не помню почему точно-но родители уговорили меня оставить собаку у бабушки на неделю,сдам экзамены и вернусь-двор огорожен,собака никуда не убегала, кормят,гулять не надо,а тебе сейчас времени нет совсем,только неделька-и приедешь заберешь..поверила..приезжаю через неделю-а мне,мол ,собачка убежала. Причем ,когда я звонила и спрашивала как там моя собака-отвечала,что все нормально. У меня -ну можно представить какая реакция,искала, объявления клеила-тогда так массово крероксов не было,и тем более не было повсеместно интернета. Думала,как она там зимой,надеялась что хоть бы кто-то украл(породистая ведь),а не пропала и погибла.
Прошло пол года,пришло лето, как-то гуляла я в какой-то очень далеком районе ПГТ,где никогда практически не бывала-и вдруг вижу-во дворе моя собака-ну свою-то узнаешь,тем более пятна были приметные. Я-как-что?!!И туда,во двор, рассказала хозяевам про ситуацию, обещала даже фото из Киева привезти и показать,чтоб доказать.что да собака моя, и выяснилось, что собачку они купили-недорого, бабушка продала. Не моя. Моя бабушка сплавила мою собаку своей знакомой бабульке,а та-собачку продала. Вот так. Ибо бабушка решила,что мне собака мешает учиться. И вот-к чему веду- ЛЮДИ СОГЛАСИЛИСЬ ОТДАТЬ МНЕ СОБАКУ- поняли.поверили-так что тут ситуации действительно бывают всякие. Другое дело,что собаку я хоть и с тяжелым средцем и подумав, но решила не забирать-т.к. собака прожила у них пол года,уже привыкла к ним, у меня она пропала 5ти месячным щенком, меня она не помнила,у них хозяин охотник и жила взрослая сука фокса,с которой моя собачка очень трогательно дружила,у них был ребенок 12 лет,который любил обоих собак, обе собаки были в прекрасном состоянии и видно было,что о них хорошо заботятся,а глава семьи начал уже спаниельку натаскивать и вывозить на охоту. Так что, объективно я решила,что тут собаке лучше. Но вот -отдали-передумали-забрали я понять могу, наверное бы смотрела по людям, но скорее всего -пусть не сразу-но собаку бы вернула,если бы было ясно что собаке там все же будет хорошо и по любым причинам больше с ней подобного не случится.
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #76
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Кэт-из-Киева Посмотреть сообщение
насчет отдавать-не отдавать. В моей жизни был случай, после Кузи,котоый прожил 10 лет, собак бабушка не заводила-не потому что боль потери.просто она была очень практичный сельский человек,с очень практичный сельским взглядом на живность,а я собаку продолжала хотеть. И снова завела себе спаниельку-женщина просто у метро щенков 2х месячных отдавала.х.з. почему. Прожила собачка у меня пару месяцев, на НГ поехали мы все к бабушке,вместе с собакой -после НГ у меня сессия и сразу каникулы, не помню почему точно-но родители уговорили меня оставить собаку у бабушки на неделю,сдам экзамены и вернусь-двор огорожен,собака никуда не убегала, кормят,гулять не надо,а тебе сейчас времени нет совсем,только неделька-и приедешь заберешь..поверила..приезжаю через неделю-а мне,мол ,собачка убежала. Причем ,когда я звонила и спрашивала как там моя собака-отвечала,что все нормально. У меня -ну можно представить какая реакция,искала, объявления клеила-тогда так массово крероксов не было,и тем более не было повсеместно интернета. Думала,как она там зимой,надеялась что хоть бы кто-то украл(породистая ведь),а не пропала и погибла.
Прошло пол года,пришло лето, как-то гуляла я в какой-то очень далеком районе ПГТ,где никогда практически не бывала-и вдруг вижу-во дворе моя собака-ну свою-то узнаешь,тем более пятна были приметные. Я-как-что?!!И туда,во двор, рассказала хозяевам про ситуацию, обещала даже фото из Киева привезти и показать,чтоб доказать.что да собака моя, и выяснилось, что собачку они купили-недорого, бабушка продала. Не моя. Моя бабушка сплавила мою собаку своей знакомой бабульке,а та-собачку продала. Вот так. Ибо бабушка решила,что мне собака мешает учиться. И вот-к чему веду- ЛЮДИ СОГЛАСИЛИСЬ ОТДАТЬ МНЕ СОБАКУ- поняли.поверили-так что тут ситуации действительно бывают всякие. Другое дело,что собаку я хоть и с тяжелым средцем и подумав, но решила не забирать-т.к. собака прожила у них пол года,уже привыкла к ним, у меня она пропала 5ти месячным щенком, меня она не помнила,у них хозяин охотник и жила взрослая сука фокса,с которой моя собачка очень трогательно дружила,у них был ребенок 12 лет,который любил обоих собак, обе собаки были в прекрасном состоянии и видно было,что о них хорошо заботятся,а глава семьи начал уже спаниельку натаскивать и вывозить на охоту. Так что, объективно я решила,что тут собаке лучше. Но вот -отдали-передумали-забрали я понять могу, наверное бы смотрела по людям, но скорее всего -пусть не сразу-но собаку бы вернула,если бы было ясно что собаке там все же будет хорошо и по любым причинам больше с ней подобного не случится.
Какие грустные истории! Мне очень жаль, что Ваши родители так подло с Вами обходились ((

Это чудовищно - когда родители считают, что "лучше знают", как надо их "детачке"..
У меня была кошмарная ситуация в 2009 году, мне на тот момент было 22 года, я заканчивала университет, работала и готовилась к замужеству, жила с родителями еще (переезд планировался через пару месяцев), но обеспечивала себе сама.. И вот в этот нелегкий момент тяжело заболела моя любимая кошка - лимфосаркома. Я была настроена бороться до последнего, родители меня не поддерживали, считая, что нечего на нее тратить столько денег, мучать ее операциями и химиотерапией... Прошло четыре года, я успела уехать из дома, переучиться и устроиться работать в ту самую ветеринарную клинику, которая спасла мою любимицу (да-да, с нашим кошмарным диагнозом мы до сих пор живы и химиотерапия нас совсем не мучает!)... И однажды случайно узнала от одного из коллег, который работал в ту смену, когда моя кошка в 2009 году еле отошла от торакотомии (операции на открытой грудной клетке!), оказывается, мои родители пришли в клинику и говорили с врачом, предлагая ему усыпить ее, а мне сказать, что она не перенесла операцию!!!!!! Не передать, в каком я была шоке!!! Я никак не могла для себя объяснить такого свинского поведения и предательства! Я взрослый человек, это моя кошка, я не попросила у них на ее лечение ни копейки (нет, вру, 3000 попросила, когда у нее экстренно случилось ухудшение, а у меня был полный "голяк" - напомню, я была работающей студенткой. Я попросила у отца одолжить, это было в конце февраля 2009 года. 10го марта после ЗП я отдала ему эти деньги, а он мне ответил: "Не надо, это тебе типа подарок на 8 марта!", ну я и не стала настаивать... Все остальные расходы - а за февраль-октябрь 2009 года (это наша первая операция и курс химиотерапии) вышло около 80 тысяч! - я оплачивала сама, прибегая к помощи мужа и сестры... Я несколько месяцев не разговаривала с ними, отказываясь выслушивать бред вроде "Мы думали, что для тебя так будет лучше", "Мы же о тебе заботились"....

Потом поотпустило, вроде как помирились. Но на самом деле никогда им этого не прощу. Это настолько подло, настолько гадко, настолько низко, что просто не укладывается в моей голове. Я на смертном одре буду им это вспоминать. Этот омерзительнейший поступок будет всегда висеть между нами, я никогда его не забуду.
Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #77
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Shamrock, Вы очень любили свою кошку, а родители любили Вас. Думаю, именно поэтому они и пошли на такой поступок. Ну, рассудили, что незачем Вам такие переживания и траты. Онкология до сих пор пугает многих неотвратимостью конца. Вот родители и решили, что кошку всё-равно не спасти, сколько ни трать денег на лечение и души на переживания. Наверно, искренне в своих мыслях старались оградить Вас от неминуемого (с их точки зрения) разочарования в лечении и потраченных на него средств.
А что родители к врачам пошли без Вашего ведома, так опять же не делали это нарочно, что бы Вас побольнее ранить. Вы посмотрите на ситуацию с немного другой точки зрения. Я не защищаю их позицию... просто не всегда то, что кажется нам подлым - таковым является. ИМХО.
Старый 24.01.2014, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #78
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Shamrock, я ни в коем случае не оправдываю ваших родителей, но если вы их не простите по настоящему, от всей души, вы никогда не будете жить в мире с собой. Надо учится прощать, даже чужим людям, не говоря уж о родителях. Для себя, не доя них.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #79
Shamrock
Валар Моргулис

Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Shamrock, Вы очень любили свою кошку, а родители любили Вас. Думаю, именно поэтому они и пошли на такой поступок. Ну, рассудили, что незачем Вам такие переживания и траты. Онкология до сих пор пугает многих неотвратимостью конца. Вот родители и решили, что кошку всё-равно не спасти, сколько ни трать денег на лечение и души на переживания. Наверно, искренне в своих мыслях старались оградить Вас от неминуемого (с их точки зрения) разочарования в лечении и потраченных на него средств.
А что родители к врачам пошли без Вашего ведома, так опять же не делали это нарочно, что бы Вас побольнее ранить. Вы посмотрите на ситуацию с немного другой точки зрения. Я не защищаю их позицию... просто не всегда то, что кажется нам подлым - таковым является. ИМХО.
В том-то и дело, что я свою кошку ЛЮБЛЮ до сих пор - ОНА ДО СИХ ПОР ЖИВА И СЧАСТЛИВА! А они хотели за моей спиной лишить ее этого, даже не пытаясь разобраться в ситуации.. И когда я думаю о том, что ее могли убить, ее бы не было на свете, ее лишили бы этих ПЯТИ лет, которые она радует меня и радуется сама, из-за глупого, подлого и эгоистического поступка, который пытались прикрыть "заботой и любовью", меня начинает трясти от злости... Так нельзя обращаться с людьми. Нельзя прикрываться заботой и действовать за чужой спиной, выдавая за любовь собственный эгоизм.
Старый 24.01.2014, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #80
Shamrock
Валар Моргулис

Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Shamrock, я ни в коем случае не оправдываю ваших родителей, но если вы их не простите по настоящему, от всей души, вы никогда не будете жить в мире с собой. Надо учится прощать, даже чужим людям, не говоря уж о родителях. Для себя, не доя них.
Кому надо-то? Мне - явно не надо.. Я абсолютно уверена в том, что есть поступки, которые не заслуживают прощения. И человек должен отвечать за свои деяния.
Ответ