Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2014, 13:53 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Я поняла, что с ней всё в порядке. Я комментировала ситуацию, которая давно прошла, поэтому употребила прошедшее время)
Вы тратили на кошку то, что должно было "перепасть" родителям? Нет, конечно. Тогда в чём эгоизм? А эта забота не могла быть реальной? Извините, отношений ваших внутрисемейных я не знаю... может поэтому никак понять не могу, какая родителям была "выгода" от того, что кошки не станет, кроме той, что я уже предположила... |
|||
24.01.2014, 13:58 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Кэт-из-Киева,
Shamrock, Девченки очень вас понимаю, почему некоторые родители думают, что они лучше знают, что нужно ребенку. Мне так и не разрешили завести собаку, а я мечтала с 5-ти лет. И как только стала жить независимо, со мной всегда мои собаки, но мама и сейчас время от времени заводит разговор "продай или отдай ты их", живем отдельно, чем они могут ей мешать непонятно. Вот почти 30-ть лет держу собак и все эти годы она так и не смогла понять, зачем они мне. |
|||
24.01.2014, 14:01 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.01.2014, 14:02 | #84 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
1. Либо мои собственные родители так плохо меня знают, либо считают меня настолько глупой и безответственной, что думают, что я буду мучать родное и любимое существо из собственного эгоизма, настолько недальнозоркой и негуманной, что не смогу ее отпустить, когда действительно шансов на победу уже не останется. Если они плохо меня знают - это прискорбно, что за 22 года люди, жившие со мной под одной крышей, даже не попытались понять, что у меня в голове творится. Если же считают меня такой бестолковой - то это оскорбительно. 2. Просто не хотели себе лишнего геморроя в жизни и придумали "простой способ" разрешения проблемы. Прикрываясь благородными целями. Вероятнее всего, имела место комбинация обоих вариантов. Что и делает этот проступок совершенно непростительным в моих глазах. |
|||
24.01.2014, 14:08 | #85 | ||
|
|||
Местный
|
Бабушке я тоже этого не простила,да и общались потом и не припоминала я ей этого-родной человек и взгляд у нее на такие вещи,как животные-другой,она войну и голодовку прошла да и возможно она не понимала искренне,какую боль мне причинила...но все равно я это помню.Бабушки нет уже года 2 как, случай этот был лет 15 назад. А я помню...
|
||
24.01.2014, 14:22 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Здоровья Вашей мурлыке и долгих лет вместе. |
|||
24.01.2014, 14:29 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнился случай из 90х
Я,будучи подростком,вела переписку с девушкой.Елена жила в деревне у Байкала,держала ньюфочку,кажется нечистокровную. Любила--нет таких слов,чтоб написать КАК она её любила! Со всей силой души одинокого подростка,которого не понимают ни в школе,ни дома. наша переписка была ЕЖЕДНЕВНОЙ,то есть вот прямо каждый день ,сидя на уроках,я строчила по 2 двойных листа мелким почерком,а Лена где-то там,на другом конце страны--тоже выкладывала свои мысли. Давно уже эти письма были НЕ ТОЛЬКО о собаках,но тем не менее о дрессировке,успехах Ладушки,фото её мордашки--всё это было со мной несколько лет. Я тоже не могла уже не переживать её болезни,неудачи.Вместе с подругой--мы не виделись и слышались ни разу в жизни,но это моя подруга--плакала если лечение шло не так. О чём я? Когда Лада умерла,родители Лены сняли шкуру,чтоб добро не пропадало... |
|||
24.01.2014, 14:41 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Может потому что...
Отношение к животным в деревнях по большей части потребительское. Моя знакомая никак не могла навестить деревенскую родню мужа... банально собаку не с кем было оставить. Так свекровь заявила - вот тоже проблема! Привяжи к забору да и приезжай. Ничего, дескать, с ней не сделается... А вообще, история кошмарная. Состояние девочки трудно себе представить...(((( |
|||
24.01.2014, 14:47 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Маняша и Дуняша, про деревню я всё понимаю,но не могли ж родители-непьющие,работящие--не видеть СКОЛЬКО значит собака в жизни ИХ ребёнка.
Тут уж не в деревне дело,ИМХо |
|||
24.01.2014, 14:54 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
нинок, а что с Леной сейчас, Вы не знаете?
|
|||