Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Народ, были сегодня под Шиянами, мужем и женой. Я в шоке. У нашей породы вообще зубы не смотрятся, только прикус, и мне после стольких пройденных сильных по породе экспертов, услышать что у моей суки не хватает двух зубов и она растянутая(хотя у сук пекинесов небольшая растянутость плюс, это же не кобель)у меня если честно, лицо очень сильно вытянулось. Тем более на контрасте вчерашней "Державы".
Итог у нас два САС-1,и 2 КЧФ. Но экспертиза у меня вызвала шок. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И кстати вопрос, а сколько у ваших собак нижних зубов, резцы?
Причем в описании нет никакого намека на нехватку зубов ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Basta, я не считаю, что растянутость является плюсом. Ни у суки, ни у кобеля. А вот вопрос по зубам, и правда очень больной. Среди судей, есть два "лагеря". Одни считают что и пекинесу нужны все резцы, другие на зубы декорашек, и пекинеса, в часности, внимания не обращяют.
Я лично придерживаюсь второго мнения. Для меня главное что бы челюсть была широкой. А уж сколько на ней резцов.. мне без разницы. Что самое интересное, в описаниях и правда не пишут кол-во резцов, наверное знают что это можно оспорить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Как-то мы попадали под таких же судий. ВСЕМ пекинесам пересчитали не только резцы, но и премоляры!
![]() ![]() И каково же было удивление этого судьи (к сожалению, не помню фамилии), когда он заглядывает в рот суке, Юной Чемпионке России, а там... СЕМЬ резцов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Алевтина!
![]() ![]() Однажды я тоже попала под такую судью. Рот был открыт как на приеме у стоматолога! ![]() ![]() но за то мне урок. Теперь сама показываю зубы своей собаки судье. С привеликим удовольствием называю имя этого эксперта- Галиаскарова. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ольга 21,
Ольга, а мне минимальная подрастянутость у суки нравится. под экспертизой мужа, -сколько вашей собаке ? ответ-почти три года -и она уже потеряла столько зубов? у меня шок.ответ- Вы первый эксперт говорящий мне об этом... Описание ...про зубы не слова... |
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 09.11.2009 в 09:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Basta Но в стандарте нет слов о том, что растянутость суки это плюс. вот об этом я и говорила выше.
Для меня лично допустима растянутость у сук. Мне думается что им рожать легче . Одна сука у меня чуть подрастянута, другая нет. |
|||
Последний раз редактировалось Ольга 21; 09.11.2009 в 10:35. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ольга 21,
Я в общем то об этом же. Не по стандарту а по жизни.По стандарту- меня просто возмутили сильно зубы. А про растянутость писала вкупе, как озвучивание всех замечаний к собаке.Писала на эмоциях, и соответственно собрала сразу все в кучу ![]() Кстати, я наконец то закрыла собаке Чемпиона России по РКФ.Осталось только сдать документы. А то САС куча, но собраны все СКОР, Добрый Мир, РКД,РКФ. А полного комплекта не было нигде. Сейчас села без работы, так хоть занялась и выставками .Один САС даже лишний)) |
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 09.11.2009 в 12:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ольга 21,
А я закрываю что либо и посещаю выставки только из-под пинка нашей заводчицы. Благо она моя подруга и может себе это позволить))) |
|||
![]() |