Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2014, 23:14 | #31 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Просто допустим я бегать не могу...травма есть,может не вовремя о себе напомнить Т.е в первой бы категории могла бы подруга выступить допустим,а во второй по сути могла бы уже я,раз можно звать и прочее.Там только помошник нужен придержать) |
|||
21.01.2014, 23:20 | #32 | |||
|
||||
мечтатель
|
Wolf_R, собаки
Так а если вместе с подругой, стартует она, а на финише вы зовете |
|||
21.01.2014, 23:39 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу веса - для собаки не сложно тянуть вес ниже собственного в санях по хорошей трассе. По примеру прошлых соревнований гораздо чаще по скорости выигрывали более легкие собаки у более тяжелых при одном и том же перевозимом весе. Просто потому что они более резвые. Тяжелее им может быть в начале движения, когда неподвижный груз нужно сдвинуть с места, но в этот момент спортсмену разрешается помогать собаке. |
|||
22.01.2014, 00:30 | #34 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Эээ,это естественно,но ниже своего веса это ведь не собака весит 26 кг а вес груза 24 кг...разница невелика выйдет) пс. Бум думать... |
|||
22.01.2014, 00:46 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Wolf_R, Гелла меня на лыжах может везти...она 49 кг, я где-то 53...а тут санки, почти тоже самое...
|
||
22.01.2014, 08:20 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Надежда и Альма, в первом случае все шансы на победу у пары с быстрыми ногами хозяина, во втором - все в лапах у собаки )))
Конечно с одной собакой пять проводников в одной категории это недопустимо... Но хоть детям разрешите ( при условии, что второй раз собака побежит ва второй котегории} |
|||
22.01.2014, 12:02 | #37 | |||
|
||||
= )
|
Фронда, вот таки да...в первом случае важна скорость бега хозяина!)Во втором уже больше от собаки зависит...У меня вон как лохматого не зови,если ему не надо он особо и париться не будет пс. А на счет веса для собаки...Один раз участвовали и собаки тянули вес в половину своей массы!)
|
|||
22.01.2014, 12:03 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
С грузом и правда немного не ясно... Например, собака весом 25кг тянет 15кг, а собака на 1кг больше тянет уже 24. Допустим, что собаки обе скоростные, но вторая по-любому будет немного пробуксовывать и притормаживать. Ее будет тянуть вес на 9кг больше, хотя сама весит больше только на 1кг... Как-то немного не справедливо выходит... А если собака, например, старше 9-10лет? Не слишком ли большая нагрузка на старого пса, тащить вес почти с себя?.. Может вес хотя бы более постепенно увеличивать? Ну например, собаки от 26 тянут 19-20кг... Собаки от 30кг тянут 22-24кг и т.д. А вообще, в общих правилах (не тех что выложены здесь, для этих соревнований) вроде только половина от веса собаки?... Хотя я не проффесионал... Всем бобра
|
|||
22.01.2014, 12:04 | #39 | |||
|
||||
= )
|
Александра1985, ну сравни мою девку и Геллу...размер как бы разный и намного!)К тому же на лыжах обычно собаке помогаешь)))
|
|||
22.01.2014, 15:45 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Просто никто не будет взвешивать Вашу собаку перед стартом, т.е. если Ваша собака весит 26 кг. Вы можете сказать, что в ней 24 кг. - и Вам поверят и не будут проверять, т.к. соревнования эти не олимпийские, а дружеские, и главный приз не квартира в Москве и не автомобиль, а хорошее настроение! А если каждую собаку взвешивать в граммах, потом взвешивать груз, и учитывая количество номинаций - это может растянуться дня на два! Правила устанавливает организатор: согласен с ними - приезжай, не согласен - все равно приезжай, т.к. будет весело!
|
|||